الزمان
السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية:إزالة 50 سقيفة و20 باكية مخالفة، إلى جانب رفع 560 حالة إشغال متنوع في اليوم العالمي للسكان.. محافظ الغربية يؤكد أن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الحقيقي للتنمية رئيس جامعة أسوان يشهد مناقشة رسالة دكتوراه حول تنمية مهارات التعلم الذاتي للأخصائيين الاجتماعيين في المجال المدرسي استجابة فورية لشكاوى المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.. محافظة الإسكندرية تطهر شبكات الصرف الصحي بعدة مناطق الشهابي: تكريم الرئيس للمنتخب الوطني يؤكد أن الدولة تراهن على الشباب وتؤسس لمستقبل الرياضة المصرية وزير الصناعة يتفقد مجمع مصانع شركة مصر للغزل والنسيج بمدينة المحلة الكبرى وزير الري يتابع تطوير الخزانات والقناطر الكبري وزير المالية يعلن ثورة في التعامل مع المواطنين.. ”إحنا شغالين عندهم” لتسهيل الخدمات الضريبية النائب ياسر عرفة يناقش احتياجات المواطنين مع محافظ الجيزة.. ووعود بحسم ملفات الحيز العمراني والأمصال في أقل من شهرين.. ربع مليون مصري جديد يرفع عدد السكان إلى رقم قياسي جديد النيابة العامة: إحالة 437 قضية غسل أموال للمحكمة الاقتصادية والتحفظ على مليارات الجنيهات أوروبا تدرس فرض رسوم ملاحية في مضيق هرمز.. وعُمان تطرح مبادرة لتنظيم حركة السفن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ترامب يبعث رسالة عاجلة الي متظاهري ايران ويهدد بالجحيم

حذّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب القيادة الإيرانية من اتخاذ إجراءات أمريكية صارمة إذا قامت السلطات بتصعيد ردّها على الاحتجاجات الواسعة النطاق وبدأت في قتل المتظاهرين، وذلك في ظل اتساع رقعة الاضطرابات الاقتصادية في أنحاء البلاد، وتقارير حقوقية تفيد بسقوط قتلى خلال المظاهرات الجارية.

وقال ترامب، في مقابلة مع المذيع المحافظ «هيو هيويت» مساء أمس الخميس، إن الولايات المتحدة ستتخذ إجراءات قاسية إذا أقدمت السلطات الإيرانية على قتل المحتجين.

وهدد ترامب السلطات الإيرانية بـ«الجحيم»، قائلًا: «لقد أبلغتهم أنه إذا بدأوا بقتل المواطنين - وهو ما يميلون إلى فعله خلال أعمال الشغب لديهم، فهم يشهدون الكثير من الاضطرابات - وإذا فعلوا ذلك، فسوف نضربهم بقوة شديدة».

ويأتي هذا التحذير في وقت تشهد فيه إيران حالة متزايدة من الاضطرابات المدنية، حيث أدّت الأزمة الاقتصادية المتفاقمة إلى اندلاع احتجاجات في عدة مدن، وسط قلق دولي إزاء طريقة تعامل طهران مع هذه الأحداث.

وعندما أشار «هيويت» إلى أن عشرات الأشخاص قُتلوا خلال الاحتجاجات، قال ترامب إن بعض الوفيات نتجت عن حالات تدافع، ولم تكن بالضرورة بسبب قوات إنفاذ القانون.

وأضاف الرئيس الأمريكي: «لست متأكدًا من أنه يمكنني تحميل جهة معينة المسؤولية عن ذلك، لكنهم أُبلغوا بلهجة شديدة جدًا - أشد بكثير مما أتحدث به معك الآن - بأنه إذا أقدموا على ذلك، فسيدفعون ثمنًا باهظًا».

وعن الرسالة التي يوجهها إلى المحتجين الإيرانيين المناهضين للحكومة، قال ترامب: «ينبغي أن تشعروا بقوة تجاه الحرية.. أنتم أناس شجعان.. إنه لأمر مؤسف ما حدث لبلادكم.. لقد كانت بلادكم دولة عظيمة».

click here click here click here nawy nawy nawy