الزمان
الأهلي يكشف تفاصيل إصابة دينا عمرو ويارا أسامة لاعبتا فريق السلة وزير الرياضة يهنئ منتخب مصر بتصدره بطولة أفريقيا للجودو وزير الصحة يتابع تنفيذ مستشفى النيل للأطفال بمدينة النيل الطبية وزيرا خارجية الإمارات وأمريكا يستعرضان سبل تحقيق السلام والأمن الإقليمي المستدام مسئول أمريكي: السلطات تعتقد أن المشتبه به ربما استهدف مسئولي الإدارة في حفل عشاء المراسلين بواشنطن ستارمر يبحث مع ترامب الحاجة المُلحة لاستئناف حركة الملاحة في مضيق هرمز محمود وفا حكما لمباراة المصري وسموحة في الدوري محافظ المنيا يطرح فرصا استثمارية لإقامة مستشفيات في ديرمواس بمشاركة بعض النواب الرئيس أردوغان يدين محاولة إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض في واشنطن عراقجي يطلع نظيره السعودي على التحركات الدبلوماسية الإيرانية لإنهاء الحرب وخفض التوتر النمسا تعلن السيطرة إلى حد كبير على حريق غابات هائل في جنوب البلاد حملات رقابية موسعة بالمحافظات لمواجهة ذبح quot;البتلوquot; وخارج المجازر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أمريكا: الحوثيون أطلقوا صواريخ على سفينتين مملوكتين لألمانيا وسويسرا بالبحر الأحمر

أرشيفية
أرشيفية

قال الجيش الأمريكي يوم الأحد إن الحوثيين في اليمن المدعومين من إيران هاجموا سفينتين أوروبيتين في البحر الأحمر، وألحقوا أضرارا بهما.

وجاء في بيان للقيادة المركزية الأمريكية أن كل من سفينة الحاويات /إم-في تافيشي/، التي ترفع علم ليبيريا وتمتلكها وتديرها سويسرا، وسفينة الشحن /إم في نورديرني/، التي ترفع علم أنتيجوا وبربادوس وتمتلكها وتديرها ألمانيا، أصيبتا في غضون 24 ساعة.

وتم إطلاق صاروخين باليستيين مضادين للسفن من المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن على خليج عدن، أحدهمات أصاب السفينة إم في تافيشي. وتعرضت السفينة لأضرار ولكنها أكملت طريقها ولم يصب أحد على متنها، وفقا للقيادة الإقليمية.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية إنه في حادث منفصل، أطلق الحوثيبون " صاورخا باليستيا مضادا للسفن وصاروخ كروز مضاد للسفن في خليج عدن، وان كلا الصاروخين أصابا السفينة إم في نورديرني. وأن السفينة تضررت ولكنها أكملت رحلتها ولم ترد أي تقارير بشأن حدوث إصابات على متنها.

وقالت القيادة المركزية إن قواتها دمرت أيضا مسيرة فوق خليج عدن بالإضافة إلى صاروخين وقاذفة صواريخ في مناطق يسيطر عليها المسلحون الحوثيون في اليمن بعد تقييم أنها تمثل "تهديدا وشيكا".

يشار إلى أن الحوثيين استهدفوا بشكل متكرر السفن التجارية في ممر الشحن الحيوي في البحر الأحمر الذي يتصل بالبحر المتوسط ​​عبر قناة السويس منذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر الماضي.

وتقول الميليشيا إن الهجمات تهدف إلى دعم حركة حماس الفلسطينية من خلال جعل وصول سفن الشحن إلى إسرائيل أكثر صعوبة.

وردا على الهجمات، نفذت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة عدة ضربات عسكرية ضد مواقع الحوثيين في اليمن.

كما أطلق الاتحاد الأوروبي عملية عسكرية لحماية الشحن التجاري في البحر الأحمر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy