الزمان
انتقال 29 لاعب من النادي الأهلي لنادي الزمالك خلال 40 عام أول تعليق من القاريء محمد أبو ليلة بعد مشادة سرادق العزاء وجلسة صلح مع المذيع الخميس القادم اخر موعد لتسجيل استمارة الثانوية العامة علي موقع الوزارة تفاصيل مشادة عنيفة بين قاريء عزبة ”عبدالحليم هاشم” ومذيع السرادق الانتخابي رئيس الحكومة يشارك في مؤتمر استثمار الخطاب الديني والإعلامي ارتفاع درجات الحرارة اليوم الاحد وتوقعات باستمرار الاستقرار النسبي بالطقس محافظ الجيزة يلتقي نواب دائرة الوراق ومنشأة القناطر لمناقشة طلبات المواطنين والعمل علي حلها أسعار الدواجن اليوم الأحد 1 فبراير وزيادة 5 جنيه في الكيلو عن اخر تحديث سعر الذهب اليوم الأحد 1 فبراير وعيار 21 يصعد من جديد بقوة قيادي في فتح عن خروقات إسرائيل: تأكيد على رفض الاحتلال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة محمود محيي الدين: السيطرة النسبية على التضخم لم ينعكس أثرها على المعيشة.. ومعدل الفقر زاد حتما عمرو أديب عن نشر وثائق جيفري إبستين: زلزال أمريكي على غرار الذهب والفضة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ سوهاج ورئيس هيئة تنمية الصعيد يوقعان 3 بروتوكولات تعاون لإقامة مشروعات زراعية وصناعية

وقّع اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، واللواء عمرو عبد المنعم مصطفى رئيس مجلس إدارة هيئة تنمية الصعيد، اليوم، 3 بروتوكولات تعاون لإنشاء وتشغيل عدد من المشروعات الزراعية والصناعية الجديدة بنطاق المحافظة، وذلك بحضور اللواء أحمد السايس سكرتير عام المحافظة، وعدد من قيادات الهيئة والقيادات التنفيذية بالمحافظة.

تتضمن البروتوكولات الثلاثة إنشاء مصنع لتجفيف البصل والثوم بالمنطقة الصناعية بحي الكوثر على مساحة 20 فدانًا تقريبًا، وإنشاء مصنع للمصبعات الخشبية والأعلاف بحي الكوثر، بالإضافة إلى إنشاء وتشغيل مشروعي إنتاج شتلات المحاصيل الزراعية وتجفيف الطماطم والخضروات بمركز دار السلام.

وأكد المحافظ أن توقيع هذه البروتوكولات يأتي في إطار التعاون المشترك بين محافظة سوهاج وهيئة تنمية الصعيد، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ودعمًا لجهود الدولة في تنمية محافظات الصعيد، وتعزيز الصناعات الزراعية والغذائية التي تحقق قيمة مضافة للإنتاج المحلي وتوفر المزيد من فرص العمل لأبناء المحافظة.

وأشار "سراج" إلى أن هذه المشروعات تسهم في تحقيق التكامل بين الإنتاج الزراعي والتصنيع الغذائي، وزيادة القدرة التنافسية للمنتجات الزراعية التي تشتهر بها المحافظة مثل البصل والثوم والطماطم، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المحلي ومستوى معيشة المواطنين.

من جانبه، أوضح رئيس هيئة تنمية الصعيد أن توقيع هذه البروتوكولات يعكس حرص الهيئة على دعم التنمية الصناعية والزراعية بمحافظات الصعيد، مشيرًا إلى أن الهيئة ستتولى تمويل وتنفيذ المشروعات والإشراف الكامل على أعمال الإنشاء والتشغيل، فيما توفر محافظة سوهاج الأراضي كاملة المرافق والتراخيص اللازمة.

وأضاف مصطفى، أن هذه المشروعات تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز الاستثمارات في مجالات التصنيع الزراعي والخدمات المرتبطة به، وتحقيق الاستفادة المثلى من الموارد المتاحة بالمحافظة، مؤكدًا أن الهيئة تستهدف التوسع في إقامة مشروعات جديدة بمحافظة سوهاج خلال المرحلة المقبلة.

وتمثل هذه البروتوكولات نموذجًا للتعاون المثمر بين الأجهزة التنفيذية وهيئة تنمية الصعيد، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة التي وضعتها الدولة لخدمة أهالي الصعيد.

click here click here click here nawy nawy nawy