الزمان
موعد صرف مرتبات شهر أبريل 2026 بعد قرار وزارة المالية.. إليك الجدول رئيس الوزراء يُتابع مستجدات البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات الأخضر بكام؟.. سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف تعاملات اليوم الأربعاء ارتفاع أسعار الذهب الآن في مصر بالمنتصف.. وعيار 24 يسجل 8055 للشراء حصد العديد من الجوائز.. فيلم quot;المستعمرةquot; للمخرج محمد رشاد لأول مرة الليلة على قنوات ART محافظ الغربية يشهد احتفال “الأورمان” بيوم اليتيم وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير عمرو سمير عاطف: «جريمة في فندق السعادة» تجربة مختلفة تمزج الغموض بالكوميديا وزير الصحة والسكان يترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة توافر واستقرار سوق الدواء وزيرة التضامن تشهد افتتاح ”الغرف الصديقة للطفل” بمقر مكتب النائب العام «تبدأ 21 يونيو».. 27 يومًا طوارئ داخل البيوت المصرية لتحقيق الحلم الكبير زيادة المعاشات 2026.. موعد تطبيق وصرف المستحقات الجديدة للمستفيدين بعد قرار الحكومة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التنمية المحلية تشارك في اجتماع الرئيس السيسي لمتابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للصناعة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شاركت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية اليوم في الاجتماع الذي عقده الرئيس عبد الفتاح السيسي، لمتابعة جهود تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للصناعة، بحضور كل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، والمهندس محمد صلاح الدين وزير الدولة للإنتاج الحربي، والسيد أحمد كجوك وزير المالية، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

وأشار المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية إلى أنه تم خلال الاجتماع عرض محاور ومراحل تطبيق الاستراتيجية الوطنية للصناعة، التي تهدف إلى النهوض العاجل بالصناعة المصرية، وتعظيم الاستخدام الأمثل لكافة الإمكانات الصناعية المتاحة بمصر، وإطلاق قدرات وطاقات القطاع الخاص المصري والأجنبي، وصولاً للهدف الاستراتيجي بتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي ودولي متطور، بما يرفع حجم وقيمة الصادرات السلعية، ويعزز الاقتصاد الوطني ككل، على النحو الذي ينعكس إيجاباً على مستويات المعيشة للمواطنين.

وقد شهد الاجتماع توضيح أهم التحديات والعقبات التي طالما أثرت بالسلب على الصناعة المصرية، وسبل التصدي لها وحلها بشكل جذري، حيث أكد السيد الرئيس في هذا الصدد أن ملف الصناعة يحتل أولوية متقدمة لدى الدولة، وأن التغيرات الدولية والإقليمية، بقدر ما تمثل تحديات كبيرة؛ توفر كذلك فرصاً لبناء قاعدة صناعية راسخة في مصر، موجهاً في هذا السياق باستكمال الجهد المكثف الذي تقوم به الحكومة، والمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية، لتعزيز عملية توطين الصناعات الواعدة في مصر، ونقل التكنولوجيا، بمشاركة القطاع الخاص وتعزيز دوره، وبما يحسن القدرة التنافسية للصناعة المصرية بالسوقين المحلي والخارجي، لافتاً إلى أهمية الاهتمام البالغ بالتدريب ورفع مهارات العمالة المصرية، فضلاً عن تحديث خريطة الاستثمار الصناعية المصرية، لجذب مزيد من الاستثمارات الصناعية إلى القطاعات المختلفة.

كما وجه السيد الرئيس بدراسة المشكلات والتحديات التي تواجه المصانع المتعثرة، وإيجاد حلول غير تقليدية لتقديم العون والمساعدة لتشغيل تلك المصانع، حفاظاً على ما تم ضخه بها من استثمارات وحماية لحقوق العمال.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy