الزمان
اكتمال النصاب القانوني لعمومية نقابة الأطباء.. ومناقشة الميزانيات وتعديل لائحة آداب المهنة جامعة القاهرة تشهد مناقشة دكتوراه رائدة: التخطيط الاستراتيجي المعزز بالذكاء الاصطناعي لتحسين الأداء المؤسسي بوزارة المالية بتكليفات quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تتفقد قرى منطقة شرق قناة السويس لمتابعة جهود دعم المزارعين اليوم.. قطع المياه عن الأسمرات وضعفها في المقطم لمدة 6 ساعات دار الإفتاء تطلق منصة «حصين» العالمية.. 10 ملايين فتوى موثقة و9 لغات للبحث منال عوض تصدر حركة تنقلات وتعيينات جديدة لقيادات المحليات في 7 محافظات عزة بهاء تكشف سبب ابتعادها عن التمثيل: تغير نبرة صوتي أثر على مسيرتي الفنية ضبط 3 أشخاص بحوزتهم 8500 دولار مزيفة وتمثالان يشتبه في أثريتهما بحدائق الأهرام وزير التخطيط: نستهدف نمو الاقتصاد المصري إلى 6.8% بحلول 2030.. وطرح برنامج التحول الاقتصادي للحوار المجتمعي النمسا تطرد 4 دبلوماسيين روس بتهمة التجسس غير القانوني مصرع شابين وإصابة 3 آخرين في حادث سباق موتوسيكلات بطريق زفتى حنون بالغربية الرئيس السيسي: «عمري ما كذبت عليكم في حاجة».. ويؤكد أهمية مصارحة المصريين بالتحديات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأردن يحذر من تصعيد الوضع في جنوبي لبنان

أرشيفية
أرشيفية

حذرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية يوم الأحد من التصعيد المتزايد في جنوب لبنان وتداعياته الخطيرة التي قد تؤدي إلى انزلاق المنطقة إلى حرب إقليمية تهدد أمنها واستقرارها، وخصوصاً في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سفيان القضاة أهمية دعم لبنان وأمنه واستقراره وسلامة شعبه ومؤسساته، مشدداً على ضرورة التزام قرار مجلس الأمن رقم 1701 للحيلولة دون المزيد من التصعيد، وتكاتف كل الجهود لخفض التصعيد وحماية المنطقة من خطر الانزلاق نحو حرب إقليمية.

كما انتقد القضاة استمرار العدوان الإسرائيلي على غزة والفشل في التوصل إلى اتفاق تبادل يفضي إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار، مما سيضع المنطقة كلها في مواجهة خطر توسع الصراع إقليمياً.

وشدد الناطق الرسمي على ضرورة إطلاق حراك دولي فاعل يفرض وقف العدوان بشكل فوري، وينهي الكارثة الإنسانية في غزة.

وتبادلت القوات الإسرائيلية وحزب الله النيران بشكل مكثف في وقت مبكر من صباح يوم الأحد على طول الحدود بين إسرائيل ولبنان، ما يمثل تصعيدا كبيرا في صراعهما الطويل الأمد.

وأعلن حزب الله أنه أطلق مئات الصواريخ على إسرائيل انتقاما لقتل قائده، فؤاد شكر، في غارة جوية إسرائيلية على بيروت الشهر الماضي. وفي المقابل، أفادت إسرائيل بأنها شنت العديد من الغارات الجوية الاستباقية التي استهدفت منصات صواريخ حزب الله في جنوب لبنان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy