الزمان
جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026 محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يشهد توقيع أمر شراء الوقود النووي لمحطة الضبعة النووية

رئيس الوزراء خلال المراسم
رئيس الوزراء خلال المراسم

شهد اليوم الاربعاء الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مراسم توقيع أمر شراء الوقود النووي للوحدة الأولى بمحطة الضبعة النووية، بالإضافة إلى توقيع اتفاقية البرنامج الشامل للتعاون مع شركة "روساتوم" الروسية للطاقة النووية، في خطوة استراتيجية لتعزيز مسيرة الطاقة النووية السلمية في مصر.

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا اليوم، مع اليكسي ليخاتشوف، المدير العام للمؤسسة الحكومية الروسية للطاقة النووية (روساتوم)، والوفد المرافق له، على هامش احتفالية تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى لمحطة الضبعة النووية، وذلك بحضور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتور شريف حلمي، رئيس مجلس إدارة هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء، والسفير جيورجي بوريسينكو، سفير دولة روسيا الاتحادية لدى مصر.

وفي بداية الاجتماع، رحب رئيس الوزراء بالمدير العام للمؤسسة الحكومية الروسية للطاقة النووية، مؤكدا حرصه الشخصي على لقائه لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروع محطة الضبعة، خاصة مع التطورات الايجابية التي يشهدها تنفيذ المشروع وأبرزها المشاركة الرفيعة اليوم في حفل تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة النووية الأولى. وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن الاحتفالية اليوم تأتي بالتزامن مع العيد السنوي الخامس للطاقة النووية الذي تنظمه مصر يوم ۱۹ نوفمبر من كل عام، إحياء لذكرى توقيع الاتفاقية الحكومية بين جمهورية مصر العربية ودولة روسيا الاتحادية في عام ٢٠١٥ للتعاون في بناء وتشغيل أول محطة نووية على الأراضي المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy