الزمان
مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة: استشهاد أكثر من 500 شخص منذ وقف إطلاق النار بغزة على يد قوات الاحتلال بمشاركة مرموش.. السيتي يتأهل لثمن نهائي دوري أبطال أوروبا مدحت شلبي يكشف تفاصيل تعاقد الأهلي مع الأنجولي كامويش الكوكي: الشباب لم يخيبوا ظني أمام سيراميكا وأثبتوا جاهزيتهم النائب محمد فؤاد عن أول استجواب قدمه حول أزمة الغاز: البيانات غير صحيحة ونشهد تراجعا في الإنتاج النقل: تفعيل الدفع الإلكتروني بالفيزا في الخط الثالث للمترو والقطار الخفيف اعتبارا من الغد طارق يحيى: مصلحة الزمالك أهم من استمرار جون إدوارد أمريكا: إيقاف عنصرين فيدراليين عن العمل على خلفية قتل أليكس بريتي بالرصاص رئيس القطاع الديني: كلام الله تحدّى أرباب الفصاحة والبلاغة النائب محمد فؤاد: الاستجواب الموجه لوزير البترول غير تقليدي.. والبيانات الرسمية تخالف الواقع شوقي غريب يرد على ميدو: إنجازات حسن شحاتة وجيل الذهب خط أحمر رئيس الوزراء البريطاني يدعو إلى تبني نهج ناضح مع الصين قبل اجتماعه بالرئيس شي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

رامي جمال: مخاوف تنتاب الفنانين من التعامل مع ملحن اتجه للغناء

رامي جمال
رامي جمال

تحدث المطرب والملحن رامي جمال، عن مخاوف تنتاب الفنانين من التعامل مع ملحن اتجه للغناء، مشيرا إلى أن الاعتقاد السائد هو احتفاظ الملحن بالألحان المميزة لنفسه.

وأكد خلال مقابلة مع برنامج «معكم» مع الإعلامية منى الشاذلي، المذاع عبر شاشة «ON E» عُرضت مساء الجمعة، أن هذا المنطق غير صحيح، مشبها الألحان بالهدايا التي لا يمكن أخذها كلها، قائلا: «أنا بأخد مليون هدية بالتأكيد، مش هأخد كل اللي ربنا منحه لي لنفسي».

لكنه أشار إلى أن عددا كبيرا من الفنانين ابتعدوا عنه بعد تحوله من التلحين إلى الغناء.

وعن تعاونه الأخير مع الفنانة إليسا في أغنية «من أول دقيقة» التي جمعتها بالفنان سعد لمجرد، أشاد «جمال» بالفنانة إليسا واصفا إياها بأنها «ألذ» و«أجدع إنسانة في الوسط بلا منافس»، مثمنا ذوقها الفني واختياراتها الناجحة للأغاني.

وشددد على أن اختيار إليسا له ليلحن أغنيتها «ديو» كان بمثابة «ثقة كبيرة» دفعته لبذل قصارى جهده في العمل على الأغنية.

وأعرب عن سعادته بنجاح الأغنية، مشيرا إلى أن تحقيقها 500 مليون مشاهدة على منصة واحدة هو بمثابة «نجاح كامل» بالنسبة له، مقدما شكره لإليسا على ثقتها به.

وأشار إلى أن تلحين أغنية «ديو» كان تحديا كبيرا بالنسبة له، خاصة فيما يتعلق بدمج طبقتي صوت الرجل والمرأة في سلم موسيقي واحد، لافتا أن عملية التلحين استغرقت حوالي 4 أشهر إضافة إلى شهرين للتنفيذ.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy