الزمان
أسعار الذهب اليوم الخميس 19 مارس 2026.. تحديث لحظي اعرف سعر عيار 21الآن أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 19-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك في التاسع والعشرين من رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الخميس «تحذير عاجل من الأرصاد».. عاصفة ترابية تضرب محافظات الصعيد خلال دقائق وانعدام محتمل للرؤية أسعار النفط تعود للارتفاع وخام برنت يتجاوز حاجز الـ108 دولارات للبرميل تأجيل محاكمة المتهم بقتل سائق في الشرقية للمرافعة البورصة المصرية تنتعش قبل العيد ومؤشرها الرئيسي يقفز بأكثر من 3% اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة بيراميدز وإنبي في نصف نهائي كأس مصر بأسرع إنترنت في مصر.. WE تتصدر مؤشرات جودة خدمات البيانات للربع الأخير من 2025 مستشفيات غزة تستقبل 4 شهداء و14 مصابا جراء عدوان الاحتلال آخر 24 ساعة مفتي الجمهورية يستقبل وفدا من الكنيسة السريانية الأرثوذكسية للتهنئة بعيد الفطر تقرير: لجنة استئناف كاف ترفض النظر في طلب حضور جماهير الأهلي مباراة الترجي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الإسكندرية يشهد احتفالية القنصلية الروسية بالعيد الوطني الروسي

شهد الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد محافظ الإسكندرية احتفالية اليوم الوطني الروسي، التي نظمتها القنصلية الروسية بالإسكندرية، بحضور قنصل عام روسيا بالإسكندرية كارين فاسيليان، وعدد من قناصل الدول، ولفيف من الشخصيات العامة والقيادات بالمحافظة.

استهل محافظ الإسكندرية كلمته بتهنئة القنصل الروسي بالإسكندرية و الجالية الروسية بالعيد الوطني، مؤكداً على عمق وقوة العلاقات المصرية الروسية والتي شهدت تطوراً ملحوظاً في العديد من القطاعات عقب الزيارة الأخيرة للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية إلى موسكو للمشاركة في احتفالات يوم النصر ولقائه بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

هذا وأضاف محافظ الإسكندرية بإن العلاقة بين مصر وروسيا مبنية على أسس الصداقة والاحترام المتبادل والتعاون المشترك ، لافتًا إلى أن أحد المعالم الرئيسية في هذه العلاقة هو توقيع اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة في عام 2018 والتي وضعت أساسًا متينًا لتوسيع التعاون في مجالات مختلفة ، وأضاف المحافظ بأن التعاون الاقتصادي والاستثماري أحد أسس هذه الشراكة وعلى الرغم من التحديات العالمية نما التبادل التجاري بين البلدين بنسبة 25٪ في عام 2024 ؛ ليصل إلى رقم قياسي بلغ 6.6 مليار دولار أمريكي .


وخلال الاحتفالية؛ أوضح المحافظ أن التعاون المصري الروسي امتد إلى مجالات حيوية ؛مثل: (الطاقة والتكنولوجيا والصناعة) ونرى نتائج ملموسة له في مشاريع مشتركة كبرى؛ مثل: (المنطقة الصناعية الروسية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ،ومحطة الضبعة للطاقة النووية ويمثل هذا المشروع خطوة محورية في مستقبل الطاقة في مصر ويؤكد على الثقة المتبادلة بين الجانبين في تنفيذ المبادرات الاستراتيجية).

هذا وأضاف محافظ الإسكندرية بأن العلاقات الدبلوماسية بين الإسكندرية وروسيا ممتدة منذ سنوات طويلة، والإسكندرية ترحب دائمًا بالتعاون مع روسيا، وخاصة أن الإسكندرية هي مركز التجارة المصرية، والبوابة التي يتدفق منها ما يقرب من 60٪ من التجارة الخارجية، كما إننا نرحب بجميع الاستثمارات الروسية، مؤكداً حرص الدولة المصرية على تقديم كافة أشكال الدعم الممكنة لتعزيز التعاون بين الإسكندرية والمدن الروسية مما يسهم في التنمية المتبادلة وتعميق الروابط الثقافية والاقتصادية بين الشعبين .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy