الزمان
الإسكان: الانتهاء من تنفيذ 841 ألف وحدة ضمن مبادرة «سكن لكل المصريين» وطرح مليون وحدة للمواطنين منخفضي الدخل أزمة بسبب تصريحات عنصرية.. نائبة باراجواي تهاجم مبابي بعد واقعة عدم مصافحة حارس المرمى الرئيس السيسي يشهد استعراض إمكانيات أجهزة الدولة لمواجهة الأزمات والكوارث بالعاصمة الجديدة من أجل رغيف خبز مطابق لمواطن.. 36 محضرًا خلال حملات رقابية مكثفة بمساكن البترول بطنطا وبسيون والمحلة وكفر الزيات محمد فراج: الموانئ المصرية ركيزة أساسية لتعزيز التجارة وجذب الاستثمارات ودعم تنافسية الاقتصاد مركز المعلومات: اقتصاد العافية يتجاوز 6.8 تريليونات دولار.. والغذاء الصحي يتحول إلى صناعة عالمية ضخمة تعليمات حسام حسن للاعبي المنتخب قبل مباراة الأرجنتين: الفراعنة قادرون على منافسة الكبار لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 في البنوك وزير التعليم يصدر تعليمات عاجلة لضبط لجان الثانوية العامة 2026 قبل امتحانات الأيام المقبلة سعر الدولار اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

السيد القصير: حزب الجبهة الوطنية يسعى إلى السلطة عندما تنضج الحياة السياسية

قال الدكتور السيد القصير، عضو الهيئة التأسيسية لحزب الجبهة الوطنية ووزير الزراعة السابق، إن القرار يتخذ في الحكومة بالأغلبية في ضوء المعطيات، بعد أن يُبدي الكل برأيه، مضيفا أن: «الرئيس السيسي من أكثر الناس الذين يستمعون إلى الآراء، وعندما يقتنع برأي فني مرتبط بقضية معينة؛ يؤيد هذا الرأي».
وتابع خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «الحياة اليوم» المذاع عبر شاشة «الحياة» :«أعتقد أن مسألة المعارض والموالي ينظر لها الناس بفكر مختلف؛ لأن مفهوم الموالاة والمعارضة تقتصر الدول التي يصل فيها الحزب الحاكم إلى الحكم، بأن كل أعضاء الحزب سيظلون مواليين للحكومة لأنها حكومتهم، وبالتالي يُعرف كحزب موالي، أما الحزب الذي لا يصل للسلطة؛ يظل معارضا حتى يصل للسلطة في يوم من الأيام».
ورأى أن الدستور المصري تناول مسألة تشكيل الأحزاب للسطلة «على استحياء»، قائلا: «إحنا طبعا نسعى إلى السلطة في مرحلة لاحقة، عندما يكون هناك بناء سياسي ونضج في الحياة السياسية؛ لكن نحن في المرحلة الأولى لنا أن نؤثر في الحياة السياسية والحزبية وصنع القرار واستراتيجيته؛ من خلال موقعك كحزب بتقديم اقتراحات ورؤى بشأن الإشكاليات والقضايا القائمة».
وأوضح أن «دور الحزب أن يحقق استقرارًا في الدول، ويدعم الدول، ويزيد الوعي، ويبرز الإنجازات عندما تكون هناك إنجازات قومية تقدمها الدولة المصرية، لكن عندما تكون هناك قضايا تستوجب النقد وإعادة النظر؛ يُقدم الرؤية الصحيحة مصحوبة بحلول ورؤية تساعد الحكومة لتعديل أداء الحكومة، أو تأخذها في الاعتبار عند رسم سياستها».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy