الزمان
وزير الصناعة والنقل يتفقد شركة النصر للمسبوكات ويشارك في ندوة تثقيفية للعاملين الوطنية للصحافة تبحث تطوير الإصدارات الأجنبية مجلس الوزراء يوافق على أسعار توريد محاصيل القمح والقصب وبنجر السكر باستثمارات 220 مليون دولار.. رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مجمع صناعي لإنتاج الخلايا والألواح الشمسية وزير الري : تعاون دائم بين مصر والسويد في مجال المياه حبس المعتدي على طبيب الامتياز بمستشفى سيد جلال 15 يوماً على ذمة التحقيقات مجلس الوزراء يوافق على إجراءات وآليات حصول مُستأجري ” الإيجار القديم” على وحدات سكنية وزيرة التنمية المحلية: الدولة ستتصدى بكل حسم لأي محاولات للبناء المخالف والإزالة في المهد وزير الثقافة: لا صحة لاختفاء هلال قبة معهد الموسيقى العربية وزير الري يلتقي مساعد وزير الخارجية الإماراتى لشئون الطاقة والاستدامة البترول : نجاح حفر أول بئر أفقي استكشافي في تاريخ ”عجيبة للبترول” يفتح آفاقًا جديدة باستثمارات 7 ملايين دولار.. اقتصادية قناة السويس توقع مشروع ”صن جاردن” الألماني للأقمشة والمفروشات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحوث الصحراء والفاو يوزعان 50 طنًا من الأعلاف لدعم الثروة الحيوانية بجنوب سيناء

جانب من القافلة
جانب من القافلة

وزع مركز بحوث الصحراء بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو"، 50 طنًا من الأعلاف المركزة على المزارعين والمربين المشاركين في المدارس الحقلية بجنوب سيناء.يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بدعم وتنمية الثروة الحيوانية، وفي إطار الجهود المستمرة لتعزيز سبل العيش المستدامة ودعم التنمية الإقليمية بالمحافظة.

وضمن فعاليات مشروع “تعزيز سبل العيش المستدامة والتنمية الإقليمية بجنوب سيناء”،.ومن جانبه أكد الدكتور حسام شوقي رئيس المركز، أن هذه الخطوة تأتي في سياق جهود تعزيز الأمن الغذائي وتحسين دخل صغار المربين، مشيرًا إلى أن الأعلاف المقدمة ستساهم في تعزيز القدرة على الصمود في مواجهة التحديات الاقتصادية والبيئية، لافتا إلى أن هذا التوزيع يأتي تأكيدًا على التزام المركز بدعم المجتمعات المحلية في جنوب سيناء.

وخاصة صغار المربين، من خلال توفير المدخلات الأساسية التي تساهم في تطوير ممارساتهم الزراعية والحيوانية، كما شدد على أهمية الشراكة مع الفاو في دعم المجتمعات المحلية وتحقيق التنمية المستدامة.من جهته، أوضح الدكتور محمد عزت، نائب رئيس المركز للمشروعات والمحطات البحثية، أن توزيع الأعلاف استند إلى دراسات علمية دقيقة لاحتياجات الثروة الحيوانية بالمنطقة، مشيرا إلى أن هذه الأعلاف ستساهم بشكل فعال في تحسين الحالة الصحية للقطعان وزيادة إنتاجيتها من الألبان واللحوم، مما ينعكس إيجابًا على الحالة الاقتصادية للأسر المستفيدة.

في حين أشار الدكتور عبدالله زغلول، رئيس المشروع، إلى أن المدارس الحقلية تُعد منصة فاعلة لنقل المعرفة والتقنيات الحديثة، مؤكداً أن الدعم اللوجستي يُكمل الجهود التدريبية المبذولة.وأشاد الدكتور أشرف الصادق، مستشار “الفاو”، بجهود مركز بحوث الصحراء، مؤكداً أن هذه المبادرة تأتي ضمن التزام المنظمة بدعم المجتمعات الأكثر احتياجًا وتعزيز التنمية الريفية المستدامة.

كما كشف الدكتور أحمد الحاوي، المدير التنفيذي للمشروع، عن تنفيذ 100 مدرسة حقلية في مدن رأس سدر، الطور، ونويبع، اعتمدت على ممارسات ذكية مناخيًا، وتم تخريج 520 مشاركًا حصلوا على معدات زراعية وبطاريات دواجن وأغنام وأعلاف. وقدم المهندس عابدين علي، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، الشكر لمنظمة الفاو ومركز بحوث الصحراء على دعمهم الكبير للمجتمعات الزراعية في المحافظة.5:33 مMahmoud Alaarag⁦+20 12 27002741⁩

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy