الزمان
وزيرة الإسكان تبحث مع وزير البلديات والإسكان السعودي تعزيز التعاون المشترك في مجالات التنمية العمرانية المستدامة وزير الشباب والرياضة يجتمع بنظيره الفنلندي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير التخطيط: نستهدف نموًا بين 5.2% و5.4% العام المالي المقبل بدعم من استمرار إجراءات الإصلاح الاقتصادي وزير الصحة يلتقي نظيره البنجلاديشي لبحث تعزيز التغطية الصحية الشاملة وصناعة الأدوية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته النمساوية مستجدات الأوضاع فى المنطقة وزيرا خارجية مصر وإسبانيا يعقدان مشاورات سياسية في مدريد وزير الخارجية يتوجه الي لندن لبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية يستقبل السفير الصومالي لمتابعة جهود إطلاق سراح البحارة المصريين المختطفين النائب ممدوح جاب الله يطالب وزيرة التضامن بمضاعفة الموازنة المخصصة لبرامج الحماية الاجتماعية محافظ الإسكندرية يستقبل وفد البنك الزراعي لبحث تعزيز التعاون ودعم مبادرة quot;سكة خيرquot; للأسر الأولى بالرعاية محافظ الغربية: إزالة 28 حالة تعدٍّ ضمن الموجة الـ29 لإزالة التعديات ومخالفات البناء بالمراكز والمدن تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية: لم يعد هناك أي ذريعة الآن لاستمرار استهداف السفن بالبحر الأحمر

الدكتور بدر عبد العاطي
الدكتور بدر عبد العاطي

شدد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، أنه «لا توجد أي ذريعة الآن لأي طرف في أن يوظف معاناة الشعب الفلسطيني سياسيا لخدمة أي أجندة أخرى؛ فهذا الأمر لم يعد مقبولا».
وقال خلال تصريحات تلفزيونية عبر شاشة «صدى البلد»: «نأمل أن يتم التوقف تمامًا عن استهداف السفن في البحر الأحمر، وتأكيد مبدأ حرية الملاحة»، لافتا إلى خسارة مصر 8 مليارات دولار نتيجة الوضع شديد التوتر في منطقة البحر الأحمر وعسكرة المنطقة.
وأكد أن «بعد الجهد المصري العظيم للتوصل لاتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى والمحتجزين؛ آن الأوان أن تعود الأمور إلى طبيعتها ويتم التوقف الكامل عن استهداف أي سفن تجارية، فلم يعد هناك أي مبرر أو ذريعة لذلك».
ونوه أن أمن البحر الأحمر هو للدول المشاطئة وليس لأي طرف آخر، متابعا: «لابد من ضمان حرية الملاحة بشكل كامل، فلم يعد هناك أي ذريعة لاستهداف السفن بعد وقف معاناة الأشقاء في غزة باتفاق وقف إطلاق النار الذي لعبت فيه مصر الدور الأهم مع الشقيقة قطر والولايات المتحدة الأمريكية».
وأوضح أن مصر ستمضي قدمًا في العمل على ضمان تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار والتزام كل طرف بمسئولياته لتنفيذ الاتفاق، معربًا عن أمله في خفض حدة التوتر والتصعيد حتى يتم التركيز على إزالة الركام في قطاع غزة وإعانة وإغاثة الأشقاء في غزة إنسانيًا وطبيًا.
واختتم مشددا أن «على كل الأطراف الإقليمية والدولية أن تركز فقط على دعم الشعب الفلسطيني وألا تخذله كما خذله المجتمع الدولي على مدار 15 شهرًا من العدوان والاستهداف».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy