الزمان
محافظ الغربية في جولة مفاجئة داخل عيادات التأمين الصحي بكفر الزيات امعة القاهرة هاني فتحي الماجستير عن أثر التحليل الكمي علي الجدول الزمني للمشروع بالتطبيق علي قطاع الإنشاءات بالسعودية. رئيس الوزراء يطمئن على الحالة الصحية لقداسة البابا تواضروس الثاني مشاورات مصرية إيطالية حول ليبيا وزيرة التنمية المحلية تناقش مع عدد من قيادات الوزارة الرؤية المتكاملة لتنمية وتطوير مدينة رشيد بمحافظة البحيرة الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل الوزراء ومفتي الدول ورؤساء المجالس والهيئات الإسلامية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية يتفقدان مشروع محطة معالجة الصرف الصناعي بجمصة افتتاح سفارة المعرفة بمكتب مصر للعلاقات الثقافية والتعليمية ببرلين مصر ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في سوريا موعد صرف مرتبات شهر يناير 2026 للعاملين بالدولة.. المالية توضح خطوات الحجز الإلكتروني لشقق ديارنا عبر منصة مصر العقارية.. رابط مباشر وزير الاستثمار يبحث مع وفد شركتي ”ايفولف” و”ستونيكس” خططهم للتوسع في السوق المصري والاستثمار في مجال الذهب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

فرنسا توافق على بيع طائرات مقاتلة لصربيا لتعزيز ارتباطها بأوروبا

ماكرون
ماكرون

وافقت فرنسا على بيع طائرات مقاتلة لصربيا في صفقة بقيمة 7ر2 مليار يورو (3 مليارات دولار)، في الوقت الذي تسعى فيه الدولة الواقعة في البلقان على تعزيز علاقاتها مع دول الاتحاد الأوروبي الكبرى وتحويل صفقاتها الدفاعية بعيدا عن شريكتها التقليدية روسيا.

وأعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونظيره الصربي ألكسندر فوتشيتش في بلجراد عن الصفقة الخاصة بشراء 12 طائرة رافال من إنتاج شركة داسو افييشن، وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.

ويُذكر أن صربيا، أكبر جمهورية يوغوسلافية سابقة، محاطة بالكامل تقريبا بأعضاء حلف شمال الأطلسي(الناتو)، وقد سعت إلى موازنة مصالحها الجيوسياسية والاقتصادية بين الشرق والغرب.

وقال ماكرون في المؤتمر الصحفي المشترك مع فوتشيتش اليوم الخميس إن "مكان صربيا هو في الاتحاد الأوروبي"، مشيرا إلى أن الصفقة بمثابة "انفتاح وتغيير استراتيجي".

ووقع الجانبان أيضا على عشرات الاتفاقيات المتعلقة بمشاريع البنية التحتية، واستكشاف وتوريد المعادن الهامة، بالإضافة إلى إمكانية تقييم تطوير برنامج الطاقة النووية في صربيا.

click here click here click here nawy nawy nawy