الزمان
حدث فلكي استثنائي في أغسطس 2026.. كل ما تريد معرفته عن كسوف الشمس الكلي الحد الأدنى وشروط القبول.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق جامعة القاهرة الأهلية 2026 شقق الإيجار التمليكي 2026.. الشروط وخطوات التقديم وقيمة الإيجار الشهرية 1100 فرصة عمل في مجالات الإنتاج والهندسة والتشغيل.. المستندات المطلوبة وطريقة التقديم سعر الدولار اليوم.. آخر تحديث للعملة الأمريكية مقابل الجنيه في البنوك آخر تحديث لـ سعر الذهب اليوم الثلاثاء بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 بكام؟ جوري بكر تتعرض لأزمة صحية مفاجئة من ثورة ”أسد” إلى شاشة رمضان 2027.. محمد رمضان يعود للدراما بعهد جديد الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية والقنوات الناقلة بسبب برشلونة.. الأهلي يخوض أولى مبارياته في الدوري الجديد 23 أغسطس رسميًا.. الزمالك يتسلم أرض فرع النادي الجديد بمدينة حدائق أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

آلاف السيارات متراكمة في الجمارك.. والشعبة تحذر من عودة الأوفر برايس وارتفاع الأسعار

أرشيفية
أرشيفية

حذر المستشار أسامة أبو المجد، نائب رئيس شعبة السيارات باتحاد الغرف التجارية، من ارتفاع جديد في أسعار السيارات، بعد توقف إصدار أرقام التعريف للشحنات المزمع استيرادها منذ شهر ونصف.


وقال خلال تصريحات لبرنامج «خلاصة الكلام» المذاع عبر شاشة «النهار»، مساء الخميس، إن «آلاف السيارات المستوردة متراكمة» في الجمارك؛ بسبب التعديلات على منظومة «نافذة» الاستيرادية، في الوقت الذي يشهد فيه السوق نقصا في المعروض.


وتابع: «لا توجد سيارات والأسعار بدأت ترتفع مرة ثانية.. وسيبدأ الأوفر برايس في الظهور مجددا نتيجة قلة المعروض.. النهاردة مفيش عربيات بتدخل فالأسعار طبيعي تزيد».


وأشار إلى أن أسعار السيارات كانت قد انخفضت بنسب تراوحت من 5 إلى 15%، وبعض السيارات تجاوزات 30% بعد صفقة رأس الحكمة، وذلك بفضل تحسن تدفقات الدولار، مستشهدا بإحدى سيارات نيسان التي تراجعت أسعارها من 1.150مليون إلى 700 ألف جنيه.


وشدد أن تجار السيارات ليسوا وراء الارتفاع المتوقع، قائلا: «أرجو محدش يقول الأسعار زادت وجشع التجار، التاجر ليس من مصلحته زيادة الأسعار، اليوم التاجر الذي كان يشتري 5 سيارات بمليون جنيه أصبح يشتري سيارة واحدة بمليون جنيه، التجار ليسوا الشماعة اللي الكل بيرمي علبها».


وناشد «أبو المجد» الجهات المسؤولة بسرعة حل أزمة تراكم السيارات المستوردة والسماح بدخولها لتفادي «خراب بيوت» توكيلات السيارات والتجار، حسب تعبيره.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy