الزمان
بشرى لعمال الدليفري.. وزارة العمل تكشف مزايا بروتوكول «طلبات» للحماية الاجتماعية والتأمينية السعودية ترفض التطبيع مع إسرائيل في عهد نتنياهو.. مسؤول يكشف شرط الرياض لإقامة علاقات دبلوماسية المتحف المصري الكبير يحصد جائزة «بايستوم 2026» من إيطاليا.. تكريم دولي لدوره في حماية التراث الأثري نقابة المعلمين تشيد بقرار الحكومة إقرار حافز الجدارات.. وخلف الزناتي: خطوة لتحسين أجور المعلمين خريطة الظواهر الفلكية في نوفمبر 2026.. زخات شهب واقترانات القمر بالكواكب وظهور «قمر القندس» الصحة تغلق عيادات تجميل غير مرخصة بمدينة نصر.. ضبط سيدة تنتحل صفة طبيبة جلدية وحقن فيلر وبوتكس لأول مرة في تاريخ التأمين الصحي.. مستشفى المقطم تحصل على ترخيص إجراء عمليات زراعة الكبد أمطار غزيرة ورعدية تضرب الإسكندرية والسواحل الشمالية.. والأرصاد تحذر من اضطراب الملاحة وارتفاع الأمواج وزير الري يتفقد ترع ومحطات مياه الري بالغربية.. ويوجه بسرعة دراسة مطالب الأهالي وصيانة كوبري الباجورية أسعار الأسماك اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 6 نوفمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الحكومة: جميع المؤشرات تؤكد انخفاض التضخم خلال الأشهر الماضية

متحدث الحكومة
متحدث الحكومة

قال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن هدف السياسة النقدية هو خفض التضخم، مضيفا أن جميع المؤشرات تؤكد انخفاض التضخم على مدار الأشهر الماضية، حيث وصل معدل التضخم السنوي إلى 32.4% في ديسمبر مقارنة بـ 25% في نوفمبر.
وأضاف خلال تصريحات تلفزيونية لبرنامج «خلاصة الكلام» المذاع عبر شاشة «النهار» أن الحكومة مستمرة باتخاذ إجراءات لضبط أسعار السلع الأساسية في الأسواق، والتي تمثل عاملا مهما في تحديد مستوى التضخم.
وأوضح أن «المقصود بخفض التضخم هو خفض وتيرة ومعدل زيادة الأسعار»، مضيفا : «مع نهايات عام 2025 سنكون نجحنا في خفض التضخم بشكل كبير بحيث يصل إلى المستهدف أقل من 10% خلال 2026».
ورد على تساؤل الإعلامية أميرة بدر حول عدم خفض التجار للأسعار رغم تراجع مستوى التضخم، قائلا: «خفض التضخم يعني انخفاض معدل الزيادة وممكن تستمر الزيادة في الأسعار، لكن الزيادة السنوية ستنخفض من أكثر من 30% كما كانت سابقا إلى أقل من 10%، فالمقصود بخفض التضخم إننا بنخفض معدل زيادة الأسعار».
وأشار إلى أن الحكومة تعمل على توفير السلع في الأسواق بأسعار مناسبة؛ بهدف منع أي زيادات غير مبررة وذلك من خلال آليات جديدة، مثل أسواق اليوم الواحد، والتي تقلل التكلفة وتوفر سلعا للمواطنين بأسعار أقل من مثيلاتها في السلاسل التجارية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy