الزمان
بضوء أخضر من الفيفا.. تأثير متزايد لصناع المحتوى في المونديال محافظ الغربية يهنئ أوائل الشهادة الإعدادية الأزهرية ضبط 21 كيسا لمادة يشتبه في استخدامها لغش عصير القصب بالقليوبية منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة بلجيكا غدًا نقيب المهن التمثيلية عن إصابة الفنان محمد مرزبان في حادث سير: التقارير الطبية تؤكد وجود نزيف برلمانية لبنانية: إيران تستعمل بلادنا ساحة لجني مكاسب خلال المفاوضات مع واشنطن ذا أتلتيك: هل يحقق صلاح ومصر الفوز الأول في تاريخ كأس العالم؟ منطقة شمال سيناء الأزهرية تعلن أوائل الشهادتين الإعدادية والابتدائية شعبة الخضروات: ارتفاع سعر الليمون مؤقت.. والفترة المقبلة تشهد انخفاضا تدريجيا في الأسعار وكالة تسنيم: إلغاء الرحلات الجوية من مطارات غرب إيران حتى إشعار آخر رئيس قسم الطب الشرعي بالإسكندرية: مادة ثاني أكسيد التيتانيوم ممنوعة بالاتحاد الأوروبي لأنها تسبب التسمم الجيني مساعد وزير التموين يوضح أسباب حذف بطاقات من منظومة الدعم وكيفية التظلم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

هل يختلف عقاب المجبر على الانتحار عن المنتحر بإرادته؟.. علي جمعة يوضح

توجهت طالبة بسؤال إلى الدكتور علي جمعة، مفتي الديار المصرية الأسبق، حول الحكم الشرعي في الشخص المنتحر بسبب لعبة إلكترونية مثل الحوت الأزرق، وهل سيعذب بنفس الدرجة التي سيُعذب بها الشخص الذي أقدم بنفسه على الانتحار.

وقال جمعة، خلال تقديمه لبرنامج «نور الدين»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، مساء الثلاثاء: «من ينتحر هو منتحر ويجب عليه أن يعلم ذلك قبل أن يلعب الحوت الأزرق أو الحوت البني»، بحسب تعبيره.

ونوه أن تلك الألعاب تستهدف الترسيخ لنوع من أنواع التدمير البشري، مضيفًا: «من وضع تلك الألعاب يريد تفكيك الاجتماع البشري، هناك شياطين للإنس يدعون إلى الشر والفساد، لا إيمان لديهم أو إدراك للحقيقة، بل إدراك للشهوات والمصالح يريد أن يعيش سبهللة بدون رابط أو ضابط».

وأضاف: «من صمم ألعاب الفيل الأزرق والأحمر والحوت الأزرق والبني عاوز يعمل حاجة في الاجتماع البشري، عشان صغار السن يتطوروا بالصعود إلى السطح وينتحر أو يشنق نفسه بالحبل، منهم من هو قاصد ومنهم من هو غير قاصد، وفي الجملة هذا الطريق عوج يجب أن ننبه الناس إليه».

click here click here click here nawy nawy nawy