الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

محمود الهباش: نتنياهو يريد تدمير ما تبقى من السلطة الفلسطينية واحتلال الضفة الغربية.. الأسوأ لم يأت بعد

قال الدكتور محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، إن ما يجري في قطاع غزة والضفة الغربية والقدس ليس أحداثًا منفصلة؛ إنما هو سياق واحد ضمن مخطط إسرائيلي لم يتوقف يهدف إلى تدمير وتصفية القضية الفلسطينية، ودفع الفلسطينيين إلى حافة اليأس لإجبارهم على الهجرة القسرية.

وأضاف خلال تصريحات تلفزيونية عبر «TEN» أن الحديث عن دخول العدوان على الضفة الغربية شهره التاسع هو «غير دقيق»، مؤكدا أن الضفة تتعرض لعدوان مستمر ومتصاعد منذ إعادة احتلالها عام 2002.

وتابع: «العدوان لم يتوقف يوما، وهو يأخذ أشكالا متعددة؛ عسكريا من خلال الجيش والمستوطنين، وعبر برامج الاستيطان، وانتهاك المقدسات، واعتقال المواطنين، وتدمير البيوت».

وشدد أن العدوان المستمر على الضفة الغربية؛ هو خطوة إضافية لمحاولة «تدمير ما تبقى من السلطة الفلسطينية» التي يراها بنيامين نتنياهو وحكومته خطرا على برنامجه التوسعي.

وأضاف أن: «نتنياهو يرى في السلطة الفلسطينية حجر أساس بناء الدولة الفلسطينية، وخطوة متقدمة باتجاه تحقيق الاستقلال الوطني، ولذلك يريد تدميرها وإعادة الأمور إلى مربع الاحتلال المباشر».

وبشأن إمكانية وقف إطلاق النار خلال الفترة المقبلة، قال: «إذا أرادت الولايات المتحدة الأمريكية بشكل جدي أن تتوقف الحرب، فسوف تتوقف، القرار فقط في يد الإدارة الأمريكية»، مضيفا أن «نتنياهو وحكومته وإسرائيل لا تملك إلا أن تطيع أمر الإدارة الأمريكية».

وشدد أن الإدارة الأمريكية عليها أن تختار بين مسارين لا ثالث لهما؛ «إما سلام عادل وشامل في المنطقة يكفل الأمن والاستقرار للجميع، وإما أن تلقي بالمنطقة إلى الهاوية، والأسوأ ربما يأت بعد لا على الفلسطينيين والمنطقة في ظل جنون الحكومة الإسرائيلية المتطرفة».

click here click here click here nawy nawy nawy