الزمان
كريم سالم: قانون البناء يضع ضوابط صارمة للحماية والمصاعد لضمان سلامة المباني آبل تكرر مفاجأة iPhone X.. تقارير: تخطي iPhone 19 والانتقال مباشرة إلى iPhone 20 وزير الزراعة يبحث مع شركة كبرى تعزيز الاستثمارات الغذائية وتطوير الثروة الحيوانية في مصر تحول رقمي داخل المتحف القومي للحضارة.. تشغيل ماكينات الخدمة الذاتية لشراء التذاكر بعد نجاح موسم الحج 1447هـ.. رسالة شكر من رئيس مصر للطيران للعاملين: الكادر البشري سر القوة زوجة مجدي عبد الغني تثير الجدل: كنت زملكاوية وشجعت الأهلي بعد الزواج ثم عدت للزمالك مشادة على الهواء في «90 دقيقة» بين بسمة وهبة وأحمد الطيب بسبب شوبير مصير الخبز المدعم بعد منظومة الدعم النقدي.. 7.5 جنيه للفرد يوميًا وحرية اختيار السلع حبس تشكيل عصابي بالقاهرة استغل 15 طفلًا في التسول وبيع السلع بإلحاح الحج بدون محرم ومصير الميت.. أبرز الفتاوى التي شغلت المسلمين خلال الأيام الأخيرة الأمن الغذائي على طاولة الشيوخ.. مقترح للتوسع في التكنولوجيا الزراعية وزيادة الإنتاج رسائل سياسية ومكاسب اقتصادية.. ماذا حققت مشاركة السيسي في قمة السبع بفرنسا؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير النقل: نسبة تنفيذ الخط الأول بالقطار الكهربائي السريع تخطت 50%

وزير النقل
وزير النقل

قال الفريق كامل الوزير وزير النقل والمواصلات، إن نسب تنفيذ الخط الأول بالقطار الكهربائي السريع تخطت 50%.

وأضاف في تصريحات تلفزيونية، بثها برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب، عبر شاشة «mbc مصر»، وعُرضت مساء الأحد، أنّ هذا الخط يمتد من السخنة إلى القاهرة إلى الإسكندرية إلى العلمين إلى مطروح، بطول 675 كيلو مترًا.

وأشار إلى أن الخط الثاني يمتد طوله لأكثر من 1100 كيلو متر، ويمتد من حدائق أكتوبر حتى أبو سمبل في أقصى جنوب البلاد.

ولفت إلى أنّ هذا المشروع يربط القاهرة المتصلة بالدلتا حتى أبو سمبل، موضحًا أن القطار يمر بكل محافظات صعيد مصر.

ونوه بأنه يتم نقل البضائع الموجودة في المناطق الزراعية أو الصحراوية أو الصناعية عبر القطار الكهربائي، ما يتيح نقل البضائع من أقصى جنوب البلاد حتى القاهرة امتدادًا بعد ذلك من حدائق أكتوبر إلى ميناء الإسكندية.

وأوضح أن القطار سينقل ركابًا وكذلك بضائع، بجانب ربط موانئ بمناطق سكنية وصناعية، فضلا عن النقل السياحي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy