الزمان
رئيس جامعة أسيوط يزور معهد تكنولوجيا المعلومات بالقرية الذكية لبحث التعاون ضمن سلسلة عمليات عصا موسى.. القسام تنشر فيديو يوثق استهداف آليات إسرائيلية في جباليا فيفا: الصفقات الصيفية تسجل رقما قياسيا وصل 9,76 مليار دولار بنك مصر يدعم مؤسسة بهية بـ 45 مليون جنيه الهباش: الشعب الفلسطيني لن يُهجّر من أرضه رغم المخططات الإسرائيلية تعرف على التشكيل الكامل لجهاز عماد النحاس في الأهلي نائب محافظ الجيزة تشهد حفل ختام فعاليات أنشطة مكتبة المستقبل لجمعية تكاتف معلقا باستهزاء.. سفير إسرائيل بباريس لناشطي أسطول الصمود: أتمنى لهم الحظ الوفير للبقاء على قيد الحياة وزير الشباب والرياضة يُهنئ الاتحاد المصري للسباحة بالتتويج بلقب البطولة العربية للألعاب المائية بالمغرب فيديو الممر الشرفي لصلاح مع منتخب مصر يكسر حاجز ١٣ مليون مشاهدة على جميع المنصات من تصوير فريق المتحدة للرياضة حماس: الاحتلال يواصل التدمير الممنهج لمدينة غزة والإبادة الجماعية لشعبنا مُصنعة لمكونات محطات الطاقة الشمسية والرياح.. رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة ”إيليت سولار” الصينية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب أحمد عثمان: انضمام مصر إلى صندوق تنمية الصادرات بأفريقيا يعزز جهود توطين الصناعة وجذب الاستثمارات

قال المهندس أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، إن الموافقة على قرار رئيس الجمهورية بشأن انضمام مصر إلى عضوية صندوق تنمية الصادرات في أفريقيا (FEDA)، التابع للبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد، خطوة مهمة لدعم الاقتصاد المصري وتنمية الصادرات وتعزيز التجارة البينية القارية.

وأضاف عثمان، أن صندوق تنمية الصادرات في أفريقيا يهدف إلى زيادة وجذب تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة إلى القارة، مما يسهم في تعزيز الاستثمار داخل المنطقة، بالإضافة إلى أنه سيوفر التمويل اللازم للاستثمار في رؤوس أموال الشركات والبنية التحتية الصناعية التي تحتاجها القارة، وهو ما ينعكس على تعزيز حجم التجارة البينية بين دول أفريقيا وزيادة القيمة المضافة للتجارة بين أفريقيا وباقي دول العالم.

وأشار إلى أن انضمام الدول الأفريقية إلى الصندوق يهدف إلى مساندة المشروعات الصغيرة والمتوسطة العاملة في سلاسل قيمة التصدير، وزيادة صادرات السلع والخدمات ذات القيمة المضافة، ودعم البنية التحتية الصناعية، فضلا عن زيادة التجارة البينية بين الدول الأفريقية، وغيرها من الأهداف العديدة الأخرى.

وأكد عثمان، أن انضمام مصر للصندوق يصب في صالح تعزيز جهود الدولة المصرية لتوطين الصناعة وتعزيز وتشجيع الإنتاج المحلي وخطة الدولة لتنمية الصادرات المصرية وتحقيق هدف الوصول إلى 145 مليار دولار صادرات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy