الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وكيل مركز البحوث الزراعية تتابع المحاصيل الاستيراتيجية الأرز والقطن والصويا والخضر في الدقهلية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي وبالتنسيق مع د عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية بضرورة التواجد مع المزارعين بالحقول للمتابعه والتاكيد علي الاهتمام بالمحاصيل الزراعية.
قامت د شيرين عاصم. وكيل مركز البحوث الزراعية لشئون البحوث والمرور على بعض الزراعات في محافظة الدقهلية بحضور المهندس اسعد منادي... وكيل الوزارة مدير مديرية الزراعة بالدقهلية
وقالت "عاصم" أنه في اطار توجه الدولة إلى التوسع في زراعة محصول فول الصويا كمحصول هام لصناعة الزيوت والاعلاف تم المرو علي مساحات فول الصويا بناحية الوحدة العربية مركز السنبلاوين وتم بيان الاصناف المستحدثة من قبل قسم بحوث البقوليات واهم التوصيات الفنية الموصي بها من بداية الخدمة والزراعة وبيان اهم المعاملات بعد الزراعة من مكافحة حشائش وري وتسميد ومكافحة حشرية حتي الحصاد مع اهمية التوريد التعاقدي لمحصول فول الصويا كخطوة لتأمين المزارعين عند بيع المحصول.
واضافت انه تم المرور أيضا على زراعات محصول القطن بذات الناحية وتم بيان جودة الصنف المنزرع جيزه ٩٤ صنف قوي غزير التفريع عالي الانتاجية وتم توضيح اهم المعاملات الموصي بها من بداية الزراعة والتأكيد على ضرورة الاهتمام ببرامج المكافحة وبيان دور مركز البحوث الزراعية في متابعة وتقديم الدعم الفني لبرامج المكافحة .
وكيل مركز البحوث الزراعية قامت كذلك بالمرور علي مساحات الارز ناحية طماي الزهايرة بالسنبلاوبن حيث اساليب الزراعة الحديثة بالسطارة بذرة جافة في ارض جافة مع التسوية بالليزر وبيان اهمية هذه الطريقة في توفير مياه الري وتوفير للاسمدة والتقاوي مع سهولة مكافحة الحشائش لمحصول عالي الانتاجية.
كما قامت بالمرور علي زراعات الخضر وطرق الري الحديثة بحقول الري بالتنقيط لمحصول الخيار حيث اهتمام مزارع الخضر بتركيب المصائد بانواعها المختلفة حيث انها مؤشر قبل التدخل باستخدام المبيدات وتم بيان دور الدولة في دعم المزارع بالمقرارات السمادية اللازمة لجميع المحاصيل الزراعية ويأتي ذلك في اطار اهمية التوسع في استخدام اساليب الري الحديثه لترشيد المياه.
وفي نهاية الزيارة أشارت "عاصم" الي اهمية الدور الارشادي الذي يقوم به الباحثين فؤ مركز البحوث الزراعية للمزارعين بالتعاون مع مديريات الزراعة وذلك بتقديم الدعم الفني والتوصيات الفنية الموصي بها ومتابعة نقل وتقييم التكنولوجيات الحديثة في حقول المزارعين للنهوض بالمحاصيل الزراعية في ظل تحديات محدودية الارض والمياه والتغيرات المناخية.
حضر الزيارة كل من ️المهندس عماد فرجاني مدير عام الارشاد بالدقهلية والمهندس شعبان محسوب مدير الادارة الزراعية السنبلاوين ومهندسى الارشاد الزراعي في محافظة الدقهلية

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy