الزمان
أحمد حسن: حلمي طولان فكر في الاعتذار.. وتمنيت قيادة أحد مساعدي حسام حسن للمنتخب الثاني ياسمين عبد العزيز: الشهرة حرمتني من عيش حياتي بشكل طبيعي محمد هنيدي يوجه رسالة مؤثرة لابنته في حفل زفافها وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يتابع التزام أجهزة الرى بالغربية ببرنامج تطهيرات الترع والمصارف

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

قام الدكتور/ هانى سويلم، وزير الري بزيارة مفاجئة لمحافظة الغربية لتفقد حالة الري وأعمال تطهيرات الترع بنطاق المحافظة ، وذلك للإطمئنان على جاهزية المنظومة المائية قبل فترة أقصى الإحتياجات المائية .

والتقى الدكتور سويلم بالسيد اللواء/ أشرف الجندى محافظ الغربية والذى أعرب عن خالص شكره وتقديره لوزارة الموارد المائية والري بقيادة الاستاذ الدكتور/ هاني سويلم ، لما تبذله من جهود كبيرة في رفع كفاءة شبكة المجاري المائية بالمحافظة وتنفيذ العديد من المشروعات الحيوية التي تخدم المواطنين ، مؤكدا على تقديم المحافظة لكافة أوجه الدعم والمساندة اللازمة لأجهزة وزارة الري في تنفيذ مشروعاتها بنطاق الغربية ، ومضيفا أن المحافظة تضع ملف تحسين إدارة الموارد المائية ضمن أولوياتها ، نظراً لما يمثله من أهمية بالغة في تلبية احتياجات المواطنين ودعم جهود التنمية الزراعية .

وتفقد الدكتور سويلم يرافقه اللواء الجندى حالة الرى وأعمال تطهيرات قناة طنطا الملاحية ، حيث وجه سيادته بقيام أجهزة الوزارة المعنية بنهو أعمال التطهيرات الجارية على قناة طنطا الملاحية خلال اسبوعين من تاريخه ، والتنسيق مع أجهزة المحافظة لتفعيل آليات منع إلقاء المخلفات فى المجارى المائية .

كما تفقد الدكتور سويلم يرافقه اللواء الجندى عملية إنشاء حائط سـاند بالبر الأيمن لترعة القاصد ، حيث أكد سيادته على قيام أجهزة المحافظة ومقاول العملية بنهو أعمال التنفيذ خلال ١٠ أيام من تاريخه ، و رفع كافة السدود والعوائق بالقطاع المائي ، وقيام أجهزة الري بإستلام القطاعات بعد الرفع حسب القطاعات التصميمية لضمان عدم التأثير سلبا علي كفاءة الترعة وقدرتها على استيعاب وإمرار كميات المياه المطلوبة للمحافظة والمحافظات التالية لها فى التوقيتات المناسبة .

كما تفقد الدكتور سويلم يرافقه اللواء الجندى حالة الرى وأعمال تطهيرات ترعة الباجورية ، حيث وجه سيادته بنهو تطهيرات الترعة وفقا للبرنامج الزمنى المقرر بخطة التطهيرات الموضوعة لضمان الوفاء بالإحتياجات المائية المقررة .

وقد شدد الدكتور سويلم على قيام أجهزة الرى بالغربية بالمتابعة الدقيقة والإلتزام الكامل ببرنامج تطهيرات الترع والمصارف وأعمال صيانة البوابات ومحطات الرفع طبقا للبرامج الزمنية المقررة ، مع زيادة معدلات التنفيذ وإتخاذ الإجراءات اللازمة مع المقاولين المتعثرين ، ومواصلة التنسيق مع أجهزة وزارة الزراعة و روابط مستخدمى المياه لمتابعة قيام المنتفعين بتطهير المساقى الخصوصية ، مع التنسيق الدائم مع الأجهزة الأمنية والمحليات فى إزالة أى تعديات على المجارى المائية ، والتنسيق الدائم مع أجهزة محافظة الغربية للحفاظ علي المجاري المائية من التلوث .

كما وجه الدكتور سويلم بعدم إيقاف صرف مكافأه التميز غير الإعتيادى في الغربية ، وإعطاء فرصة ١٤ يوما لإنهاء جميع الأعمال المتاخرة في الخطة الزمنية للإعداد لموسم أقصي الإحتياجات .

click here click here click here nawy nawy nawy