الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي تفاصيل امتحانات المواد غير المضافة للمجموع بالثانوية العامة 2026 طقس اليوم الخميس 18 يونيو 2026.. موجة حارة وارتفاع الرطوبة أكاديمية الفنون تفتح آفاق المستقبل في ندوة quot;السينما وتطبيقات الذكاء الاصطناعيquot; محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بديوان عام حى وسط لبحث شكاوى مواطني حى شرق ووسط المسرح الروماني يعود إلى الحياة في الساحل الشمالي... تسع حفلات ضخمة تجمع كبار نجوم مصر والوطن العربي! انجاز اكاديمي جديد جامعة المنيا: ضمن أفضل 750 جامعة عالميًا في تصنيف US News لعام 2026 نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير النقل: نسبة تنفيذ الخط الأول بالقطار الكهربائي السريع تخطت 50%

وزير النقل
وزير النقل

قال الفريق كامل الوزير وزير النقل والمواصلات، إن نسب تنفيذ الخط الأول بالقطار الكهربائي السريع تخطت 50%.

وأضاف في تصريحات تلفزيونية، بثها برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب، عبر شاشة «mbc مصر»، وعُرضت مساء الأحد، أنّ هذا الخط يمتد من السخنة إلى القاهرة إلى الإسكندرية إلى العلمين إلى مطروح، بطول 675 كيلو مترًا.

وأشار إلى أن الخط الثاني يمتد طوله لأكثر من 1100 كيلو متر، ويمتد من حدائق أكتوبر حتى أبو سمبل في أقصى جنوب البلاد.

ولفت إلى أنّ هذا المشروع يربط القاهرة المتصلة بالدلتا حتى أبو سمبل، موضحًا أن القطار يمر بكل محافظات صعيد مصر.

ونوه بأنه يتم نقل البضائع الموجودة في المناطق الزراعية أو الصحراوية أو الصناعية عبر القطار الكهربائي، ما يتيح نقل البضائع من أقصى جنوب البلاد حتى القاهرة امتدادًا بعد ذلك من حدائق أكتوبر إلى ميناء الإسكندية.

وأوضح أن القطار سينقل ركابًا وكذلك بضائع، بجانب ربط موانئ بمناطق سكنية وصناعية، فضلا عن النقل السياحي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy