الزمان
لحظة أثارت قلق محبيه.. نقل الشيخ ياسين التهامي للمستشفى بعد وعكة صحية مفاجئة خلال حفل إنشاد بسوهاج بعد رفع الفائدة رسميًا.. أفضل شهادات الادخار في البنك الأهلي 2026 وعائد يصل إلى 19.25% بشرى لأصحاب المعاشات.. صرف معاشات يوليو 2026 خلال أيام وترقب لإعلان الزيادة السنوية الجديدة تزامنًا مع الانقلاب الصيفي.. معبد الكرنك يشهد تعامد شمس الظهيرة في مشهد فلكي يخطف الأنظار بالأقصر انطلاق ماراثون الثانوية العامة 2026.. تفتيش إلكتروني مشدد للطلاب قبل دخول اللجان بجميع المحافظات عمال الصناعات الغذائية يؤكدون دعمهم لسياسات وزير التموين محافظ الاسكندرية 18 يوليو آخر موعد لتلقي طلبات تقنين اراضي املاك الدولة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية يعلن تعيين الدكتورة منال محمد متولي نائبًا للرئيس للتعاون الدولي quot;الزراعةquot; تواصل حملاتها الاستباقية المكثفة لمكافحة quot;دودة الحشد الخريفيةquot; قبل ساعات من انطلاق امتحانات الثانوية العامة.. محافظ الغربية يتفقد جاهزية اللجان لاستقبال 51702 طالب في 115 لجنة بعد 20 عامًا.. رامي عياش.. يشعل الصيف بإعادة quot;خد حريرquot; ظافر العابدين: غسلت الصحون في بريطانيا وخسرت حلم كرة القدم قبل النجومية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأردن يحذر من تصعيد الوضع في جنوبي لبنان

أرشيفية
أرشيفية

حذرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية يوم الأحد من التصعيد المتزايد في جنوب لبنان وتداعياته الخطيرة التي قد تؤدي إلى انزلاق المنطقة إلى حرب إقليمية تهدد أمنها واستقرارها، وخصوصاً في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأكد الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير سفيان القضاة أهمية دعم لبنان وأمنه واستقراره وسلامة شعبه ومؤسساته، مشدداً على ضرورة التزام قرار مجلس الأمن رقم 1701 للحيلولة دون المزيد من التصعيد، وتكاتف كل الجهود لخفض التصعيد وحماية المنطقة من خطر الانزلاق نحو حرب إقليمية.

كما انتقد القضاة استمرار العدوان الإسرائيلي على غزة والفشل في التوصل إلى اتفاق تبادل يفضي إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار، مما سيضع المنطقة كلها في مواجهة خطر توسع الصراع إقليمياً.

وشدد الناطق الرسمي على ضرورة إطلاق حراك دولي فاعل يفرض وقف العدوان بشكل فوري، وينهي الكارثة الإنسانية في غزة.

وتبادلت القوات الإسرائيلية وحزب الله النيران بشكل مكثف في وقت مبكر من صباح يوم الأحد على طول الحدود بين إسرائيل ولبنان، ما يمثل تصعيدا كبيرا في صراعهما الطويل الأمد.

وأعلن حزب الله أنه أطلق مئات الصواريخ على إسرائيل انتقاما لقتل قائده، فؤاد شكر، في غارة جوية إسرائيلية على بيروت الشهر الماضي. وفي المقابل، أفادت إسرائيل بأنها شنت العديد من الغارات الجوية الاستباقية التي استهدفت منصات صواريخ حزب الله في جنوب لبنان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy