الزمان
رئيس حزب الوفد يصدر قرارا بتأسيس هيئة جيل المستقبل من شباب 25 يناير و30 يونيو وزير العدل يشهد توقيع بروتوكول لإطلاق منظومة إلكترونية مؤمنة لتداول طعون النقض في الجنايات والجنح الرئيس السيسي يصل إلى السعودية في زيارة أخوية.. ومحمد بن سلمان في مقدمة مستقبليه بنفيكا يستأنف ضد قرار الاتحاد الأوروبي بإيقاف بريسيتاني وزيرة الإسكان توجه بدفع العمل وتلافي الملاحظات بمشروع حدائق تلال الفسطاط الاتحاد الأوروبي يجمد الموافقة على اتفاقية التجارة مع الولايات المتحدة ميرتس يرفض الإفصاح عن الأسماء التي يرشحها لخلافة شتاينماير في رئاسة ألمانيا الاتحاد الأوروبي يقر قواعد جديدة تمنح مرونة أكبر في رفض اللجوء الاتحاد الأوروبي يعلن إيقاف بريستياني بشكل مؤقت في مباراة ريال مدريد وبنفيكا المكسيك تخشى اندلاع المزيد من أعمال العنف بعد مقتل إل مينتشو زعيم منظمة خاليسكو تحذيرات من أزمات داخلية تخنق إسرائيل إيران.. احتجاجات طلابية مناهضة للحكومة تتواصل لليوم الثالث
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مطبخ المصرية بإيد بناتهارحلة عطاء تصنع الفرح على موائد رمضان بعروس الدلتا

أجرى اللواء الدكتور علاء عبدالمعطي، محافظ الغربية، جولة ميدانية تفقدية لمتابعة سير العمل في مطبخ المصرية بإيد بناتها، حيث اطمأن على جودة الإنتاج ومستوى التنظيم، مشيدًا بالدور المتميز الذي يضطلع به المجلس القومي للمرأة في دعم وتمكين السيدات المصريات،جاء ذلك بحضور اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام للمحافظة،الاستاة اميره التطاوي مقرر فرع المجلس القومي بالغربية.

وأكد المحافظ أن مطبخ المصرية يعد نموذجًا متفردًا للمطبخ المجتمعي ذو البعد التنموي المستدام، إذ يسهم في تمكين المرأة اقتصاديًا من خلال استثمار مهاراتها في الطهو وإعداد الولائم والعزائم الكبرى، مع توفير فرص تدريبية متخصصة وإنتاج حرفي يفتح آفاق عمل للمرأة المصرية.

وأضاف أن المشروع لهذا العام يستهدف الوصول إلى 7700 وجبة على مدار 22 يوم عمل، بمعدل 350 وجبة يوميًا، لتصل إلى كل بيت بالغربية بكل حب وعطاء، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يأتي للعام الرابع على التوالي، مؤكدًا حرص المحافظة على دعم هذا المشروع وتوسيعه ليشمل كافة الأسر المحتاجة خلال الشهر الكريم.

وأشار إلى أن المشاركات في المشروع يتلقين تدريبات عملية على أيدي طهاة ماهرين، تشمل التخطيط للولائم الكبرى والوجبات الجاهزة، وحساب الكميات الاقتصادية، والالتزام بمعايير جودة وسلامة الغذاء، إلى جانب إدارة القوى العاملة داخل المطبخ، بما يضمن كفاءة الإنتاج واستدامته.

ولفت إلى أن “مطبخ المصرية بإيد بناتها” ينفذ في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، بالتعاون مع وزارة الأوقاف المصرية ومؤسسة حياة كريمة، مؤكدًا أنه يمثل نموذجًا يحتذى به في دمج البعد الاجتماعي بالتمكين الاقتصادي للمرأة، وإيصال رسالة عطاء لكل بيت، لتجسد محافظة الغربية صورة حقيقية لروح التضامن والمشاركة المجتمعية في شهر رمضان المبارك.

وفي ختام الجولة، أعرب المحافظ عن تقديره للسيدات المشاركات في المطبخ، مشددًا على أن دعمهن وتمكينهن هو استثمار حقيقي في المجتمع، يعكس عمق المسؤولية الوطنية وروح المبادرة التي تتحلى بها المرأة المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy