الزمان
سي إن إن: القوات الأمريكية قد تهاجم إيران خلال 96 ساعة من قرار ترامب الطيب لشيوخ الطرق الصوفية السودانية: عليكم بفتح قنوات الحوار وتغليب الحلول السلمية حقنا لدماء الأبرياء رامي ربيعة أساسيا في تشكيل العين أمام تراكتور الإيراني بدوري أبطال آسيا للنخبة معتمد جمال يطالب لاعبي الزمالك بغلق صفحة دوري الأبطال والتركيز على مواجهة المقاولون الرئاسة الجزائرية: الرئيس تبون قرر إرسال قوات إلى النيجر لحماية الطاقة والمصالح الاقتصادية غدا.. مناقشة رواية «السماء لا تمطر حكايات» لزينب عفيفي في مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية جوتيريش: طوال سنوات عملي لم أر مثلما يحدث في غزة وزير الصناعة: مصر ترسخ مكانتها حاليا على خريطة الصناعات التكنولوجية العصرية للأفراد.. خريطة الاستثمار في البورصة المصرية بعد موجة الخسائر وصعود الدولار محمد صلاح يقود هجوم طرابزون أمام ريزه سبور في الدوري التركي بعثة بيراميدز تزور المريخ في القاهرة جاري نيفيل: لاعبو مانشستر يونايتد تآمروا على كاريك وأصابهم الغرور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وكيل مركز البحوث الزراعية تتابع المحاصيل الاستيراتيجية الأرز والقطن والصويا والخضر في الدقهلية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وبالتنسيق مع د عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية بضرورة التواجد مع المزارعين بالحقول للمتابعه والتاكيد علي الاهتمام بالمحاصيل الزراعية.
قامت د شيرين عاصم. وكيل مركز البحوث الزراعية لشئون البحوث والمرور على بعض الزراعات في محافظة الدقهلية بحضور المهندس اسعد منادي... وكيل الوزارة مدير مديرية الزراعة بالدقهلية
وقالت "عاصم" أنه في اطار توجه الدولة إلى التوسع في زراعة محصول فول الصويا كمحصول هام لصناعة الزيوت والاعلاف تم المرو علي مساحات فول الصويا بناحية الوحدة العربية مركز السنبلاوين وتم بيان الاصناف المستحدثة من قبل قسم بحوث البقوليات واهم التوصيات الفنية الموصي بها من بداية الخدمة والزراعة وبيان اهم المعاملات بعد الزراعة من مكافحة حشائش وري وتسميد ومكافحة حشرية حتي الحصاد مع اهمية التوريد التعاقدي لمحصول فول الصويا كخطوة لتأمين المزارعين عند بيع المحصول.
واضافت انه تم المرور أيضا على زراعات محصول القطن بذات الناحية وتم بيان جودة الصنف المنزرع جيزه ٩٤ صنف قوي غزير التفريع عالي الانتاجية وتم توضيح اهم المعاملات الموصي بها من بداية الزراعة والتأكيد على ضرورة الاهتمام ببرامج المكافحة وبيان دور مركز البحوث الزراعية في متابعة وتقديم الدعم الفني لبرامج المكافحة .
وكيل مركز البحوث الزراعية قامت كذلك بالمرور علي مساحات الارز ناحية طماي الزهايرة بالسنبلاوبن حيث اساليب الزراعة الحديثة بالسطارة بذرة جافة في ارض جافة مع التسوية بالليزر وبيان اهمية هذه الطريقة في توفير مياه الري وتوفير للاسمدة والتقاوي مع سهولة مكافحة الحشائش لمحصول عالي الانتاجية.
كما قامت بالمرور علي زراعات الخضر وطرق الري الحديثة بحقول الري بالتنقيط لمحصول الخيار حيث اهتمام مزارع الخضر بتركيب المصائد بانواعها المختلفة حيث انها مؤشر قبل التدخل باستخدام المبيدات وتم بيان دور الدولة في دعم المزارع بالمقرارات السمادية اللازمة لجميع المحاصيل الزراعية ويأتي ذلك في اطار اهمية التوسع في استخدام اساليب الري الحديثه لترشيد المياه.
وفي نهاية الزيارة أشارت "عاصم" الي اهمية الدور الارشادي الذي يقوم به الباحثين فؤ مركز البحوث الزراعية للمزارعين بالتعاون مع مديريات الزراعة وذلك بتقديم الدعم الفني والتوصيات الفنية الموصي بها ومتابعة نقل وتقييم التكنولوجيات الحديثة في حقول المزارعين للنهوض بالمحاصيل الزراعية في ظل تحديات محدودية الارض والمياه والتغيرات المناخية.
حضر الزيارة كل من ️المهندس عماد فرجاني مدير عام الارشاد بالدقهلية والمهندس شعبان محسوب مدير الادارة الزراعية السنبلاوين ومهندسى الارشاد الزراعي في محافظة الدقهلية

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy