الزمان
”التعليم العالي” تحصل على اعتماد ”المنظمة الحكومية المبتكرة المعتمدة” من المعهد العالمي للابتكار مدبولي يهنئ فخامة الرئيس والحكومة وأبناء الشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير الجيش السوداني يرفض مقترحًا أمريكيًا لوقف إطلاق النار: سنواصل القتال مجلس الوزراء: تفعيل آلية التسجيل التلقائي لغير القادرين ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل وزير الشباب والرياضة يبحث استعدادات استضافة مصر لماراثون زايد الخيري سلمى أبو ضيف تخلع الزى الفرعونى وترتدى الشعبى فى رمضان 2026 عرض فيلم الشاطر على إحدى المنصات 13 نوفمبر الطقس غدا.. خريفى مائل للحرارة نهارا وشبورة والصغرى بالقاهرة 19 درجة البنك المركزي: سريان فائدة التمويل العقاري 3% و8% على الحاجزين بسكن لكل المصريين 1 - 2 - 3 تجديد حبس التيك توكر شاكر 45 يوما على ذمة التحقيقات تراجع سعر الدولار أمام الجنيه بالمنتصف في البنوك المصرية قرابة الـ11 قرشا وزير الشباب والرياضة يتابع مع المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات جهود تطوير المنظومة مكافحة المنشطات وتعزيز النزاهة الرياضية في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير العمل: تغريم أي منشأة لا تبرم عقودا للعاملين لديها

دعا محمد جبران وزير العمل، جميع المنشآت بتحرير عقود بين المنشآت والعمال لديها.

وقال خلال مداخلة هاتفية مع قناة «الشمس 2»، إن الوزارة تنفذ جولات مرورية على المنشآت، وتتأكد من وجود عقود مع العمال ولا تقدم نسخًا للتأمينات ومكتب العمل، وهي عقود تكون بهذا الشكل دائمة.

وأضاف أنه سيتم فرض غرامات على المنشآت التي لا تحرر عقودًا مع العاملين لديها، مشددًا على أهمية هذه الخطوة في الجهود المبذولة من أجل ضبط سوق العمل.

ونوه بأن الوزارة تباشر وضع إجراءات وتتخذ تحركات بشأن قانون العمل الجديد بشكل مرحلي، حيث سيتم التركيز في الفترة المقبلة على متابعة مدى تنفيذ الحد الأدنى للأجور.

شدد على أن الوزارة تعمل بشكل منظم وليس عشوائيًّا، موضحًا أن تنفيذ كل مادة من مواد القانون الجديد تستلزم وقتًا، ومن ثم يجب مراعاة ذلك.

ولفت إلى أن الوزارة تحرص على استيفاء كل المواد الخاصة بالقانون بما يساهم في تحقيق الانضباط المنشود للسوق، مؤكدًا أن تحرير العقود بين المنشأة والعمال يعني نقل العمالة غير المنتظمة من قطاع غير رسمي إلى قطاع رسمي.

وأكد أن هذا الأمر يمثل أحد الأهداف التي تعمل الدولة على تنفيذها في المرحلة الحالية، ليكون هناك غطاء تأميني لجميع العاملين مع ضمان الحصول على أجر عادل.

click here click here click here nawy nawy nawy