الزمان
النقل توقع اتفاقية لتطوير خدمات الحجز الإلكتروني ومراكز خدمة العملاء لشركات نقل الركاب إصابة العشرات بحالات اختناق إثر تسرب غاز الكلور بمحطة مياه في الإسماعيلية الصحة: مصر تحقق إنجازًا تاريخيًا في القضاء على الالتهاب الكبدي سي وتحصد إشادة عالمية أسعار الأسماك اليوم الجمعة 22 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 22 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام البريد المصري يطلق تطبيقًا جديدًا لتقديم خدمات مالية وحكومية رقمية أسعار السجائر اليوم الجمعة 22 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الجمعة 22 مايو 2026 التنمية المحلية ترفع حالة الاستعداد بالمحافظات استعدادًا لعيد الأضحى عالم أزهري: يوم عرفة من أعظم أيام الدنيا وصيامه يكفر ذنوب عامين صرف 10 آلاف جنيه مؤقتًا لآلاف المستحقين لحين تسوية المعاشات قبل عيد الأضحى مسؤول أمريكي سابق: مؤشرات متناقضة بشأن مفاوضات واشنطن وطهران وباكستان تترقب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يطلق خطة شاملة لتنظيم أسواق "اليوم الواحد" بالمراكز والمدن

أطلق اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ الغربية، خطة متكاملة لإقامة أسواق "اليوم الواحد" في مختلف مراكز ومدن المحافظة، حيث يُقام السوق في كل مركزومدينة  لمدة يومين، مع المتابعة المستمرة لضمان انتظام العمل وتوافر السلع الأساسية بأسعار مخفضة تصل إلى 35%.

وشهدت أسواق "اليوم الواحد" اليوم إقبالًا واسعًا من المواطنين، الذين توافدوا لشراء احتياجاتهم من المنتجات الغذائية والاستهلاكية المتنوعة، من بينها الزيت والسكر والأرز واللحوم والأسماك والدواجن والمكرونة والخضروات والفواكه، في خطوة تهدف لتخفيف الأعباء المعيشية عن الأسر.

وأشار اللواء دكتور علاء عبدالمعطي إلى أن تنظيم هذه الأسواق يتم بالتعاون مع مديرية التموين والتجارة الداخلية، الغرفة التجارية، كبار التجار والشركات، إلى جانب جهاز مشروعات الخدمة الوطنية وجهاز "مستقبل مصر" ومبادرة "أمان"، لضمان توافر السلع بكميات كافية.

وشدد المحافظ على أهمية تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمنافذ لضبط الأسعار ومنع أي ممارسات احتكارية أو مغالاة، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تتابع بشكل مستمر مدى انتظام عمل الأسواق وتوافر السلع المطلوبة.

واختتم اللواء دكتور علاء عبدالمعطي تصريحاته بالتأكيد على استمرار التوسع في إقامة أسواق "اليوم الواحد"، والمعارض والمنافذ المتحركة والثابتة في مختلف المراكز والمدن، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين مستوى المعيشة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy