الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

مايكروسوفت تعلن إصلاح السبب الأساسي للعطل التقني العالمي

مايكروسوفت
مايكروسوفت

أعلنت شركة مايكروسوفت العالمية، عن إصلاح السبب الأساسي وراء الخلل التقني العالمي، الذي أدى إلى تعطل الخدمات في المطارات والبنوك والمنشآت حول العالم.

جاء ذلك في نبأ عاجل على فضائية «القاهرة الإخبارية».

عدم تأثر مصر بالعطل التقني العالمي

في سياق متصل، أعلنت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عدم تأثر مصر بالعطل التقني العالمي الذي نتج عن حدوث عطل على أحد أنظمة الأمن السيبراني (crowd strike) العاملة على أنظمة الحوسبة السحابية؛ نتيجة القيام ببعض أعمال التحديث الفني.

جاء ذلك، تعليقًا على ما تناولته وسائل الإعلام العالمية عن تعطل بعض المطارات والخدمات الأخرى بأوروبا وشمال أمريكا.

جميع القطاعات المصرية تعمل بشكل طبيعي

وأوضحت وزارة الاتصالات، أن جميع المطارات والموانئ المصرية والخدمات المصرفية على جميع البنوك الحكومية والخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول ومنصة الخدمات الحكومية وأنظمة وشبكات الاتصالات داخل جمهورية مصر العربية تعمل بشكل طبيعي.

متابعة لحظية للموقف

وتابعت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الموقف فور حدوثه، وتؤكد متابعة الأمر من خلال الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وفريق عمل المركز الوطني للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات لحظة بلحظة، لحين انتهاء المشكلة العالمية.

خلية أزمة

ووجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتشكيل خلية أزمة من الوزارات والجهات المعنية؛ للوقوف على تأثيرات وتداعيات أزمة الأعطال التقنية العالمية، والتعامل معها.

ويتابع رئيس مجلس الوزراء الأعطال التقنية العالمية التي تسببت في مشاكل أثرت على عدد من البلدان، بما في ذلك المطارات وشركات الطيران ووسائل الإعلام والبنوك.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy