الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بيان سعودي تركي: ندعو لفتح جميع معابر غزة.. وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي

طالبت السعودية وتركيا، اليوم الأربعاء، بضرورة تكثيف العمل الإغاثي في قطاع غزة، والدفع نحو فتح المعابر كافة دون أي عوائق.

جاء ذلك خلال بيان سعودي تركي مشترك، في ختام زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى العاصمة السعودية الرياض.

وأكد الجانبان ضرورة ضمان إيصال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء قطاع غزة، مطالبين المجتمع الدولي بالضغط على الاحتلال؛ لضمان حماية المدنيين وعدم استهداف المرافق الحيوية.

كما طالبت الرياض وأنقرة بضرورة تثبيت وقف إطلاق النار وإنهاء الاحتلال في غزة، مرحبين بانطلاق المرحلة الثانية من خطة السلام الشاملة في القطاع وبدء اللجنة الوطنية مهامها.

وأشار البيان السعودي التركي إلى ضرورة العمل على التمهيد لعودة السلطة الوطنية الفلسطينية لتولي مسؤولياتها في قطاع غزة، وصولًا إلى إنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود عام 1967م وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية.

وأعرب الجانبان عن ترحيبهما بانضمام البلدين لـمجلس السلام؛ لدعم الجهود التي يقودها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأعاد الجانبان تأكيد الدور الحيوي لمنظمة التعاون الإسلامي في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وأشادا بعمل مجموعة الاتصال العربية الإسلامية بشأن غزة.

وجدد الجانبان تأكيدهما الدور المحوري والمهم الذي تلعبه وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) لتقديم الخدمات الأساسية للشعب الفلسطيني، معربين عن إدانتهما لقيام قوات الاحتلال الإسرائيلي بهدم مبانٍ تابعة للوكالة في مدينة القدس المحتلة، ورفضهما التام لانتهاكات سلطات الاحتلال الإسرائيلي للأعراف والقوانين الدولية، داعين المجتمع الدولي للتصدي لهذه الممارسات والجرائم بحق المنظمات الإغاثية الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy