الزمان
مشاركة متميزة للأولمبياد الخاص المصري باليوم العالمي للريشة الطائرة في العين السخنة ارتفاع عدد المتوفين بحادث الطريق الإقليمي لـ 10 ضحايا اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لتثبيت وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل الطقس غدا شديد الحرارة وشبورة ورطوبة والعظمى بالقاهرة 36 درجة والإسكندرية 31 وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا الرئيس السيسى يستقبل المستشار عقيلة صالح رئيس مجلس النواب الليبى الكابينت الإسرائيلي يجتمع مساء اليوم لبحث تطورات صفقة التبادل محافظ أسيوط يتفقد مشروع السوق الحضاري بأبنوب تمهيدا لنقل الباعة الجائلين وتحسين الخدمات للمواطنين الرئيس السيسي يؤكد موقف مصر الثابت الداعم لليبيا والمؤسسات الوطنية الليبية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريرا حول جهود مبادرة صوتك مسموع منذ انطلاقها وحتى شهر يونيو 2025 وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرا حول فعاليات وأنشطة مركز سقارة للتدريب خلال شهر يونيو 2025 محافظ الشرقية يتابع حادث نشوب حريق بمصنع أقمشة بالمنطقة الصناعية الثانية بالعاشر من رمضان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء البريطاني: يتعين على بوتين التوقف عن التلاعب بالسلام

رئيس وزراء بريطانيا
رئيس وزراء بريطانيا

أكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، أنَّه يتعين على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، التوقُّف عن التلاعب بوقف إطلاق النار والجلوس إلى الطاولة.

وقبل الاجتماع مع قادة العالم، قال ستارمر: «لا يمكننا السماح للرئيس بوتين بالتلاعب باتفاق الرئيس (الأمريكي دونالد) ترامب».

وأضاف أن تجاهل الكرملين التام لاقتراح الرئيس ترامب لوقف إطلاق النار يبرهن فقط أن بوتين ليس جادا بشأن السلام، متابعًا: «إذا حضرت روسيا أخيرا إلى طاولة المفاوضات، يجب أن نكون مستعدين لمراقبة وقف إطلاق النار لضمان أن يكون سلاما جادا ودائما».

واستكمل: «إذا لم يفعلوا ذلك، علينا أن نبذل كل ما في وسعنا لزيادة الضغط الاقتصادي على روسيا لضمان إنهاء هذه الحرب».

وصرح ستارمر: «رسالتي إلى الكرملين لا يمكن أن تكون أكثر وضوحا.. اوقف الهجمات الوحشية على أوكرانيا، بشكل نهائي ووافق على وقف إطلاق النار الآن. وحتى ذلك الحين سنواصل العمل على مدار الساعة لتحقيق السلام».

ويستضيف رئيس الوزراء، اتصالا عبر الفيديو اليوم السبت مع قادة ما يصل إلى 25 دولة، لإنشاء مهمة حفظ سلام أطلق عليها اسم «تحالف الراغبين».

ومن المتوقع أن تشارك الدول الأوروبية ومفوضية الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (الناتو) وكندا وأوكرانيا وأستراليا ونيوزيلندا في الاجتماع الافتراضي، الذي سيبحث كيف يمكن لكل دولة أن تساهم في التحالف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy