الزمان
إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها ترامب لـ إيران بعد هجومها على إسرائيل: أطلقتم صواريخكم وهذا يكفي منتخب سويسرا يحذر من ثعابين تحيط بمقر تدريباته في الولايات المتحدة قبل المونديال وزير الطيران يبحث مع وزير النقل السوداني تعزيز التعاون المشترك بين البلدين إيران: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت مشروع قرار أمريكي لوكالة الطاقة الذرية يطالب إيران بمعلومات عن المواقع النووية المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: مشروع شرق الإسكندرية يضيف 10 ملايين متر مربع وكورنيش بطول 10 كم وزير الدولة للإعلام: الحكومة جادة في العمل من أجل إصدار قانون حرية تداول المعلومات بيريز يحسم سباق رئاسة ريال مدريد الجيزة: 10 آلاف جنيه مساعدة اجتماعية للأسر المتضررة من عقاري كفر طهرمس المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: المترو والمحاور المرورية الجديدة بالإسكندرية نقلة حضارية كبرى إطلاق فعاليات الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح لأول مرة من المنصورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وكيل مركز البحوث الزراعية تتابع المحاصيل الاستيراتيجية الأرز والقطن والصويا والخضر في الدقهلية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وبالتنسيق مع د عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية بضرورة التواجد مع المزارعين بالحقول للمتابعه والتاكيد علي الاهتمام بالمحاصيل الزراعية.
قامت د شيرين عاصم. وكيل مركز البحوث الزراعية لشئون البحوث والمرور على بعض الزراعات في محافظة الدقهلية بحضور المهندس اسعد منادي... وكيل الوزارة مدير مديرية الزراعة بالدقهلية
وقالت "عاصم" أنه في اطار توجه الدولة إلى التوسع في زراعة محصول فول الصويا كمحصول هام لصناعة الزيوت والاعلاف تم المرو علي مساحات فول الصويا بناحية الوحدة العربية مركز السنبلاوين وتم بيان الاصناف المستحدثة من قبل قسم بحوث البقوليات واهم التوصيات الفنية الموصي بها من بداية الخدمة والزراعة وبيان اهم المعاملات بعد الزراعة من مكافحة حشائش وري وتسميد ومكافحة حشرية حتي الحصاد مع اهمية التوريد التعاقدي لمحصول فول الصويا كخطوة لتأمين المزارعين عند بيع المحصول.
واضافت انه تم المرور أيضا على زراعات محصول القطن بذات الناحية وتم بيان جودة الصنف المنزرع جيزه ٩٤ صنف قوي غزير التفريع عالي الانتاجية وتم توضيح اهم المعاملات الموصي بها من بداية الزراعة والتأكيد على ضرورة الاهتمام ببرامج المكافحة وبيان دور مركز البحوث الزراعية في متابعة وتقديم الدعم الفني لبرامج المكافحة .
وكيل مركز البحوث الزراعية قامت كذلك بالمرور علي مساحات الارز ناحية طماي الزهايرة بالسنبلاوبن حيث اساليب الزراعة الحديثة بالسطارة بذرة جافة في ارض جافة مع التسوية بالليزر وبيان اهمية هذه الطريقة في توفير مياه الري وتوفير للاسمدة والتقاوي مع سهولة مكافحة الحشائش لمحصول عالي الانتاجية.
كما قامت بالمرور علي زراعات الخضر وطرق الري الحديثة بحقول الري بالتنقيط لمحصول الخيار حيث اهتمام مزارع الخضر بتركيب المصائد بانواعها المختلفة حيث انها مؤشر قبل التدخل باستخدام المبيدات وتم بيان دور الدولة في دعم المزارع بالمقرارات السمادية اللازمة لجميع المحاصيل الزراعية ويأتي ذلك في اطار اهمية التوسع في استخدام اساليب الري الحديثه لترشيد المياه.
وفي نهاية الزيارة أشارت "عاصم" الي اهمية الدور الارشادي الذي يقوم به الباحثين فؤ مركز البحوث الزراعية للمزارعين بالتعاون مع مديريات الزراعة وذلك بتقديم الدعم الفني والتوصيات الفنية الموصي بها ومتابعة نقل وتقييم التكنولوجيات الحديثة في حقول المزارعين للنهوض بالمحاصيل الزراعية في ظل تحديات محدودية الارض والمياه والتغيرات المناخية.
حضر الزيارة كل من ️المهندس عماد فرجاني مدير عام الارشاد بالدقهلية والمهندس شعبان محسوب مدير الادارة الزراعية السنبلاوين ومهندسى الارشاد الزراعي في محافظة الدقهلية

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy