الزمان
وزير العمل ومحافظ الإسكندرية يشهدان تخريج دفعات جديدة من المتدربين من معهد الدون بوسكو معاهد الفراعنة تنظم يوما ترفيهيا لمجموعة من الأنشطة عن القطاع المصرفي الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

فرنسا توافق على بيع طائرات مقاتلة لصربيا لتعزيز ارتباطها بأوروبا

ماكرون
ماكرون

وافقت فرنسا على بيع طائرات مقاتلة لصربيا في صفقة بقيمة 7ر2 مليار يورو (3 مليارات دولار)، في الوقت الذي تسعى فيه الدولة الواقعة في البلقان على تعزيز علاقاتها مع دول الاتحاد الأوروبي الكبرى وتحويل صفقاتها الدفاعية بعيدا عن شريكتها التقليدية روسيا.

وأعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونظيره الصربي ألكسندر فوتشيتش في بلجراد عن الصفقة الخاصة بشراء 12 طائرة رافال من إنتاج شركة داسو افييشن، وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.

ويُذكر أن صربيا، أكبر جمهورية يوغوسلافية سابقة، محاطة بالكامل تقريبا بأعضاء حلف شمال الأطلسي(الناتو)، وقد سعت إلى موازنة مصالحها الجيوسياسية والاقتصادية بين الشرق والغرب.

وقال ماكرون في المؤتمر الصحفي المشترك مع فوتشيتش اليوم الخميس إن "مكان صربيا هو في الاتحاد الأوروبي"، مشيرا إلى أن الصفقة بمثابة "انفتاح وتغيير استراتيجي".

ووقع الجانبان أيضا على عشرات الاتفاقيات المتعلقة بمشاريع البنية التحتية، واستكشاف وتوريد المعادن الهامة، بالإضافة إلى إمكانية تقييم تطوير برنامج الطاقة النووية في صربيا.

click here click here click here nawy nawy nawy