الزمان
مدرب فلسطين: اللاعبون أبطال وتعادلنا مع مع منتخب من أكبر منتخبات أفريقيا باكستان توافق على فتح معبرين حدوديين مع أفغانستان أمام المساعدات الأممية مصرع شخص وإصابة 11 آخرين في حادث تصادم بزراعي المنيا بعد مباراة مثيرة.. فلسطين تتعادل مع تونس بهدفين في كأس العرب جيش الاحتلال يقول إنه استهدف مواقع لحزب الله جنوب لبنان طبيب الأهلي: برنامج علاجي مكثف لكريم فؤاد بعد إصابته في كأس العرب مطروح: المشاركة في معرض المنتجات التراثية المقام على هامش فعاليات مؤتمر COP24 أوقاف الوادي الجديد تنظم ندوات توعوية حول توقير كبار السن وإكرامهم ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك» عراقجي يدعوه نظيره اللبناني لزيارة طهران لمناقشة العلاقات الثنائية فان دايك: وضع صلاح على مقاعد البدلاء رسالة تحذير لجميع اللاعبين الصحة: الطب الوقائي يفوز بالمركز الأول كأفضل مبادرة عربية لتطوير القطاع الحكومي بجائزة التميز الحكومي ألمانيا تنقل مقاتلات طراز يوروفايتر إلى بولندا لحماية الجناح الشرقي للناتو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

هيئة الرعاية الصحية: علاج الأورام والأمراض المزمنة مجانًا وبدون حد أقصى للتكلفة

هيئة الرعاية الصحية
هيئة الرعاية الصحية

قال الدكتور أحمد السبكي رئيس هيئة الرعاية الصحية، والمشرف على مشروع التأمين الصحي الشامل إن علاج الأورام والأمراض المزمنة يقدم لللمستفيدين من منظومة الرعاية الصحية مجانًا.

وأكد أن الهيئة لديها تغطية شاملة لتكاليف علاج مرضى الأورام والأمراض المزمنة دون سقف للتكاليف، مشيرًا إلى أنه يتم استخدام أفضل وأنسب أنواع العلاجات وأكثرها فاعلية، بالإضافة إلى الخدمات التشخيصية والمتابعة التي تتم بشكل يومي.

جاء ذلك أثناء حواره مع الإعلامي أحمد العصار عبر برنامج «حوار عن قرب» المذاع على قناة «TEN» الفضائية.

التأمين الصحي الشامل

وأوضح «السبكي» أن مشروع التأمين الصحي الشامل هو أحد المشاريع العملاقة التي أطلقتها الدولة المصرية ويتبناها ويتابعها الرئيس السيسي وهو لا يقتصر على التأمين الصحي فقط بل هو مشروع لإصلاح المنظومة الصحية كاملة.

وأشار إلى أن هذه المنظومة كانت تعاني على مدى عقود من تحديات كبيرة وكان هناك جهود متواصلة لتطويرها وتحسين مستوى الخدمات الصحية بالشكل الذي يرضي المواطن.

وتابع: بدأنا الإصلاحات بحوكمة المنظومة وإنشاء هيئات جديدة بأدوار محددة في هذه المنظومة وأيضا تغطية مالية لحماية المصريين حال تعرض المواطن لظرف صحي بحيث لا يتحمل مبالغ كبيرة نظير العلاج.

دراسات اكتورات وفنية

وقال إن المنظومة الصحية بشكلها الجديد انطلقت في 26 نوفمبر عام 2019 من محافظة بورسعيد وسبق هذا الانطلاق إصدار قانون التأمين الصحي الشامل رقم 2 لسنة 2018 وسبقة دراسات مستفيضة «اكتورات وفنية» للوقوف على الملاءة المالية لمشروع التأمين الصحي بمراحله المختلفة.

وأوضح أن هذه الدراسات استغرقت 12 عامًا، وأن هيئة الرعاية الصحية تضم كل الوحدات والمنشات الصحية في المحافظات التابعة لوزارة الصحة وهيئة التأمين الصحي وأن الدولة تعيد تأهيلها مشيرا إلى أن التأمين الصحي الشامل يوحد جميع المنشآت تحت مظلة هيئة الرعاية الصحية.

توحيد أنظمة التشغيل

وعن نظام العمل في المستشفيات التابعة لهيئة الرعاية الصحية قال «السبكي» إنه تم توحيد أنظمة التشغيل الخاصة بهذه المستشفيات كما تم توحيد بروتوكولات العلاج مع ضبط الخدمة من حيث الممارسة الإكلينيكية والحوكمة المالية لإدارة هذا المستشفيات بشكل موحد وواضح.

ويتكامل مع هيئة الرعاية الصحية هيئة أخرى مسئولة عن جمع الاشتراكات وتحصيل الموارد الأخرى وهي هيئة التأمين الصحي الشامل وأخرى مهمتها رصد جود الخدمات وهي هيئة الاعتماد والرقابة الصحية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy