الزمان
وزير النقل: تنفيذ أعمال حقن التربة لتأمين محطة مترو الملك الصالح والمباني المجاورة السبت 21 فبراير 2026.. أسعار الذهب تواصل الارتفاع وتصعد 50 جنيها إضافيا بأكثر من 60 طائرة مقاتلة: انتشار عسكري أمريكي في قاعدة بالأردن مدبولي لمجلس المحافظين: ثقة الرئيس تكليف لا تشريف.. والأرض الزراعية أمن قومي الرئيس السيسي يتابع أداء القطاع المصرفي مع محافظ المركزي.. ويؤكد مواصلة خفض التضخم وتعزيز الاستقرار المالي خبراء: خفض الفائدة دفعة قوية للقطاعات الاقتصادية خلال عام 2026 أكسيوس: خامنئي ونجله ضمن بنك أهداف أمريكا جارديان: المغرب وإسبانيا مرشحان لاستضافة كأس العالم للأندية 2029 بريطانيا تدرس استبعاد أندرو من ترتيب ولاية العرش بسبب ارتباطه بإبستين فرق الهلال الأحمر تنتشر على معبر رفح لتقديم الخدمات الإغاثية والإنسانية اللازمة للدفعة الـ 15 من الجرحى والمصابين الفلسطينيين الرعاية الصحية: 93 سرير رعاية مركزة بـ 5 مستشفيات لإنقاذ الحالات الحرجة بجنوب سيناء إمام عاشور ضمن 3 حلول.. كيف يحل توروب مشكلة الأهلي أمام سموحة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

مستشار الغرف التجارية: إعادة التموين لمشتركي ممارسة الكهرباء يحدث انفراجة في السوق

أرشيفية
أرشيفية

أشاد أحمد المنوفي، مستشار الغرف التجارية والسلع التموينية، بقرار إعادة تفعيل البطاقات التموينية للمواطنين المسجلين بنظام «ممارسة الكهرباء» اعتبارا من 1 نوفمبر المقبل، وذلك بعد توقفها مؤقتا خلال شهر أكتوبر الجاري.
ووصف خلال تصريحات لبرنامج «مع خيري» المذاع عبر شاشة «المحور» مساء السبت، القرار بـ «الصائب»، موضحا أن المواطنين المسجلين في نظام ممارسة الكهرباء يدفعون ثمن الكهرباء للدولة بصورة شرعية وفقا للاتفاق حتى تركيب عدادات كودية، وبالتالي لا يجوز حرمانهم من دعم السلع التموينية.
وأوضح أن القرار السابق بوقف بطاقات التموين لهذه الفئة؛ كان يضغط عليهم لشراء السلع من السوق الحر، وزيادة الطلب على بعض السلع الأساسية، مضيفا أن إعادة تفعيل البطاقات يحدث «انفراجة في السوق الحر بسبب الضغط على السلع الأساسية».
وأشار إلى أن قرار شطب كل من يثبت تورطه في سرقة الكهرباء من بطاقات التموين يسري بشكل مؤقت لحين الفصل في القضية، مع إمكانية إعادة صرف الدعم في حال حصول المواطن على البراءة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy