الزمان
مؤتمر «الاستثمار في مصر» يدعو إلى استمرار الحوار بين الدولة والقطاع الخاص وزير البترول الأسبق: تطوير شبكات توزيع الكهرباء يفتح مجالا لاستثمارات جديدة بحوث الصحراء يتابع حصاد الحقول الإرشادية للخروع بقطاع سيناء أهلي جدة يضرب الفتح برباعية ويحصد ثلاث نقاط جديدة في الدوري السعودي مسئول سابق بالشاباك: نتنياهو كان يعلم منذ 2017 بسيناريو مشابه لهجوم 7 أكتوبر حسين الهنداوي: الاحتلال الأمريكي تعامل مع العراقيين بعنف وعنجهية إصابة 6 أشخاص بينهم 5 سوريين باستهداف إسرائيلي شرقي لبنان سوريا: تفكيك خلية مرتبطة بداعش في ريف حمص ‏ مصطفى بكري: الاقتصاد المصري ينمو ويتقدم.. والمصريون تحملوا تبعات وضع ورثناه منذ سنوات طويلة أمريكا: إصابة 8 أشخاص على الأقل جراء تعرض رحلة جوية تابعة لشركة أفيانكا لمطبات هوائية باكستان تدعم الوقود لـ10 ملايين شخص مع ارتفاع الأسعار بسبب حرب إيران الأرصاد تحذر: 8 مناطق تحت تأثير العواصف الرعدية يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الرى: تحسن فى احوال الشركة القابضة للري والصرف وزيادة معدل الاستثمارات المالية

تم عقد إجتماع الجمعية العامة العادية للشركة القابضة للري والصرف برئاسة الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى ورئيس الجمعية ، وبحضور السادة أعضاء الجمعية والسادة ممثلى الجهاز المركزى للمحاسبات .

وتم خلال الاجتماع التصديق على تقرير مجلس إدارة الشركة القابضة للرى و الصرف عن القوائم المالية المستقلة والمجمعة عن العام المالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ .

كما تم خلال الإجتماع استعراض ما تحقق من تحسن فى أحوال الشركة القابضة للرى والصرف خلال الفترة الماضية مع تنفيذ عده إجراءات إصلاحية أدت لحدوث نقلة نوعية بالشركة، حيث قامت الشركة بسداد جزء من المديونيات المستحقة عليها لعدد من الجهات، كما تمكنت الشركة من زيادة معدل الإستثمارات المالية والتى كان له أثر فى تحقيق صافى ربح بنحو ١٣ مليون جنيه، وتم خلال موازنة العام المالي ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥ تحقيق نتائج جيدة، وبدء موازنة العام المالي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦ بوضع جيد، حيث تواصل الشركة تنفيذ عدد من المشروعات القائمة والإعداد لمشروعات أخرى جديدة، مع مواصلة الوفاء بمرتبات العاملين بالشركة والشركات التابعة حفاظاً على بيئة عمل مستقرة .

وتم إستعراض الرؤية المستقبلية للشركة والتى تعتمد على ثلاث ركائز أساسية هى تعزيز الاستقرار المالي للشركة والشركات التابعة، والبحث عن فرص استثمارية جديدة تضمن الاستفادة المثلى من المعدات والموارد المتاحة، وتطوير الأداء التشغيلى عبر شراء معدات حديثة تسهم في إنجاز الأعمال بكفاءة وفي أوقات قياسية .

وقد أكد الدكتور سويلم على أهمية تعظيم الإستفادة من إمكانيات الشركة القابضة للري والصرف والشركات التابعة لها، لتفعيل وزيادة مشاركة الشركة فى تنفيذ المشروعات سواء داخل مصر أو خارجها، وذلك من خلال دراسة إحتياجات السوق المحلى والخارجى، والتوظيف الجيد لإمكانيات الشركة سواء من ناحية القدرات البشرية أو المعدات .

كما أكد سيادته على ضرورة مواصلة العمل على رفع كفاءة وصيانة المعدات التابعة للشركة، ورفع قدرات وتدريب العاملين بالشركة، لزيادة قدرة الشركة على المشاركة فى المشروعات الكبرى والتقدم للمناقصات المختلفة .

وتوجه الدكتور سويلم بالتحية لجميع السادة الحضور على الجهد المبذول، سواء السادة مراقبى الحسابات بالجهاز المركزي للمحاسبات على الدعم المقدم من سيادتهم، أو الجهد المبذول من الشركه القابضة للري والصرف والشركات التابعة لها، مطالباً ببذل المزيد من الجهد للإستمرار فى تحسين الوضع المالي للشركة خلال الفترة القادمة وأيضا إستغلال الأصول المملوكة للشركة لتحقيق أكبر فائدة إستثمارية للشركة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy