الزمان
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تتلقى تقريرًا حول نتائج اللجان المشتركة المنعقدة خلال عام 2025 وزير الشباب والرياضة يشهد ملتقى القوى الشبابية بالأقصر ”الزراعة” تعلن تحصين أكثر من 7.5 مليون جرعة للقاحي الحمي القلاعية والوادي المتصدع وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الإسباني على هامش أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الثقافة يؤكد السيطرة على حريق موقع تصوير مفتوح باستوديو مصر وزير الخارجية يشارك في أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط الفريق أسامة ربيع يبحث سبل التعاون مع ترسانة ONEX اليونانية في مجالات التصنيع المشترك وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية كرواتيا المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع وزارة العمل تكثّف تحركاتها لفتح أسواق جديدة وتأهيل العمالة المصرية وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية البوسنة والهرسك الصحة: فحص أكثر من 20 مليون و168 ألف مواطن ضمن المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

وزير الشباب والرياضة يشهد ملتقى القوى الشبابية بالأقصر

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، فعاليات ملتقى القوى الشبابية بالمدينة الشبابية بمحافظة الأقصر، والذي جمع مختلف النماذج والكيانات الشبابية تحت مظلة واحدة، في حدث يعكس اهتمام الدولة المتزايد بفتح قنوات التواصل المباشر مع الشباب، وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في تطوير المجتمع.

جاء ذلك بحضور السيد تامر عبد الفتاح المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، الدكتور هشام ابو زيد نائب محافظ الأقصر ، وقيادات وزارة الشباب والرياضة، والقيادات التنفيذية بالمحافظة، وعدد من أعضاء مجلس الشيوخ بالمحافظة.

جاءت الفعاليات بحضور ممثلين عن، نموذج محاكاة برلمان الطلائع ، نموذج محاكاة برلمان الشباب ، نموذج محاكاة مجلس الشيوخ، والاتحاد المصري للكيانات الشبابية، واتحاد YLY (شباب يدير شباب)، اتحاد شباب تحيا مصر، اتحاد بشبابها ، اتحاد شباب العمال ، اتحاد مراكز شباب مصر ، سند شباب الصعيد ، أنديه التطوع ،

حيث قدّم المشاركون عروضًا عن أنشطتهم وبرامجهم ومبادراتهم المجتمعية.

وأكد وزير الشباب والرياضة، خلال كلمته، أن الوزارة تتعامل مع الشباب باعتبارهم "صُنّاع التغيير" وشركاء رئيسيين في التنمية، مشيرًا إلى أن ملتقيات القوى الشبابية تمثل منصة مهمة لدمج الرؤى الشبابية في خطط العمل، والاستفادة من قدراتهم وأفكارهم الملهمة.

وأوضح “صبحي” أن النماذج والمحاكاة البرلمانية تُعد من أهم أدوات إعداد القيادات الشابة، لما توفره من تدريب عملي على مهارات الحوار، والنقاش، والعمل التشريعي، بما يؤهلهم لممارسة أدوار مؤثرة في المستقبل.

كما أشاد بالدور الحيوي الذي تقوم به الكيانات الشبابية وكيانات العمل التطوعي ومبادرات الشباب في دعم جهود الدولة وخدمة المجتمع.

وشدد الوزير على أن وزارة الشباب والرياضة تعمل وفق منهجية تعتمد على التكامل بين الإدارات المركزية والكيانات الشبابية، ومديريات الشباب والرياضة في المحافظات، لضمان تنفيذ البرامج على أعلى مستوى وتحقيق أقصى استفادة للشباب.

وشهد الملتقى فتح حوار مفتوح بين الوزير والشباب، استمع خلاله “صبحي” إلى آرائهم ومقترحاتهم حول تطوير البرامج النوعية داخل مراكز الشباب، وتوسيع نطاق المبادرات التطوعية، وتعزيز دورهم في نشر الوعي المجتمعي، وتنمية مهارات القيادة وريادة الأعمال.

كما تناول الملتقى التأكيد على أهمية دعم مشروعات الشباب ومساندة المبادرات الناجحة التي أطلقها المشاركون، بالإضافة إلى تقديم نماذج ملهمة من قصص نجاح شبابية في مجالات التطوع والمبادرات التنموية.

ويأتي تنظيم الملتقى بالتعاون بين الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، والاتحاد المصري للكيانات الشبابية، ومديرية الشباب والرياضة بمحافظة الأقصر، في إطار خطة الوزارة لزيادة مشاركة الشباب في صياغة الرؤى والخطط، وإتاحة الفرص لهم لتمثيل أنفسهم وطرح أفكارهم داخل منصات رسمية فعالة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy