الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره البرازيلي ويبحثان سبل تعزيز التعاون الثنائي والشراكة بين مصر ودول أمريكا اللاتينية وزير الخارجية يلقي محاضرة بجامعة الفلبين حول السياسة الخارجية المصرية وتعزيز الشراكة مع دول جنوب شرق آسيا محافظ الغربية يشكر رجال الإسعاف والفرق الطبية لإنقاذهم طفل كفر الزيات إثر اختراق جسده بسيخ حديد تسليح تراجع جديد لـ سعر الذهب بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 يعود للهبوط قبل غلق باب التسجيل.. رابط وخطوات حجز اختبارات القدرات 2026 للثانوية العامة لأصحاب الإيجار القديم.. تفاصيل التقديم على الوحدات البديلة وموعد انتهاء المهلة طريقة استخراج قسيمة الزواج إلكترونيًا 2026.. الخطوات والشروط المطلوبة الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس.. متى تنكسر الموجة الحارة؟ سعر الراوتر للإنترنت الأرضي 2026.. تفاصيل وخطوات الاشتراك الجزيري ينتظر قرار رازوفيتش لحسم موقفه النهائي في الزمالك بالبقاء أو الرحيل «كاف» يناقش مقترح زيادة مقاعد دوري أبطال إفريقيا.. الأحد المقبل قرار صادم من مدرب نانت لـ«مصطفى محمد» وبيراميدز يدرس التعاقد مع «الأناكوندا»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مرأة و طفل

فعاليات متنوعة في جناح الطفل بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

شهد جناح الطفل في أولى أيام معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته الـ57، فعاليات متنوعة، تم تقديمها لجمهور المعرض والزوار من الأسر والأطفال، حيث شهد الجناح المخصص للأطفال سلسلة من الأنشطة المتنوعة التي جمعت بين المسرح والكتب والورش واللقاءات الأدبية.

بدأ نشاط الطفل في “ركن الفنون القوية” بعرض مسرحي بعنوان "الإرادة" من تأليف تقى محمد صلاح الدين ورسوم نيرة عمرو، ضمن برنامج “المبدع الصغير”. تناولت المسرحية فكرة التصميم والتغلب على التحديات بلغة مبسطة تناسب الأطفال، وسط تفاعل واضح من الحضور الصغير.

تلا ذلك حفل توقيع كتاب "في جنينة الأحلام" للكاتب يس الضوي، حيث التقى القراء بالمؤلف وناقشوا موضوعات الكتاب الذي يجمع بين الخيال والتأملات الفلسفية، في أجواء ودية داخل جناح التوقيعات.

وأقيمت ورشة التليسكوب النظرية، التي هدفت إلى تعريف المشاركين بمبادئ علم الفلك وأساسيات استخدام التليسكوب، في إطار تبسيط العلوم للأطفال والناشئة وتشجيعهم على استكشاف أسرار الكون.

وانعقد لقاء مفتوح مع الكاتبة نشوى الحوفي، التي تحدثت عن تجربتها في الكتابة الصحفية والأدبية، وتطرقت إلى قضايا المرأة والمجتمع، وسط تفاعل من جمهور القرّاء والمهتمين بالشأن الثقافي، وورشة الحكايات التي قدمتها الكاتبة رانيا بدة (الاسم الحركي: نبضة)، حيث شاركت الأطفال في صناعة الحكاية وتوظيف الخيال في بناء الشخصيات، ضمن نشاط يهدف إلى تنمية مهارات السرد والتعبير لدى الجيل الجديد.

وتبرز هذه الفعاليات حرص المعرض على تقديم محتوى متنوع يناسب مختلف الأعمار والاهتمامات، ويعكس التوازن بين الأنشطة الأدبية والفنية والعلمية، في إطار دعم القراءة والإبداع ونشر الثقافة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy