الزمان
أهم عناصرها سقوط الأمطار.. الأرصاد تحذر من حالة عدم استقرار جوية اليوم وغدا رئيس الوزراء يصدر النسخة المحدثة من معايير المراجعة المقترحة من الرقابة المالية بعد 17 عاما من إصدارها الرئيس السيسي ونظيره الألماني يؤكدان أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد للتوصل إلى السلام الدائم مروان حمدي يقود هجوم بيراميدز أمام الاتحاد جيش الاحتلال الإسرائيلي يستعد لاستعادة جثة رهينة الليلة الصحة تعلن نجاح خطة التأمين الطبي لافتتاح المتحف المصري الكبير وتقديم الخدمات لـ81 زائراً وزير الصحة يبحث مع «اتصالات مصر» تطوير المنظومة الصحية الرقمية بعد فيديوهات رحمه محسن وهدير عبدالرازق محامي يوضح الرأي القانوني والشرعي في تصوير العلاقة الزوجية رئيسا وزراء مصر ولبنان يشهدان توقيع عدد من مذكرات التفاهم وبروتوكولات التعاون بين البلدين صرف بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين بالمؤسسات القومية غدًا الأثنين أحمد زكي: مصر تصدر الإبداع والسياحة والثقافة إلى العالم ضمن مفهوم التصدير الواسع انطلاق خدمات الكشف الطبي للحجاج بمستشفيات المؤسسة العلاجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

تنظيم الاتصالات: فصل الخط وجهاز الهاتف المستخدم في مكالمات التسويق المزعجة بدءا من الأحد

قال المهندس محمد إبراهيم المتحدث باسم الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، إن قرار فصل الهواتف التي يثبت استخدامها في المكالمات الترويجية المزعجة، اعتبارا من يوم الأحد المقبل؛ يضمن عدم تحولها إلى مصدر إزعاج للمواطنين.

ولفت خلال تصريحات تلفزيونية عبر فضائية «الحدث اليوم»، إلى فرض قواعد تنظيمية تتيح للشركات والأفراد الراغبين في ممارسة هذا النشاط التسويق عبر الهاتف؛ تسجيل خطوطهم المخصصة لهذه الخدمة لدى شركات المحمول.

وأوضح أن هذا الإجراء يضمن ظهور اسم الشركة أو الجهة المتصلة على هاتف العميل ومنحه كامل الحرية في الرد أو التجاهل.

وأكد أن «أي خط هاتف محمول يتم الإبلاغ عنه ورصده يقوم بمكالمات مزعجة دون تسجيل، فسيتم اتخاذ إجراء مزدوج ضده، يتمثل في فصل الخط، وإغلاق الهاتف المحمول».

وأوضح أن «جهاز الهاتف نفسه سيتم إغلاقه، وبالتالي لن يتمكن الشخص من استخدامه مرة أخرى حتى لو اشترى خطا جديدا».

وذكر أن الجهاز يعتمد على إجراءات فنية متعددة لاكتشاف المكالمات المزعجة، بما في ذلك شكاوى المواطنين، داعيا المواطنين إلى الإبلاغ عن أي أرقام مزعجة عبر الاتصال بالرقم المجاني الموحد للجهاز «155» من أي خط أرضي أو محمول.

كما أكد أن العقوبات لا تقتصر على الأفراد وتشمل كذلك الشركات، لافتا إلى معاقبة العديد من الشركات وتحويل ملفاتها إلى النيابة العامة.

click here click here click here nawy nawy nawy