الزمان
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: الأسمدة الزراعية المدعمة متوفرة وأسعارها ثابتة دون أي زيادات وزير الصناعة يتفقد مركز التصنيع الرقمي DMC بمصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع بحلوان وزير المالية: نستهدف التوسع في الخدمات الضريبية الإلكترونية للتيسير على المستثمرين والمواطنين «الصحة» تعلن فوز 19 مستشفى بجوائز دولية من المنظمة العالمية للسكتة الدماغية محافظ الغربية يتفقد ميدانيًا معدات حي أول وثاني بمدينة طنطا للتأكد من قدرتها علي مواجهة التغيرات الجوية استعدادًا لموسم الشتاء.. محافظ الغربية يتابع من مركز سيطرة الطوارئ جاهزية معدات وسيارات المراكز والمدن رئيس البحوث الزراعية يبحث مع مديري المعاهد والمعامل تطوير الأداء المؤسسي والتوسع في الخدمات المعملية الزراعة: تنشر تقريرا بجهود وأنشطة قطاع استصلاح الأراضي خلال أكتوبر بدء صرف معاشات شهر نوفمبر 2026 اليوم.. 11.5 مليون مواطن يستفيدون من المعاشات هل يجوز الطلاق الصوري للحصول على معاش الأب ثم الزواج عرفيًا؟.. عضو لجنة الفتوى بالأزهر يجيب الزمالك يكشف تفاصيل مشروع شركة كرة القدم.. موقف ملعب النادي وحقوق اللاعبين من الاستثمار سعر الدولار اليوم في مصر.. العملة الأمريكية تسجل 56.09 جنيه للبيع واليورو يقترب من 63 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الملتقي الثاني لصناع المهرجانات بالدورة الخامسة عشرة من مهرجان الأقصر للسينما الافريقية

صرح السيناريست سيد فؤاد رئيس مهرجان الأقصر للسينما الافريقية ان المهرجان يقيم في دورته الخامسة عشرة والتي ستقام في الفترة من 29 مارس الجاري وحتى 4 ابريل، الملتقي الثاني لصناع المهرجانات بمشاركة صناع المهرجانات التالية "مهرجان فيسباكو من بوركينا فاسو, مهرجان قرطاج من تونس, مهرجان خريبكا من المغرب, مهرجانات متنوعة من جنوب افريقيا, مهرجان عنابة من الجزائر.

مهرجان سينما المؤلف من المغرب, مهرجان دربن من جنوب افريقيا, مهرجان الجونة من مصر, مهرجان القاهرة من مصر, مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير, مهرجان بورسعيد, وبمشاركة ممثل عن قناة الجزيرة الوثائقية.

حيث تأتي النسخة الثانية من الملتقي في سياق تحولات تكنولوجية ورقمية قوية تؤثر على انتاج الأفلام وبرمجتها وكذلك تداولها في المهرجانات وخاصة في افريقيا والجنوب العالمي. كما صرحت المخرجة عزة الحسيني مدير المهرجان والملتقي اننا من خلال هذه الدورة من الملتقي نطرح أفلام الذكاء الاصطناعي وماهيتها والي من ينسب الابداع الفعلي، للمخرج ام لفريق العمل ام التكنولوجيا والبرامج المستخدمة .... والي أي مدي يمكن ان تضيع هوية الابداع الإنساني الفردي والتميز وروح العمل الفني. كما يناقش الملتقي البرمجة للأفلام في المهرجانات في ظل المنصات الرقمية والبث اونلاين وتأثر المهرجانات بها بالإضافة للعديد من الموضوعات الأخرى.

مهرجان الأقصر للسينما الافريقية تقيمه وتنظمه مؤسسة شباب الفنانين المستقلين، برئاسة شرفية من الفنان محمود حميدة ورئيس اللجنة العليا المنتج جابي خوري وتحت رعاية وزارة الثقافة وبدعم ورعاية من وزارات السياحة (هيئة تنشيط السياحة) ووزارة الخارجية والشباب والرياضة ونقابة المهن السينمائية ومحافظة الأقصر وبنك CIB وشركة اوراسكوم وكيميت للسلام والمعرفة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy