الزمان
الزراعة: تؤكد عدم صحة ما يتم تداوله بشأن انتشار وبائي واسع لمرض الجلد العقدي محافظ الإسكندرية يستقبل نائب وزير الصحة لمتابعة الخطة التنفيذية لتحسين الخصائص السكانية التقديم للصف الأول الثانوي 2027.. رابط وخطوات التسجيل والأوراق المطلوبة شروط وضوابط العمرة 1448 هـ.. وتفاصيل إطلاق تطبيق «رفيق» لأول مرة تراجع جديد في سعر الذهب اليوم منتصف الخميس 16 يوليو.. آخر تحديث لعيار 21 تموين الغربية تكشف مصنعًا يعيد تدوير مستحضرات التجميل والمنظفات وطرحها بالأسواق في قطور محافظ مطروح يتفقد الطريق الدولي بالمحافظة ويوجه بالتشجير ورفع كفاءة الطريق وتحسين المظهر الحضاري محافظ مطروح يتفقد محطة تحلية وتنقية المياه بالكيلو 4.. ويوجه بسرعة استكمال الأعمال وضبط أسعار مياه الشرب بعد الانتهاء من اختيار الأغاني.. أنغام تواصل تسجيل ألبومها الجديد فيلم ”7DOGS” يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 240 مليون جنيه في شباك التذاكر مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان ”فرح”.. فيديو يامال في مواجهة ميسي.. موعد نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصر تتعاون مع شركة عالمية لإنشاء مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب

توقيع بروتوكول تعاون
توقيع بروتوكول تعاون

شهد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية - وزير الصحة والسكان، توقيع مذكرة تفاهم بين هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، وشركة cscec الصينية المتخصصة في التصميم والبناء؛ لتصميم وإنشاء مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب، في موقع متميز بين القاهرة والعين السخنة والعاصمة الإدارية الجديدة وشرق مدينة الألعاب الاوليمبية ومدينة مرابط للخيول.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن تصميم مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب، سيتوافق مع أحدث أكواد المنشآت الصحية، ومعايير الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، ومعايير مكافحة العدوى، ووفقًا لمعايير المستشفيات الخضراء، كما أن التصميمات قابلة للتوسع المستقبلي، وزيادة الخدمات دون التأثير على استمرارية العمل بكفاءة، وتجهيز البنية التحتية الرقمية للتطورات التكنولوجية، والذكاء الاصطناعي.

الهدف من إنشاء مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية

وأشار عبدالغفار، إلى أن الهدف من إنشاء مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب هو تنفيذ مشاريع بحثية متعددة المراكز والتخصصات بشكل متكامل وبجودة عالمية، وتوحيد الجهود لتحقيق الاستغلال الأمثل للموارد البشرية والمادية، حتى تكون مصدرًا لبحث علمي جاد ومثمر، مع توفير تدريب طبي متميز وخدمة علاجية مطابقة لمعايير الجودة العالمية.

وأوضح، أن مشروع مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب؛ سيسهم في رفع جودة وكفاءة الخدمات العلاجية التي تتميز بها الهيئة؛ بما يتماشى مع المتطلبات المتزايدة لخارطة الخدمات الصحية، وتنفيذ الاستراتيجية الصحية، مع رفع كفاءة التدريب السريري والأكاديمي من خلال مركز تدريب عالي الكفاءة، وإنشاء جامعة للعلوم الطبية والتكنولوجية.

وأضاف متحدث وزارة الصحة، أن مشروع مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب سيوفر جميع التخصصات الدقيقة ويعظم الاستفادة من الخبرات المتميزة للأطقم الطبية، بالإضافة إلى تقديم خدمة فندقية عالية الجودة للمرضى، كما يوفر المشروع معامل تخصصية تواكب التطور العلمي ومتوفر بها وحدة وبنك قومي للخلايا الجذعية، وبنك حيوي ومعمل للوراثة والجينات.

مواصفات مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية

من جانبه، نوه الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، إلى أن مدينة المستشفيات والمعاهد التعليمية للبحوث والتدريب تقع على مساحة 230 فدانًا، بطاقة استيعابية تصل إلى 4223 سريرًا، و226 غرفة عمليات، و230 حضانة، و298 عيادة خارجية، بالإضافة إلى مبنى الطوارئ المركزي، ومبنى المعامل التخصصية، ومجمع العيادات، ومركز الأبحاث الاكلينيكية، وتضم 18 معهدًا تعليميًا، ومركز المؤتمرات والتدريب، ومركز الإعلام وتكنولوجيا المعلومات، وسكن الأطباء، والجامعة الأهلية والكلية التكنولوجية.

وقع البروتوكول من جانب وزارة الصحة والسكان: الدكتور محمد مصطفى عبدالغفار، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، ومن جانب الشركة الصينية تشانج وايتساي، رئيس مجلس إدارة cscec الصينية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy