الزمان
”صوتك هي الكلمة اللي محدش هينطقها غيرك” شعار جديد للمشاركة في انتخابات النواب بمدينة أشمون وزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي الخامس عشر بمركز سقارة غدًا الأحد العادات الصحية تبدأ من هنا: الرعاية الصحية الأولية كمركز لتغيير نمط الحياة الخارجية تنقذ ثلاث مصريين عالقين في جزيرة علي نهر بين اليونان وتركيا جهاز تنمية المشروعات يشارك في مؤتمر كاريرها لدعم المرأة والفتاة المصرية وزير المالية: تمويل المناخ لابد أن يكون أكثر إنصافًا للاقتصادات الناشئة وزير البترول والثروة المعدنية: حوافز الاستثمار انعكست إيجاباً على زيادة الإنتاج الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تشارك في جلسة بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية وزير الثقافة يلتقي الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة الثقافة والفنون بدبي بنحو 40 مليون دولار.. قطاع الأعمال: شركة النصر العامة للمقاولات تفوز بمشروع جديد في العراق وزارة العمل تواصل فتح باب التقديم ل75 ألف فرصة تدريبية مجانية وزير الإسكان :غداً..بدء تسليم 2045 قطعة أرض سكنية للمواطنين بمدينة العبور الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مستشار الرئيس: مبادرة توطين صناعة اللقاحات شهادة على التزام مصر بتأمين مواطنيها

مستشار الرئيس
مستشار الرئيس

قال مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية الدكتور عوض تاج الدين، إن المبادرة الاستراتيجية لتوطين صناعة اللقاحات هي أكثر من مجرد مسعى اقتصادي؛ إنما شهادة على التزام مصر بتأمين مواطنيها من خلال تأمين إمدادات محلية من اللقاحات بغض النظر عن الظروف العالمية، موضحا أن ذلك تحقق برؤية قيادة سياسية واعية وطموحة في ظل قيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأكد تاج الدين - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط - أن توطين الصناعات الدوائية بوجه عام واللقاحات بوجه خاص هو وضع استراتيجي يرعاه ويدعمه الرئيس عبدالفتاح السيسى لضمان وفرة ووجود الأدوية وكذلك وجود اللقاحات تحت اى ظروف سواء عالمية أو إقليمية أو محلية أو عند حدوث طوارئ أو أوبئة.

وأشار إلى أن رؤية القيادة السياسية تستهدف تعزيز البنية التحتية للرعاية الصحية في مصر من خلال إنشاء صناعة لقاحات محلية ذات جودة قادرة على تحقيق أقصى قدر من الاكتفاء الذاتي من اللقاحات الأساسية وتعزيز الصادرات إلى الدول الأفريقية و تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي لتصدير اللقاحات.

ونوه تاج الدين بتجربة توفير اللقاحات الذي دعمها الرئيس السيسى أثناء أزمة كورونا والأنواع الأخري من اللقاحات مضيفا أن الحكومة تتبنى توفير حزمة من التطعيمات خاصة تطعيمات الأطفال لحماية الأجيال المستقبلية وحماية بعض الحالات المرضية من الإصابة ببعض الأمراض.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy