الزمان
نتيجة الصف الأول الإعدادي 2026 .. نتيجة محافظة الجيزة والاستعلام من خلال الرابط ترامب يشدد شروطه في إطار اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران وسط وساطة دولية الأهلي يبدأ تسويق المعارين في الميركاتو الصيفي ويُجدد تمسكه باستمرار تريزيجيه تراجع أسعار الذهب في مصر خلال مايو 2026.. عيار 21 يفقد 185 جنيهًا بعثة المنتخب الوطني تصل إلى أوهايو استعدادًا لمواجهة البرازيل وديًا 6 يونيو وفاة طفل بعد ابتلاع حبة فول سوداني.. تفاصيل مؤلمة عن رحلة علاج داخل مستشفى المنزلة نجاح طبي جديد ببورسعيد.. استئصال ورم ضخم بالحوض بالمنظار دون جراحة تقليدية «7 Dogs» يحقق 104 ملايين جنيه في 5 أيام.. وكريم عبدالعزيز يتصدر شباك التذاكر الحرس الثوري الإيراني: عبور 28 سفينة مضيق هرمز خلال 24 ساعة بالتنسيق مع طهران رسمياً.. جدول امتحانات الثانوية العامة 2026 ينطلق 21 يونيو ويستمر حتى 16 يوليو إسلام زكي يعلن تضامنه مع نادر نور: «المطربون لا يردون على الرسائل وأواجه صعوبة في عرض أعمالي» جامعة القاهرة تطلق مسابقة «المشروعات الخضراء الذكية» لدعم الابتكار وتحقيق رؤية مصر 2030
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أمريكا وكندا وبريطانيا تفرض عقوبات جديدة على إيران

أرشيفية
أرشيفية

فرضت الولايات المتحدة وكندا وبريطانيا، اليوم الخميس، عقوبات جديدة على إيران ردا على الهجوم الإيراني على إسرائيل.

وركزت العقوبات بصورة أساسية على بيع الطائرات المسيرة وتصنيعها بعد الهجوم الكبير، الذي شنته طهران على إسرائيل بأكثر من 300 طائرة مسيرة وصاروخ وصاروخ جوال، وتمكنت الدفاعات الجوية الإسرائيلية والقوات الحليفة من اعتراض كلها تقريبا.

وذكرت إيران أنها شنت في الثالث عشر من الشهر الجاري هجوما انتقاما لقصف إسرائيلي لمبنى ملحق بالسفارة الإيرانية في دمشق في الأول من نفس الشهر، أسفر عن مقتل جنرالين إيرانيين من بين أشخاص آخرين.

وكانت إسرائيل، هددت بالرد على هجوم إيراني، وتعرضت قاعدة عسكرية إيرانية في مدينة أصفهان لهجوم نسب لإسرائيل في التاسع عشر من الشهر الجاري. وذكرت الحكومة الأمريكية اليوم، أنه فرض العقوبات على 16 شركة وثمانية أفراد وعدة سفن وطائرة ذكرت تقارير أنهم يدعمون إيران في جلب الطائرات المسيرة.

وذكر بيان للحكومة البريطانية أنه فرض عقوبات ضد أربع شركات وشخصين بسبب تورطهم في إنتاج الطائرات المسيرة الإيرانية.

كما حظرت لندن تصدير المكونات المستخدمة في صنع الطائرات المسيرة.

وقال وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون "بعثت المملكة المتحدة وشركاؤنا اليوم برسالة واضحة مفادها بأننا سنحاسب المسئولين عن السلوك المزعزع للاستقرار الذي تنتهجه إيران".

click here click here click here nawy nawy nawy