الزمان
إيهاب منصور يعلن رفضه تعديلات انتخابات قوانين مجلسي النواب والشيوخ هشام الحصرى: تعديلات قوانين الانتخابات تواجه المتغيرات فى قواعد البيانات و قيد الناخبين الأحزاب بجلسة البرلمان تتوافق حول تعديلات قوانين انتخابات مجلسي النواب والشيوخ ضياء الدين دواد رافضا قوانين الانتخابات: الحكومة لم تلتزم بمخرجات الحوار الوطني.. وفوزي يرد: القائمة النسبية لم تكن محل توافق برلماني: تعديلات قوانين الانتخابات شاركت المواطن آماله وطموحاته و سمعت أمانيه أيمن أبو العلا: نؤيد النظام الفردي في الانتخابات ونطالب بقائمة نسبية رئيس الوزراء: مصر أثبتت دورها كشريك يعتمد عليه ومؤثر بالنسبة للولايات المتحدة الأمريكية وزير الزراعة يتفقد المزارع والمشروعات الإنتاجية بدير مارمينا بالإسكندرية وزير الري يتابع حالة الرى بمحافظة البحيرة خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية الحالية توقعات خبيرة علم الفلك وفاء حامد لشهر مايو تتحقق للمرة الثانية رئيس قسم الزلازل بالبحوث الفلكية يوضح الفارق بين زلزال 1992 والهزات الأخيرة السلطات السودانية تنفي عودة مطار الخرطوم لاستقبال طائرات الشحن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

سامح شكري: مصر وصلت أكثر من 94 ألف طن من المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

صرَّح السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية المصرية، بأن سامح شكري وزير الخارجية شارك صباح الثلاثاء، في افتتاح مجموعات العمل الثلاث الخاصة بمؤتمر الاستجابة الإنسانية لغزة، والتي تنعقد قبيل القمة الخاصة بالمؤتمر الذي تستضيفه الأردن بمبادرة مصرية أردنية أممية مشتركة.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم الخارجية، أن وزير الخارجية ألقى كلمة في افتتاح اعمال مجموعات العمل، استعرض خلالها الوضع المتدهور في قطاع غزة، والذي يشهد استهدافاً للمدنيين والبنية التحتية ومنشآت وأطقم العاملين بالأمم المتحدة، بالإضافة إلى القيود التي يتم فرضها على استخدام المعابر البرية الإسرائيلية والهجمات المباشرة التي يتعرض لها الجانب الفلسطيني من معبر رفح.

ولفت إلى ما فرضه التصعيد الإسرائيلي الأخير في رفح من قيود إضافية على توصيل وتوزيع المساعدات الإنسانية، موضحاً أنه نتيجة لتلك القيود، وفي مسعى للحفاظ على تدفق المساعدات الإنسانية قدر المستطاع، فقد قامت مصر بإرسال المساعدات للمدنيين بالقطاع من خلال معبر كرم أبو سالم.

وأشار وزير الخارجية لجهود الوساطة التي تبذلها مصر بالتعاون مع قطر والولايات المتحدة من أجل التوصل لوقف دائم لإطلاق النار، موضحاً أن مصر قامت منذ بداية الحرب بتوصيل أكثر من ٩٤ ألف طن من المساعدات الإنسانية للقطاع، ووفرت الرعاية الصحية لأكثر من ٨٥ ألف مواطن فلسطيني وساعدت في إجلاء أكثر من ٧٤ ألف مواطن من أصحاب الجنسيات الأجنبية والمزدوجة، إلا أنه يجب بذل المزيد من أجل توفير وتوصيل المساعدات الإنسانية.

ي قرار الأمم المتحدة رقم ٢٧٢٠، مشيداً بالدور البطولي للأمم المتحدة ووكالاتها المتخصصة وكافة الأطقم الإنسانية والطبية في قطاع غزة، لافتا إلى ضرورة حماية الدور الحيوي لمنظمة الأونروا كشريان حياة للاستجابة الإنسانية في غزة. هذا، وكشف السفير أحمد أبو زيد، أن سامح شكري شارك كميسر مشترك مع كل من سمو الأمير راشد بن الحسن وكبيرة منسقي الشئون الإنسانية وإعادة الإعمار في غزة سيجريد كاخ لمجموعة العمل الأولى الخاصة بالمؤتمر، والتي جاءت بعنوان "إمدادات المساعدة الإنسانية إلى غزة بما يتناسب مع الاحتياجات الإنسانية".

click here click here click here nawy nawy nawy