الزمان
المخرج المسرحي عادل حسان : حماية حقوق الأداء العلني للمبدعين استحقاق وطني... ونثمن جهود النقابات الفنية والجمعيات المهنية يوسف نبيل الفنان المصري العالمي يقيم معرضاً فردياً كأول فنان عربي وأفريقي في متحف أورسيه بباريس غدا.. افتتاح معرض طلاب الجامعة الصينية بجاليري ضي المهندسين النائب ممدوح جاب الله : مصر تقوم بدور كبير وفعال لدعم قضايا الأمة العربية سعر الدولار الآن في البنوك.. تحرك جديد بمنتصف تعاملات الثلاثاء 14 يوليو 2026 ارتفاع سعر الذهب في منتصف تعاملات اليوم الثلاثاء.. اعرف وصل كام؟ أمريكا تكرم أستاذة بطب قصر العيني.. الدكتورة عالية عبد الفتاح تفوز بالميدالية الذهبية للتأثير العالمي في طب القلب النووي 2026 وزارة التنمية المحلية والبيئة تفتح باب التقديم لبرامج الماجستير والدكتوراه للعاملين بخصومات تصل لـ45% ضبط 60 طن أغذية فاسدة بالجيزة.. بينها 15 طن دواجن غير صالحة للاستهلاك في كرداسة محمد إمام: لا أقارن نفسي بأحد.. ولو ركزت مع غيري مش هشتغل مصطفى كامل: لن أسمح بزرع الفتنة بيني وبين أبناء الشرقية بين ذكريات ”الصاوي” وحفل مرتقب.. ”بلاك تيما” تحتفل بمرور 22 عاماً على تأسيسها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

آلاف السيارات متراكمة في الجمارك.. والشعبة تحذر من عودة الأوفر برايس وارتفاع الأسعار

أرشيفية
أرشيفية

حذر المستشار أسامة أبو المجد، نائب رئيس شعبة السيارات باتحاد الغرف التجارية، من ارتفاع جديد في أسعار السيارات، بعد توقف إصدار أرقام التعريف للشحنات المزمع استيرادها منذ شهر ونصف.


وقال خلال تصريحات لبرنامج «خلاصة الكلام» المذاع عبر شاشة «النهار»، مساء الخميس، إن «آلاف السيارات المستوردة متراكمة» في الجمارك؛ بسبب التعديلات على منظومة «نافذة» الاستيرادية، في الوقت الذي يشهد فيه السوق نقصا في المعروض.


وتابع: «لا توجد سيارات والأسعار بدأت ترتفع مرة ثانية.. وسيبدأ الأوفر برايس في الظهور مجددا نتيجة قلة المعروض.. النهاردة مفيش عربيات بتدخل فالأسعار طبيعي تزيد».


وأشار إلى أن أسعار السيارات كانت قد انخفضت بنسب تراوحت من 5 إلى 15%، وبعض السيارات تجاوزات 30% بعد صفقة رأس الحكمة، وذلك بفضل تحسن تدفقات الدولار، مستشهدا بإحدى سيارات نيسان التي تراجعت أسعارها من 1.150مليون إلى 700 ألف جنيه.


وشدد أن تجار السيارات ليسوا وراء الارتفاع المتوقع، قائلا: «أرجو محدش يقول الأسعار زادت وجشع التجار، التاجر ليس من مصلحته زيادة الأسعار، اليوم التاجر الذي كان يشتري 5 سيارات بمليون جنيه أصبح يشتري سيارة واحدة بمليون جنيه، التجار ليسوا الشماعة اللي الكل بيرمي علبها».


وناشد «أبو المجد» الجهات المسؤولة بسرعة حل أزمة تراكم السيارات المستوردة والسماح بدخولها لتفادي «خراب بيوت» توكيلات السيارات والتجار، حسب تعبيره.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy