الزمان
ضبط 216 قضية مخدرات.. و65 سلاحا ناريا وتنفيذ 58839 حكما قضائيا متنوعا من بوجمبورا.. أصوات المصريين في بوروندي تزين المشهد الانتخابي للشيوخ الهيئة العامة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عربية وعالمية تشارك في تغطية انتخابات مجلس الشيوخ وحدة سكان المنيا تنظم برنامجًا تدريبيًا مكثفًا لمنسقي وحدات السكان بمراكز المحافظة التعليم العالي: اليوم.. غلق موقع التنسيق الإلكتروني للمرحلة الأولى لتنسيق الجامعات الحكومية والمعاهد الساعة السابعة مساءً صحة المنيا: تحرير 40 محضرا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار أبناء الجالية المصرية في ألبانيا يواصلون الإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ محافظ أسيوط: استمرار أعمال دهان البلدورات بمدخل وشوارع صدفا ضمن خطة تحسين المظهر الحضاري وتطوير الخدمات أسيوط: شارك.. الكلمة كلمتك خطوة جادة لترسيخ الوعي السياسي وبناء كوادر شبابية واعية بالمشاركة الوطنية محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظ أسيوط يؤكد أهمية متابعة العمل بالإدارات والقطاعات الخدمية.. ووكيل وزارة الزراعة يتفقد الادارة الزراعية بالبداري والمشتل المُلحق الغربية تواصل جهودها لاستعادة الوجه الحضاري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الرقابة النووية والإشعاعية تُطلق أولى رحلاتها التوعوية بمدارس القاهرة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

في إطار خطة تواصل هيئة الرقابة النووية والإشعاعية مع الجمهور لعام 2024 والتي حددت من ضمن فئاتها المستهدفة طلاب المدارس والجامعات، أطلقت الهيئة أولى ندواتها التوعوية لطلاب المدارس بمحافظة القاهرة من مدرسة فيوتشرز تك بمصر الجديدة، تلبيةً لدعوة المدرسة الكريمة عقب ندوات الهيئة المتتالية لطلاب المدارس، والتي عُقدت بالتعاون مع مكتبات مصر العامة بمحافظتي الأقصر وبورسعيد، ومكتبة المنصورة العامة بمحافظة الدقهلية.

الرقابة النووية والإشعاعية تُطلق أولى رحلاتها التوعوية بمدارس القاهرة

وقد استُهل اللقاء بكلمة ترحيب من الأستاذة نهي المالكي مديرة المدرسة بالدكتورة ماهيتاب المناوي رئيسة إدارة العلاقات العامة والتعاون الدولي بهيئة الرقابة النووية والإشعاعية عبرت من خلالها على تقديم أسمى معاني الشكر والتقدير للهيئة على تخصيص مدرسة فيوتشرز تك القاهرة بأولى ندواتها بالمحافظة ، أعقبها عرض مفصل من الدكتورة ماهيتاب المناوي رئيسة إدارة العلاقات العامة والتعاون الدولي بهيئة الرقابة النووية والإشعاعية عن الهيئة، ودروها التنظيمي والرقابي على كافة الأنشطة النووية والإشعاعية داخل جمهورية مصر العربية للاستفادة من الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية بما يضمن حماية الانسان، والممتلكات، والبيئة من المخاطر الإشعاعية، بالإضافة إلى عرض فيديو تعريفي يوضح دور الهيئة وأهم ما لديها من إمكانات.

غرس ثقافة الأمان لديهم

كما أكدت الدكتورة ماهيتاب المناوي على أهمية بناء ورفع وعي الجيل الجديد من طلاب المدارس، خاصةً وأنه الجيل الذي يشغل وظائف العمل في المستقبل، والذي يجني ثمار المشروعات التنموية، ولا سيما المشروع النووي، مما يستوجب غرس ثقافة الأمان لديهم واستخدامهم نواة للتوعية بدور الهيئة التنظيمي والرقابي على كافة الأنشطة النووية والاشعاعية داخل جمهورية مصر العربية، وعلى الهيئات العاملة في ذات المجال، والتي تخضع لرقابة الهيئة بموجب قانون تنظيم الأنشطة النووية والإشعاعية رقم (7) لسنة 2010.

من الجدير بالذكر أن خطة تواصل هيئة الرقابة النووية والإشعاعية لعام 2024 تستهدف الوصول إلى أكبر عدد من الجمهور في مختلف المحافظات، خاصة الفعاليات التي تستهدف طلاب المدارس والجامعات، لما أثبتته تجربة الهيئة في التواصل خلال العام الماضي 2023 من فاعلية تلك الندوات، لذا سوف توالي الهيئة عقد المزيد من اللقاءات التوعوية داخل المدارس والجامعات في الفترة القادمة

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy