الزمان
الصحة عن إصابات العمى بمستشفى 6 أكتوبر: نقل المصابين لمستشفى الرمد بروض الفرج.. وتحرك لعدم تكرار الواقعة نشأت الديهي قبل قمة الدوحة: العرب لم يسمعوا ما حذر منه الرئيس السيسي منذ 9 سنوات الصحة تحذر: سوء استخدام المضادات الحيوية يقتل 1.2 مليون شخص سنويا حول العالم إسرائيل تدمر برج الجندي المجهول بغزة وتشرد مئات النازحين قمة الدوحة.. أحمد موسى: الشعوب العربية تنتظر إجراءات.. وقت بيانات الشجب والإدانة انتهى خلاص تونس تمنح تسهيلات لحصول المصريين على تأشيرات دخول وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة حكومة السودان: عقوبات أمريكا إجراءات أحادية لا تساعد على تحقيق السلام آمال ماهر عن حفلها مع مدحت صالح: عائد التذاكر سيكون لبناء بيوت للفقراء التضامن: فريق التدخل السريع توجه لفحص «فتيات كهف حلوان».. والحالات رفضت محاولات التواصل تحقيقات مقتل شاب بـ مفك على يد سائق: الضحية تدخل للدفاع عن سيدة كفر الشيخ: خطة شاملة لتطوير مصيف بلطيم: 20 مشاية وأكوا بارك ومسرح حفلات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء لـ التجار: بيع السلع بأسعار مخفضة أفضل من ركودها

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن هناك جهات تتولى عملية الرقابة على أسعار السلع مثل جهاز حماية المستهلك ووزارة التموين والداخلية والتنمية المحلية.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء، أن العنصر الوحيد الذي يضبط الأسعار يتمثل في وفرة المنتج والمنافسة بين الشركات ما يقود إلى تخفيض الأسعار أو على الأقل استقرارها.

وأشار إلى أن هذا الأمر متوفر في الفترة الحالية، حيث لا يشكو أحد من نقص أو ندرة في أي سلعة من السلع، مؤكدا أن المهم في هذه المرحلة حدوث انخفاض الأسعار بشكل ملحوظ.

ولفت إلى أن مدخلات الصناعة والإنتاج تراجعت أسعارها، وبالتالي يمكن للقطاع الخاص العمل على مبادرة خفض الأسعار في الفترة المقبلة.

ونوه بأن هناك شكاوى من قِبل بعض التجار بأن هناك حالة من الركود في بعض السلع، موضحًا أن بيع السلع بأسعار مخفضة أفضل كثيرًا من ركودها.

وفيما شدد على أن إحكام دور كل الأجهزة الرقابية، فقد أوضح أن دولة بحجم مصر تضم 120 مليون شخصًا وفي ظل وجود مئات الآلاف من المنافذ التي تباع فيها السلع فإن القطاع الخاص عليه أن يبادر من منطلق الوطنية للعمل وفقًا بأن هذه الفترة بحاجة للتخفيف عن المواطن.

وأكد ضرورة العمل وفق رغبة مشتركة من الطرفين وهو ما لامسته الحكومة من قِبل اتحادات الغرف التجارية.

click here click here click here nawy nawy nawy