الزمان
استقرار أسعار السجائر في مصر اليوم | أسعار السجائر المحلي والمستورد يناير 2026 رابط وخطوات الاستعلام عن حالة الطلب من صندوق الإسكان الاجتماعي جولات مفاجئة لوزارة التنمية المحلية على أحياء السلام ثان وغرب مدينة نصر.. وإزالة مخالفات وإحالات للنيابة الإدارية استمرار حملات رفع الإشغالات ومخلفات النظافة بحي شرق مدينة نصر الطب الشرعي يبدأ تشريح جثامين الأطفال الخمسة ضحايا تسرب الغاز بالقليوبية ترامب يُصعّد ضد أوروبا بسبب جرينلاند ويُلوّح برسوم جمركية تصل إلى 25% موعد صرف مرتبات يناير 2026 رسميًا بعد قرار التبكير من وزارة المالية ملك الأردن يتلقي دعوة من الرئيس الامريكي للانضمام لعضوية مجلس السلام اسعار الدواجن تتراجع في الاسواق اليوم الاحد 18 يناير واستقرار سعر كرتونة البيض تراجع أسعار البقوليات والخضروات في السوق اليوم الأحد 18 يناير دنيا سمير غانم تظهر مع زوجها رامي رضوان في Joy Awards وتُنهي شائعات الانفصال كشف ملابسات العثور على جثة موظف داخل سيارته بأبو النمرس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تنفيذ 7500 وحدة للإسكان فوق المتوسط وآلاف الشقق لمحدودي الدخل بالعلمين الجديدة

شقق لمحدودي الدخل بالعلمين الجديدة
شقق لمحدودي الدخل بالعلمين الجديدة

كشف شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أنه يُجرى تنفيذ كمبوند مزارين في مدينة العلمين الجديدة، على مساحة 700 فدان، على الشاطئ الجنوبي لبحيرات العلمين، الذي يطل على الأبراج الشاطئية.

وأوضح الشربيني، أن كمبوند مزارين يشتمل على عدد من نماذج الفيلات والشاليهات والعمارات بإجمالي 7498 وحدة، ويمر به طريق البوليفار، وهو أحد الطرق الرئيسية بالمدينة، ومنطقة الداون تاون وبها وحدات سكنية، بمواصفات تشطيب الإسكان فوق المتوسط.

الحي اللاتيني

وذكر الشربيني، أنه يُجرى تنفيذ الحي اللاتيني على مساحة 404 أفدنة، ويتكون من 6 مناطق، تضم آلافًا من الوحدات السكنية، ومناطق خدمية متميزة، وأماكن انتظار سيارات ومجموعة من الحدائق.

المدينة التراثية

وأضاف، أنه يُجرى تنفيذ مشروع المدينة التراثية، على مساحة 260 فدانًا، ويبلغ إجمالي عدد المنشآت بالمدينة حوالي 70 منشأة، وتشمل «البحيرة الرئيسية – الساحة الرئيسية والساحات التجارية – أرض المعارض – المسجد – الكنيسة – المسرح الروماني – قاعة المؤتمرات – المباني التجارية والفندقية – الحي القديم – مجمع السينمات»، وتم إنهاء وتشغيل العديد من تلك المنشآت.

سكن لكل المصريين

وأفاد الشربيني، بأنه تم ويجرى تنفيذ آلاف الوحدات السكنية ضمن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين».

تسليم وحدات سكنية

وشهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، منذ أيام، تسليم عدد من وحدات مدينة العلمين الجديدة، لحاجزيها، وتشمل «الأبراج الشاطئية وحي مزارين والحي اللاتيني وسكن مصر»، وذلك في احتفالية بالمنطقة الترفيهية على الكورنيش.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy