الزمان
نيجيريا تواصل انتصاراتها بثلاثية نظيفة أمام بوروندي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا مصر تهزم تونس بثلاثية نظيفة وتواصل العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا المهندس محمد فراج: الأمن والاستقرار حجر الأساس لجذب الاستثمارات.. والمستثمر يضعهما على رأس أولوياته محكمة عابدين تقضي بعدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب بتهمة السب والقذف منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. صرف 3000 جنيه للمستحقين ومواعيد الحصول عليها من البريد أزمة في الأهلي قبل انطلاق الدوري.. مواجهة برشلونة تهدد استعدادات الفريق للموسم الجديد أحمد الشرع يبحث مع جوتيريش تعزيز التعاون بين سوريا والأمم المتحدة ودعم إعادة الإعمار وزير النقل يتفقد جاهزية المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT.. 16 محطة جديدة لخدمة المواطنين حول القاهرة الكبرى طرق التخلص من النمل نهائيًا في المنزل.. خطوات بسيطة تمنع ظهوره مرة أخرى جيش الاحتلال يوسع عملياته في الضفة الغربية.. تعزيزات عسكرية واقتحامات في نابلس ورام الله أشمون تحتفل بالكابتن محمد عبدالواحد مدرب منتخب مصر تقديرًا لمسيرته ودوره مع الشباب انطلاق امتحانات الدور الثاني للدبلومات الفنية 2026.. التعليم تعلن الموعد وعدد الطلاب المتقدمين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

دبلوماسي سوري سابق: ماهر الأسد في سوريا.. وأحذر من مخطط إيراني

ماهر الأسد
ماهر الأسد

قال الدبلوماسي السوري السابق في واشنطن بسام بربندي، إن مكان ماهر الأسد الشقيق الأصغر لبشار الأسد وقائد الحرس الجمهوري والفرقة الرابعة؛ لا يزال مكانه مجهولا تمامًا، ولا أحد يعلم أين هو الآن.

وأضاف في تصريحات لقناة «العربية» ليلة الجمعة: «من معرفتي لطبعه وأفكاره ومن حوله؛ أتصور أنه ما زال في سوريا، وسيبقى فيها حتى آخر وقت ممكن».

وأشار إلى أن ماهر الأسد يحظى بتعاطف كبير من عناصر الفرقة الرابعة، الذين تركوا معسكراتهم طوعا واختفوا فجأة.

وتابع: «ماهر الأسد يملك المال والسلاح والتعاطف والولاء من الكثيرين من الناس، ومن الممكن أن يعيد إنتاج نفسه ويحضر لخلط الأوراق في المستقبل».

ونوه بأن الشيء المؤكد أنه لم يصاحب شقيقه بشار على متن الطائرة التي غادرت إلى روسيا بعد سقوط العاصمة دمشق في يد المعارضة.

وشدد على أن الحكم الجديد إذا لم يؤد إلى استقرار وخدمات وحل البطالة، واستيعاب جميع الناس ووضع الأمور بالعقل لا بالعاطفة؛ ستأتي الكثير من الأصوات لاحقا للحديث عن اضطهادها وسلب حقوقها كما حدث في العراق وليبيا وغيرها.

وأضاف أن عائلة الأسد تملك ثروة ضخمة ولا ينقصها المال، مشيرا إلى أن إيران لا تزال تهدد سوريا بعودة داعش والاغتيالات.

واختتم موجها مناشدة للدول العربية: «نحن السوريين نناشد جميع العرب ألا يتركونا، وأن يساعدوا الحكومة الجديدة حتى مع لو كان لديكم انتقادات ومواقف تجاهها كما الشعب السوري؛ لكن اليوم هو وقت الاستقرار ولم الشمل، وهو أمر لا يستطيع السوريون تحقيقه وحدهم».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy