الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نائب وزير الصحة يتابع تطوير وميكنة وحوكمة منظومة الرعايات والحضانّات

نائب وزير الصحة
نائب وزير الصحة

عقد الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، اجتماعا للجنة حوكمة منظومة الرعايات والحضانات، مع عددًا من قيادات الوزارة، لدراسة وتقيم ومتابعة ما تم إنجازه في أعمال تطوير وميكنة وحوكمة منظومة الرعايات والحضانات، ضمن خطة تطوير منظومة الرعايات والحضانات، فى إطار تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن نائب الوزير تابع خلال الاجتماع نسب إشغال الاسرة في أقسام الرعايات والحضانات في المستشفيات والمنشآت الطبية التابعة للوزارة، واطلع على عرض تفصيلي لخطة عمل تضمن سرعة توفير أسرة الرعايات، وتيسير نقل مرضى الرعايات بين المستشفيات.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير، اطلع على تقرير مفصل لتحليل بيانات المنظومة الإلكترونية لمشروع الرعايات والحضانات والطوارئ، وما تم توفيره أو تحويله من خلال الغرفة المركزية، واستمع لبعض التحديات التي تواجه المنظومة، ومنها قلة أعداد الأسرة وعدم تناسبها مع المعدلات العالمية، وعدم إدراج أسرة بعض الجهات ضمن المنظومة الإلكترونية، حيث أوصى بضرورة التنسيق مع المستشفيات الجامعية والخاصة، للتسجيل على مشروع "رعايات مصر"، بما يساهم في سرعة توفير الاسرة والحضانات للمرضي.

وتابع «المتحدث الرسمي للوزارة» أن نائب الوزير ناقش وضع ألية موحدة لتشغيل أسرة الرعاية الحرجة (كبار-أطفال) والحضانات، وكذلك تطبيق بروتوكول علاجى موحد، مؤكدا زيادة تعاقد المستشفيات الخاصة مع التأمين الصحي.

وأضاف «عبدالغفار» ان نائب الوزير اكد على أن التعاون مع الجهات الأخرى والقطاع الخاص هو احد الأدوات الهامة لحل جميع التحديات التي تواجه منظومة الرعايات، واوصي بضرورة زيادة أعداد الأسرة في المناطق الأكثر احتياجا وضرورة وضع خطة لاستغلال الأسرة المتاحة الاستغلال الأمثل، وزيادة عدد القوى البشرية من أطباء وتمريض العنايات المركزة والحضانات.

حضر الاجتماع الدكتور أنور إسماعيل مساعد الوزير لشئون المشروعات القومية، والدكتور أحمد سعفان مساعد وزير الصحة والسكان لشئون المستشفيات، الدكتور شريف وديع مستشار الوزير لشئون الطوارئ والرعاية العاجلة، والدكتور بيتر وجيه رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتور محمد مصطفي عبد الغفار رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور محمد شقوير القائم بتسيير أعمال رئيس المؤسسة العلاجية، والدكتور محمد عبدالمقصود معاون الوزير لشئون الأمانة العامة، والدكتور محمد زيدان رئيس المجالس الطبية المتخصصة، والدكتور محمد الصدفي رئيس الإدارة المركزية للطوارئ والرعاية الحرجة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy