الزمان
هاني محمود: دعم مؤسسات الدولة وراء الطفرة التي يشهدها الأولمبياد الخاص في مصر الشيشان: قديروف يحصل على 99.85% من الأصوات في الانتخابات الرئاسية حماس: استمرار القتل اليومي في غزة تصعيد لحرب الإبادة التي لم تتوقف بتكلفة 3.8 مليون يورو.. افتتاح محطتين وسيطتين للمخلفات بمحافظتي الغربية والدقهلية ضمن مشروع تطهير مصرف كيتشنر فرض غرامة 463 مليون دولار على جوجل لخرق قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة ببيانات الموقع وزيرا الاستثمار والصناعة وسفير فرنسا يتفقدون مصنعين بالشرقية ميرتس: خروج الحزب المسيحي من برلمان ميكلنبورج-فوربومرن نقطة تحول عميقة فصيل شيعي عراقي: لم نطرح مطالب شخصية أو سياسية في مباحثاتنا مع الحكومة لتنظيم السلاح رويترز: العليمي طلب من ترامب دعما أمريكيا للحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين وزير التعليم من المنيا: حصر المباني غير المستغلة لرفع كفاءتها والاستفادة من طاقتها الاستيعابية موسم الحصاد يهبط بأسعار الأرز 10% إضافية في الأسواق المحلية ضبط المتهمين بالتشاجر داخل محل تجاري بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

فرنسا توافق على بيع طائرات مقاتلة لصربيا لتعزيز ارتباطها بأوروبا

ماكرون
ماكرون

وافقت فرنسا على بيع طائرات مقاتلة لصربيا في صفقة بقيمة 7ر2 مليار يورو (3 مليارات دولار)، في الوقت الذي تسعى فيه الدولة الواقعة في البلقان على تعزيز علاقاتها مع دول الاتحاد الأوروبي الكبرى وتحويل صفقاتها الدفاعية بعيدا عن شريكتها التقليدية روسيا.

وأعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونظيره الصربي ألكسندر فوتشيتش في بلجراد عن الصفقة الخاصة بشراء 12 طائرة رافال من إنتاج شركة داسو افييشن، وفقا لما ذكرته وكالة بلومبرج للأنباء.

ويُذكر أن صربيا، أكبر جمهورية يوغوسلافية سابقة، محاطة بالكامل تقريبا بأعضاء حلف شمال الأطلسي(الناتو)، وقد سعت إلى موازنة مصالحها الجيوسياسية والاقتصادية بين الشرق والغرب.

وقال ماكرون في المؤتمر الصحفي المشترك مع فوتشيتش اليوم الخميس إن "مكان صربيا هو في الاتحاد الأوروبي"، مشيرا إلى أن الصفقة بمثابة "انفتاح وتغيير استراتيجي".

ووقع الجانبان أيضا على عشرات الاتفاقيات المتعلقة بمشاريع البنية التحتية، واستكشاف وتوريد المعادن الهامة، بالإضافة إلى إمكانية تقييم تطوير برنامج الطاقة النووية في صربيا.

click here click here click here nawy nawy nawy