الزمان
ترقية أستاذين و8 أساتذة مساعدين بهيئة التدريس في جامعة طنطا محافظ الغربية: إزالة 14 حالة تعدٍّ ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء راندة المنشاوي: مصر شهدت خلال السنوات الماضية استثمارات غير مسبوقة في إنشاء المدن الجديدة وزيرة الإسكان: مصر تمتلك مقومات استثمارية قوية تجعلها واحدة من أكثر الأسواق جذبًا للاستثمار وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس أبحاث السياسات بالحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني وزير الخارجية يلتقي بنواب البرلمان الياباني أعضاء جمعية الصداقة البرلمانية المصرية–اليابانية بقرار من رئيس مجلس الوزراء.. تعيين الدكتورة رحاب طه مساعدًا لرئيس الهيئة العامة للرقابة المالية وزير الصحة يبحث مع شركتي STM وRVG تعزيز التعاون في المشروعات القومية والتحول الرقمي وزير الشباب والرياضة يلتقي مسؤولي شركة دافينج الصينية لبحث التعاون وتوطين الصناعة بالمجال الرياضي مدبولي: الدولة لا تستهدف تقليل الدعم بل تريد أن يصل لمستحقيه بالفعل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

دبلوماسي سوري سابق: ماهر الأسد في سوريا.. وأحذر من مخطط إيراني

ماهر الأسد
ماهر الأسد

قال الدبلوماسي السوري السابق في واشنطن بسام بربندي، إن مكان ماهر الأسد الشقيق الأصغر لبشار الأسد وقائد الحرس الجمهوري والفرقة الرابعة؛ لا يزال مكانه مجهولا تمامًا، ولا أحد يعلم أين هو الآن.

وأضاف في تصريحات لقناة «العربية» ليلة الجمعة: «من معرفتي لطبعه وأفكاره ومن حوله؛ أتصور أنه ما زال في سوريا، وسيبقى فيها حتى آخر وقت ممكن».

وأشار إلى أن ماهر الأسد يحظى بتعاطف كبير من عناصر الفرقة الرابعة، الذين تركوا معسكراتهم طوعا واختفوا فجأة.

وتابع: «ماهر الأسد يملك المال والسلاح والتعاطف والولاء من الكثيرين من الناس، ومن الممكن أن يعيد إنتاج نفسه ويحضر لخلط الأوراق في المستقبل».

ونوه بأن الشيء المؤكد أنه لم يصاحب شقيقه بشار على متن الطائرة التي غادرت إلى روسيا بعد سقوط العاصمة دمشق في يد المعارضة.

وشدد على أن الحكم الجديد إذا لم يؤد إلى استقرار وخدمات وحل البطالة، واستيعاب جميع الناس ووضع الأمور بالعقل لا بالعاطفة؛ ستأتي الكثير من الأصوات لاحقا للحديث عن اضطهادها وسلب حقوقها كما حدث في العراق وليبيا وغيرها.

وأضاف أن عائلة الأسد تملك ثروة ضخمة ولا ينقصها المال، مشيرا إلى أن إيران لا تزال تهدد سوريا بعودة داعش والاغتيالات.

واختتم موجها مناشدة للدول العربية: «نحن السوريين نناشد جميع العرب ألا يتركونا، وأن يساعدوا الحكومة الجديدة حتى مع لو كان لديكم انتقادات ومواقف تجاهها كما الشعب السوري؛ لكن اليوم هو وقت الاستقرار ولم الشمل، وهو أمر لا يستطيع السوريون تحقيقه وحدهم».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy