الزمان
محافظ مطروح :تعظيم الاستفادة من المشروعات الاقتصادية وازالة العقبات للحفاظ على المال العام وزارة الداخلية تُنظم ورشتى عمل تدريبيتين لطلبة الجامعات المصرية وأعضاء الجمعيات والمؤسسات الأهلية.. تحت عنوان ”دور الجهاز الحكومى فى مواجهة مخططات إسقاط... اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الجنوب أفريقي لبحث التطورات الاقليمية وصول قوات باكستانية لقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية أزمة وقود تصيب مطارات أوروبا بالشلل بعد ثلاث أسابيع من الان وفاة عريس ليلة زفافه بالغربية والحزن يسيطر علي أبناء قرية برما رئيس كوريا الجنوبية يفتح النار علي دولة الاحتلال ويتهمها بأنتهاك حقوق الانسان الدكتور عصام طبوشة يحذر : الحرب تتوسع وجبهات تُشعل الشرق الأوسط… 120 مليار دولار خسائر واحتمالات توسّع تتجاوز 60% الرئيس عبدالفتاح السيسي يبعث رسالة تهنئة للبابا تواضروس بمناسبة عيد القيامة وزير المالية يعلن زيادة مخصصات الانفاق علي الصحة بالمواطنة الجديدة 30% تراجع سعر الجنيه الذهب بالأسواق وعيار ٢١ مفاجأة السوق اليوم السبت ١١ إبريل أسعار الذهب اليوم في السعودية تتحرك مع استئناف الحرب وعيار ٢١ يسجل ٥٠٣ ريال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يشارك فى إحتفالية تسليم.. جوائز خريجي الدراسة في المملكة المتحدة

وزير الري
وزير الري

شارك الدكتور/ هاني سويلم وزير الموارد المائية والرى فى الإحتفالية التى نظمها "المركز الثقافي البريطانى بالقاهرة" لتسليم "جوائز خريجي الدراسة في المملكة المتحدة" ، حيث تم دعوة الدكتور سويلم ليكون "ضيف شرف" الإحتفالية بإعتباره أحد أبرز خريجي الدراسة في المملكة المتحدة .

وقد توجه الدكتور سويلم بالتهنئة للخريجين الذين تميزوا في العديد من الأبحاث والدراسات التي كان لها أبلغ الأثر فى مجالات متنوعة ، مجسدين بذلك قيم التميز والإبداع .

كما توجه سيادته بالتحية للمركز الثقافي البريطاني على تنظيم هذا الحدث السنوى والذى يُعبر عن إهتمام المركز بدعم البحث العلمى وتشجيع الدارسين بما ينعكس على خدمة القضايا التى تمثل الأولوية للمجتمع ، مشيداً بالشراكة القوية التي تربط مصر والمملكة المتحدة لتعزيز تبادل المعرفة والابتكار بين البلدين .

وأشار الدكتور سويلم لأهمية البحث العلمى فى تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ وتحقيق أهداف التنمية المستدامة فى كافة المجالات ، وتقديم حلول تطبيقية تتعامل مع التحديات وتُسهم في تطوير المنظومة المائية في مصر .

واضاف سيادته أننا نشهد حاليا التحول من "الجيل الأول" إلى "الجيل الثاني لمنظومة الري في مصر 2.0" والذى يهدف لتحقيق الإدارة المستدامة للمياه إعتمادا على التكنولوجيا الحديثة والرقمنة والإعتماد على الذكاء الإصطناعى وصور الأقمار الصناعية والتصوير الجوى فى إدارة المياه ، وتطبيق مبادئ الحوكمة ، والاستفادة من لخبرات والتجارب الناجحة خارج مصر ، وتعظيم الإستفادة من الخبرات المتميزة لخبراء المياه المصريين ، وتدريب المهندسين والباحثين المصريين للتعامل مع تحديات المياه وتمكينهم من تحقيق مستهدفات الجيل الثانى لمنظومة الرى 2.0 .

وقد أعرب الدكتور سويلم عن إيمانه بالدور الهام على المستوي المحلي لمن كان لهم فرصة تلقي تعليم في جامعات أجنبية والحصول علي خبرات دولية متنوعة ، مشيداً بالإنجازات البارزة للخريجين المصريين الذين تابعوا مسيرتهم العلمية بالمملكة المتحدة ، مطالباً الخريجين بالعودة إلى مصر لخدمة قضايا التنمية فى بلادهم ، ومشيراً لأهمية قيام الفرد بتعزيز إمكانياته العلمية كمسؤولية مجتمعية يساهم بها فى خدمة وطنه ومجتمعه .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy