الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي طقس الجمعة.. الأرصاد تُحذر من أجواء شديدة البرودة وأمطار ورياح وأتربة تقارير: برشلونة يتوصل لاتفاق نهائي مع الأهلي لضم حمزة عبد الكريم مسئول سوري: نشعر بالقلق من استخدام قسد ملف داعش لخلق الفوضى والإرهاب محافظ الأقصر: إنجاز إنشاء أول حمام سباحة أوليمبي بمواصفات دولية في جنوب الصعيد أسامة كمال: ربط إسرائيل فتح معبر رفح بعودة جثمان آخر أسير محاولة لإبقاء الوضع على ما هو عليه كوشنر: تم تحقيق تقدم كبير في غزة خلال الأشهر الأخيرة حماس: ندعو مجلس السلام إلى إلزام إسرائيل بوقف خروقات وقف النار بغزة إسرائيل تعلن تأهّب سلاح الجو بأكمله تحسبا لضربة أمريكية ضد إيران النيابة تطلب تحريات اتهام شخص بقتل أبنائه الأربعة وإلقاء جثثهم في الملاحات بالإسكندرية حماس: ضم نتنياهو إلى مجلس السلام «مؤشر خطير يتعارض مع العدالة» غينيا بيساو توقف دراسة مدعومة من ترامب للقاح الالتهاب الكبدي ب على الأطفال حديثي الولادة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

محافظ الغربية يتابع البيان العملي لنجدة الهدف الحيوي ضمن تدريبات صقر 138

جانب من التدريب
جانب من التدريب

تابع اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية صباح اليوم ،البيان العملي لنجدة الهدف الحيوي المؤمن بالحراسات المشددة " مجمع شركات البترول " في اليوم الأول للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث صقر 138، جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ و اللواء أحمد أنور السكرتير العام للمحافظة.

العميد ماجد سعودي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، العميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة ، اللواء تامر شرف ممثل عن مديرية أمن الغربية ، و العقيد أركان حرب عمر صلاح رئيس لجنة هيئة عمليات القوات المسلحة، العقيد أركان حرب حمدي هندي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري .

حيث تناول البيان نموذج محاكاة وسيناريو للتصدي لمجموعة من العناصر الإرهابية أثناء اقتحامها مجمع شركات البترول باستخدام العبوات الناسفة والأسلحة الآلية بهدف تنفيذ أعمال تخريبية بها، وتم متابعة كيفية تعامل قوات الحراسة المشددة من وزارة الداخلية وكذا عناصر الأمن الإداري مع الموقف، وتدخل قوات الحماية المدنية لتفعيل أنظمة الإطفاء والتبريد.

وكذا تدخل خبراء المفرقعات لاكتشاف العبوة الناسفة من خلال الكلاب المدربة لكشف المفرقعات واستخدام أجهزة تشتيت العبوات، وصولا لتدخل سيارات الإسعاف لنقل الضحايا والمصابين، وقد تم البيان بتصفية عدد من العناصر والقبض علي آخرين ونجاح القوات فى فرض السيطرة الأمنية علي المجمع وتأمين الهدف الحيوي.

وأثنى الجميع على التدريب وسرعة التعامل مع العناصر الإجرامية، ويأتي هذا في إطار متابعة تنفيذ وتفعيل خطة محافظة الغربية لمواجهة الأزمات والكوارث بمختلف أشكالها والوقوف على مدى استعدادات المحافظة وجاهزيتها للتعامل مع أي موقف في حالة الطواريء والأزمات والوقوف على أي ملاحظات والعمل على تلافيها.

جاء ذلك بحضور العقيد هيثم محمد والعقيد إبراهيم بصلة والمقدم محمد عنتر فليفل مساعدي المستشار العسكري لمحافظة الغربية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy