الزمان
بعد واقعة الإعلامية عبير الأباصيري.. الصحة: اتصلوا بـ105 لو رفض المستشفى استقبال حالات الطوارئ نقابة الصحفيين تلبي دعوة الهيئة الوطنية غدا لمناقشة قضايا المهنة.. وتدعو لاجتماع الاثنين المقبل بالنقابة الخميس.. بدء تسجيل رغبات الدبلومات الفنية بتنسيق الجامعات فيديو.. محامي أسرة إبراهيم شيكا: الأم عندها إحساس بيقتلها إن وفاة ابنها غير طبيعية ممر شرفي من لاعبي منتخب مصر لـ محمد صلاح سفير اليابان: 750 ألف طالب مصري يدرسون بالتوكاتسو و69 مدرسة العام المقبل محافظ الإسكندرية يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف تموين قنا يحبط غشا غذائيا بضبط 10 أطنان سكر داخل عصارة عسل أسود بفرشوط استشهاد صحفي فلسطيني في قصف للاحتلال على مدينة غزة وزير التموين يجتمع مع شركات الزيوت لمواجهة الغش التجاري وضبط الأسواق مصرع شخصين وإصابة 13 آخرين في حادث أعلى الطريق الأوسطى بالقرب من الأوتوستراد رئيس الخدمات البيطرية يشارك في اجتماع اللجنة التنسيقية العليا ومجموعات العمل الفنية للصحة الواحدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ترامب: من حقي ترحيل المهاجرين دون محاكمة وقرار المحكمة العليا عائق خطير

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، إنه "من حقه" ترحيل المهاجرين دون محاكمة، وذلك في أعقاب أمر صادر عن المحكمة العليا الأمريكية في عطلة نهاية الأسبوع يقضي مؤقتا بوقف ترحيل العشرات من الفنزويليين.

وتتهم الحكومة الأمريكية الفنزويليين المعنيين بالانتماء إلى منظمة "ترين دي أراجوا" الإجرامية، وكانت تعتزم ترحيلهم بموجب "قانون الأعداء الأجانب" الصادر عام 1798، وهو قانون مثير للجدل ونادر الاستخدام يجيز للرئيس ترحيل الأجانب خلال أوقات الحرب أو الغزو.

وكانت المحكمة العليا أمرت، يوم السبت، الحكومة بـ"عدم ترحيل أي فرد من الفئة المحتجزة المزعومة من الولايات المتحدة حتى إشعار آخر من هذه المحكمة"، وذلك استجابة لطلب عاجل تقدم به الاتحاد الأمريكي للحريات المدنية، والذي يؤكد أن هؤلاء الأفراد لم يحصلوا على الإجراءات القانونية الواجبة.

وقال ترامب، يوم الثلاثاء، إنه يأمل في "الحصول على تعاون من المحاكم" لترحيل "آلاف الأشخاص الجاهزين للمغادرة"، مدعيا أنه "لا يمكن إجراء محاكمة لكل هؤلاء الأشخاص".

وكرر الرئيس الأمريكي مزاعمه التي لا تستند إلى أدلة بأن دولا مثل فنزويلا "تفرغ سجونها في الولايات المتحدة".

ويتبنى ترامب منذ توليه الرئاسة في يناير/كانون الثاني نهجا متشددا حيال الهجرة.

ورحلت السلطات الأمريكية الشهر الماضي أكثر من 200 فنزويلي وعددا من السلفادوريين إلى سجن "سيكوت" شديد الحراسة في السلفادور، المعروف بظروفه القاسية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy