الزمان
محافظ الإسكندرية يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للصحافة ورؤساء مجالس إدارات صحف الأهرام والأخبار والجمهورية مكتبة لكل بيت» تواصل نشر المعرفة في معارض وفعاليات الهيئة المصرية العامة للكتاب كفرالشيخ تُكرم اللواء دكتور علاء عبدالمعطي تقديرًا لمسيرة عطاءه وإنجازاته موعد مباراة الأهلي ضد المقاولون العرب في دوري نايل.. والقناة الناقلة لأول مرة منذ سنوات… محافظ الغربية يفتح أبواب مكتبه لحل شكاوى الأهالي مسلسل «علي كلاي».. الشحات مبروك يكتشف خداع سيف لابنته مسلسل الست موناليزا.. مواعيد العرض على شاهد والقنوات الناقلة بروتوكول تعاون مشترك بين صندوق تحيا مصر وبيت الزكاة والصدقات لدعم الفئات الأكثر احتياجًا الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 4 مكاتب لرئيس الوزراء الإسرائيلي ضمن ”الوعد الصادق 4” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تزور مجلس النواب لبحث أهم الملفات المشتركة بـ 8500 .. ارتفاع مفاجيء في اسعار الذهب بالسوق المحلي واستمرار التوتر يربك السوق هبة السيسي تتحدى السرطان في أحدث جلسة تصوير بعد أول جرعة كيماوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

مايكروسوفت تعلن إصلاح السبب الأساسي للعطل التقني العالمي

مايكروسوفت
مايكروسوفت

أعلنت شركة مايكروسوفت العالمية، عن إصلاح السبب الأساسي وراء الخلل التقني العالمي، الذي أدى إلى تعطل الخدمات في المطارات والبنوك والمنشآت حول العالم.

جاء ذلك في نبأ عاجل على فضائية «القاهرة الإخبارية».

عدم تأثر مصر بالعطل التقني العالمي

في سياق متصل، أعلنت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عدم تأثر مصر بالعطل التقني العالمي الذي نتج عن حدوث عطل على أحد أنظمة الأمن السيبراني (crowd strike) العاملة على أنظمة الحوسبة السحابية؛ نتيجة القيام ببعض أعمال التحديث الفني.

جاء ذلك، تعليقًا على ما تناولته وسائل الإعلام العالمية عن تعطل بعض المطارات والخدمات الأخرى بأوروبا وشمال أمريكا.

جميع القطاعات المصرية تعمل بشكل طبيعي

وأوضحت وزارة الاتصالات، أن جميع المطارات والموانئ المصرية والخدمات المصرفية على جميع البنوك الحكومية والخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول ومنصة الخدمات الحكومية وأنظمة وشبكات الاتصالات داخل جمهورية مصر العربية تعمل بشكل طبيعي.

متابعة لحظية للموقف

وتابعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الموقف فور حدوثه، وتؤكد متابعة الأمر من خلال الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وفريق عمل المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات لحظة بلحظة، لحين انتهاء المشكلة العالمية.

خلية أزمة

ووجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتشكيل خلية أزمة من الوزارات والجهات المعنية؛ للوقوف على تأثيرات وتداعيات أزمة الأعطال التقنية العالمية، والتعامل معها.

ويتابع رئيس مجلس الوزراء الأعطال التقنية العالمية التي تسببت في مشاكل أثرت على عدد من البلدان، بما في ذلك المطارات وشركات الطيران ووسائل الإعلام والبنوك.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy