الزمان
السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين تأجيل محاكمة مستريح السيارات في اتهامه بغسل الأموال لـ11 يوليو تذاكر مباراة إنجلترا وكرواتيا في كأس العالم تقفز إلى 10 أضعاف قيمتها الاتحاد الإنجليزي: تجديد عقد توخيل يبعد التشتيت ويمنحنا الاستقرار في كأس العالم محافظ الغربية يبحث سبل التعاون مع المسلماني لتعزيز دور الإعلام الوطني في دعم جهود الدولة الصين لإيران: يجب معالجة مسألة الملاحة في مضيق هرمز على نحو مناسب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

ارتياح واسع بين طلاب الثانوية العامة بعد امتحان الفيزياء.. وأولياء الأمور: «الامتحان يطمن»

طلاب الثانوية العامة
طلاب الثانوية العامة

خرج طلاب الشعبة العلمية بالصف الثالث الثانوي، اليوم الخميس، من لجان امتحان الفيزياء، بارتياح كبير، وسط أجواء مغايرة تمامًا لتلك التي صاحبت امتحان اللغة العربية قبل أيام، والذي أثار جدلًا واسعًا بين الطلاب وأولياء الأمور.

وإليكم آراء عدد من الطلاب أمام اللجان عقب انتهاء الامتحان، حيث أعرب أغلبهم عن سعادتهم بمستوى الأسئلة، التي وصفوها بـ«المباشرة والواضحة»، مشيرين إلى أن الامتحان جاء من داخل المنهج، ولم يتضمن أي ألغاز أو تعقيدات.

وقال عدد من الطلاب عقب خروجهم من لجان الامتحان، إن الورقة الامتحانية كانت في متناول معظم الطلاب، مشيرين إلى أن غالبية الأسئلة جاءت من نماذج سابقة سواء في الامتحانات التجريبية أو النماذج الاسترشادية، مما ساعدهم على حلها بسهولة دون تعقيد.

الطلاب: «الفيزياء النهاردة كانت حنينة»

ومن جانبه قال محمد أشرف، طالب بمدرسة الأورمان الثانوية، إن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، مضيفًا: «فيه شوية أسئلة محتاجة تركيز، لكن عمومًا الامتحان سهل ومفيهوش لف ودوران».

أما مريم خالد، طالبة بمدرسة فتيات الدقي، فأكدت أن الامتحان “جميل جدًا مقارنة بالعربي”، وتابعت: “كنت خايفة جدًا من الفيزياء بس اتفاجئت إنه معقول، وحلّيت كله الحمد لله”.

وصرح أحد الطلاب: «الامتحان فعلاً أسهل من امتحان السنة اللي فاتت، ويمكن يكون من أسهل امتحانات الفيزياء اللي اتحطت من سنين»، فيما أضاف زميله: «فيه نقطتين بس كانوا محتاجين تفكير جامد، ودي أسئلة للطالب المتميز، لكن باقي الامتحان كان واضح ومباشر».

كما أوضح عدد من الطلاب أن الوقت كان كافيًا للإجابة والمراجعة، دون الشعور بأي ضغط زمني، وهو ما منحهم الفرصة الكافية للتعامل مع الأسئلة بثقة وهدوء.

على الجانب الآخر، قال أحد الطلاب، إن امتحان الفيزياء تضمن أفكارًا كثيرة ومرتفعة تفوق مستويات الطلاب، كما أن الأسئلة تحتاج لوقت إضافي، مضيفًا أن الأسئلة ذات الدرجة الواحدة سهلة، أما الأسئلة المخصص لها درجتين كانت صعبة أما الأسئلة المقالية سهلة.

وفي مشهد موازٍ خارج اللجان، أبدى أولياء الأمور ارتياحهم بعد سماع تعليقات أبنائهم عقب الخروج من اللجان، مؤكدين أن الامتحان أعاد إليهم بعض الثقة في منظومة الامتحانات، خاصة بعد التوتر الذي سبّبه امتحان اللغة العربية.

وأكد الطلاب أن مستوى امتحان الفيزياء يعكس استجابة واضحة لمطالبهم السابقة بضرورة تخفيف صعوبة الامتحانات، خاصة في المواد العلمية، متمنين استمرار هذا النهج في باقي المواد المقبلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy