الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من مايو الجاري متبقيات المبيداتquot; وquot;التصديري للصناعات الغذائيةquot; ينظمان ورشة متخصصة حول معايير سلامة وجودة الأغذية المصنعة الزراعة تستعرض لجنة مبيدات الآفات الزراعية اجرت 1919 اجراء تنظيما خلال أبريل الجمعة ..quot;بابيون باندquot; تحيي حفلاً موسيقياً بقبة الغوري شيكو يعلن انتهاء تصوير الجزء الخامس من مسلسل «اللعبة» برسالة مؤثرة بعد «الحضن شوك».. شيرين عبد الوهاب تشوق جمهورها لأغنيتها الجديدة «تباعًا تباعًا» الحكومة تبدأ دراسة التحول إلى الدعم النقدي.. وصرف «تكافل وكرامة» الجمعة المقبلة ماكرون يزور مصر غدًا لافتتاح الحرم الجديد لجامعة سنجور بالإسكندرية مدبولي يتابع حصاد قافلة طبية مجانية بأسيوط.. توقيع الكشف على آلاف المواطنين وإجراء عمليات رمد حريم ناصر.. عمل سينمائي عربي جديد يجمع الكوميديا والدراما الاجتماعية وصول أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة.. و«التضامن» تتابع تقديم الخدمات محافظة مطروح تتابع تصريف المياه بشاطئ العوام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نتنياهو يستدعي قادة الائتلاف الحكومي لاجتماع عاجل

- إعلام عبري يرجح أنه يتعلق بالاتصالات التي تجريها واشنطن بشأن اتفاق محتمل مع إيران

استدعى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء الاثنين، قادة أحزاب الائتلاف الحكومي إلى اجتماع عاجل، يُرجح أنه يتعلق بالاتصالات التي تجريها واشنطن بشأن اتفاق محتمل مع إيران، وفق إعلام عبري.

وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن نتنياهو استدعى قادة الائتلاف الحكومي إلى اجتماع عاجل خلال الساعة القادمة.

وقالت إنه "لم يتم إبلاغ المشاركين بموضوع الاجتماع، لكن التقديرات تشير إلى أنه يتعلق بالحرب وبالاتصالات التي تجريها الولايات المتحدة بشأن اتفاق محتمل مع إيران".

وفي وقت سابق من مساء الاثنين، أفاد نتنياهو في كلمة مصورة بأنه تحدث مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأضاف: "ترامب يعتقد أنه هناك فرصة لاستثمار الإنجازات الهائلة للجيش الإسرائيلي وجيش الولايات المتحدة لتحقيق أهداف الحرب من خلال اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية"، وفق ادعائه.

وكانت وسائل إعلام عبرية، من بينها القناة 15 العبرية والقناة 12 العبرية، كشفت عن محادثات تُجرى لعقد اجتماع خلال الأسبوع الجاري بين مسئولين أمريكيين وإيرانيين بالعاصمة الباكستانية إسلام آباد، في محاولة لإنهاء الحرب.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد ظهر يوم الاثنين، أن "محادثات جادة" تجري بين واشنطن وطهران، وأن الطرفين توصلا إلى تفاهمات بشأن 15 نقطة رئيسية، تمهيدا لاتفاق محتمل.

وأضاف أن المحادثات التي بدأت في نهاية الأسبوع مستمرة اليوم، وإذا استمرت "بشكل مثمر"، فمن الممكن توقيع اتفاق قريبا.

والاثنين، ارتفعت حصيلة مصابي إسرائيل إلى 4773 مصابا منذ بدء الهجوم الذي تشنه تل أبيب وواشنطن على طهران، ورد الأخيرة نهاية فبراير الماضي.

ويتواصل الهجوم الإسرائيلي الأمريكي على إيران منذ 28 فبراير، بينما ترد طهران بإطلاق صواريخ ومسيرات على إسرائيل، وعلى ما قالت إنها "قواعد ومصالح أمريكية" في دول عربية مجاورة.

click here click here click here nawy nawy nawy