الزمان
الكشف على 45322 مواطنًا ضمن قوافل اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بمحافظات الجمهورية وزير التعليم العالي: 42 بروتوكول تعاون مع الجامعات الفرنسية خلال 2025 هيئة الكتاب تصدر «آسيا الجديدة» للكاتب محمد إبراهيم الدسوقي نائب وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لاحتفالات رأس السنة وأعياد الميلاد المجيد وزيرة التنمية المحلية تبحث مع محافظ الإسكندرية الموقف التنفيذي لمشروعات الخطة الاستثمارية ومنظومة التصالح والتقنين والنظافة رئيس الوزراء يتابع موقف استكمال مشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” اعتبرت 2026 نقطة تحول.. أنجلينا جولي تعرض منزلها للبيع لمغادرة أمريكا نهائيا | تفاصيل «ربنا يبعد عننا الشائعات المريضة».. رامي رضوان يوجه رسالة لـ دنيا سمير غانم في بداية العام الجديد القائم بأعمال وزير البيئة تستعرض جهود وزارة البيئة فى مجال التغيرات المناخية خلال 2025. لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يواصل استقبال نواب البرلمان الجدد على خطى «الكتعة».. ضبط 11 متهمًا باستغلال الأطفال في التسول بالجيزة فتح باب التقديم للالتحاق بالمدرسة المصرية الألمانية لمدة 15 يومًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الكهرباء: عملنا على تخفيف الأحمال لأقل درجة.. وسنتوقف بنهاية يوليو

وزير الكهرباء
وزير الكهرباء

قال وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور محمود عصمت، إن "الشغل الشاغل" للوزارة خلال الفترة الماضية كان الوصول إلى عملية تخفيف الأحمال للكهرباء لـ "أقل درجة ممكنة".


وأضاف عصمت - خلال اتصال هاتفي مع فضائية "الحياة" لبرنامج "الحياة اليوم" مساء اليوم /الأربعاء/ - أن قطاع الكهرباء في مصر يمتلك بنية تحتية ومولدات قوية وربطا قويا مع قطاع البترول لتوفير الغاز والمازوت، وذلك بهدف ضمان تقديم أفضل خدمة منتظمة للمواطنين.


وأشار إلى أن الوزارة تأخذ في اعتبارها جميع السياسات والاحتمالات، وتدرس استخدام الوقود البديل، مؤكدا أنه لم يتم فصل الكهرباء أمس للتأكد من دقة الحسابات على الأرض، والوزارة تسعى للوصول إلى أفضل نموذج للتشغيل بالإمكانيات المتاحة.


ولفت إلى أنه ستتم تجربة "سيناريو" مختلف يوم آخر بناءً على توجيهات رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي؛ لحل المشكلة بأفضل سيناريو ممكن، معلنا أن التخفيف سينتهي بنهاية الشهر الجاري مع تحقيق استدامة في الخدمة.


وبين الوزير أنه متواجد في مواقع العمل ومحطات التوزيع؛ للتأكد من استمرارية الخدمة، مشيرا إلى أهمية تحديد الفاقد من الكهرباء بدقة والتركيز على تقليل الطاقة المهدرة، وهناك إجراءات حالية وأخرى مستقبلية لتحقيق ذلك، كما أن الوزارة تعمل على استخدام عدادات متطورة بأماكن التوزيع المختلفة لتحديد الفاقد من الناحية الفنية.


وحول سرقة الكهرباء، قال الوزير إن التشريع الجديد يتضمن تغليظ العقوبة على سرقة التيار الكهربائي، بالإضافة إلى فصل الأماكن التي يحدث فيها تسريب للطاقة بشكل متكرر.


وأضاف أنه سيتم تركيب عدادات حساسة للجميع للقضاء على الفاقد الذي يصل نسبته 25% و30% ولن يستمر، متابعا أن الوزارة ملتزمة بتحسين الخدمة وتقليل الفاقد إلى أقل درجة ممكنة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy