الزمان
الشباب والرياضة: انطلاق الحملة القومية لتعزيز المشاركة السياسية ”شارك الكلمة كلمتك”بمحطة سكة حديد بني سويف الشباب والرياضة تنظم ملتقى ثقافي بعنوان ”المتحف المصري الكبير هدية مصر للعالم وزارة الشباب والرياضة تستقبل وفد من اليونيسف والوكالة السويسرية للتنمية مجلس إدارة نادي الصيادلة يهنئ الدكتور محمد عصمت باختياره رئيسًا للجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية لوتشيانو روسي يشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي ويؤكد: ما نراه في مصر اليوم إنجاز يتحدث عنه العالم وزير السياحة والآثار يعقد سلسلة من اللقاءات مع ممثلي كبرى وسائل الإعلام الدولية والعربية والبريطانية وزير الاتصالات يشهد احتفالية شركة هواوي العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على وجودها في مصر بمشاركة حمدي فتحي وأكرم توفيق.. تعادل قاتل للشمال أمام الوكرة الأحد.. ”الزراعة” تدشن سلسلة ”قوافل التنمية الزراعية الشاملة” من محافظة المنيا وزير قطاع الأعمال العام يعقد اجتماعًا موسعًا في ”غزل المحلة” مع الرؤساء التنفيذيين وزير السياحة والآثار يعقد لقاءات مع ممثلي اتحاد وكلاء وشركات السفر البريطاني مديرة متحف اللوفر: التاج الذي أسقطه اللصوص أثناء سرقة المتحف سيتم عرضه مجددا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

محافظ الغربية يتابع البيان العملي لنجدة الهدف الحيوي ضمن تدريبات صقر 138

جانب من التدريب
جانب من التدريب

تابع اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية صباح اليوم ،البيان العملي لنجدة الهدف الحيوي المؤمن بالحراسات المشددة " مجمع شركات البترول " في اليوم الأول للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث صقر 138، جاء ذلك بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ و اللواء أحمد أنور السكرتير العام للمحافظة.

العميد ماجد سعودي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، العميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة ، اللواء تامر شرف ممثل عن مديرية أمن الغربية ، و العقيد أركان حرب عمر صلاح رئيس لجنة هيئة عمليات القوات المسلحة، العقيد أركان حرب حمدي هندي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري .

حيث تناول البيان نموذج محاكاة وسيناريو للتصدي لمجموعة من العناصر الإرهابية أثناء اقتحامها مجمع شركات البترول باستخدام العبوات الناسفة والأسلحة الآلية بهدف تنفيذ أعمال تخريبية بها، وتم متابعة كيفية تعامل قوات الحراسة المشددة من وزارة الداخلية وكذا عناصر الأمن الإداري مع الموقف، وتدخل قوات الحماية المدنية لتفعيل أنظمة الإطفاء والتبريد.

وكذا تدخل خبراء المفرقعات لاكتشاف العبوة الناسفة من خلال الكلاب المدربة لكشف المفرقعات واستخدام أجهزة تشتيت العبوات، وصولا لتدخل سيارات الإسعاف لنقل الضحايا والمصابين، وقد تم البيان بتصفية عدد من العناصر والقبض علي آخرين ونجاح القوات فى فرض السيطرة الأمنية علي المجمع وتأمين الهدف الحيوي.

وأثنى الجميع على التدريب وسرعة التعامل مع العناصر الإجرامية، ويأتي هذا في إطار متابعة تنفيذ وتفعيل خطة محافظة الغربية لمواجهة الأزمات والكوارث بمختلف أشكالها والوقوف على مدى استعدادات المحافظة وجاهزيتها للتعامل مع أي موقف في حالة الطواريء والأزمات والوقوف على أي ملاحظات والعمل على تلافيها.

جاء ذلك بحضور العقيد هيثم محمد والعقيد إبراهيم بصلة والمقدم محمد عنتر فليفل مساعدي المستشار العسكري لمحافظة الغربية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy