الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يبحث مع وفد البنك الدولي مستجدات مشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ بالقاهرة الكبرى

عقد اللواء حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، اجتماعا موسعا مع وفد البنك الدولي لبحث آخر مستجدات العمل والموقف التنفيذي لمكونات مشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ في القاهرة الكبرى.

جاء ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان، نائب المحافظ، وكارين شيبردسون، مدير المشروع، والدكتور محمد حسن، المنسق الوطني للمشروع، إلى جانب وفد البنك الدولي الذي ضم عددا من الخبراء المختصين، في إطار التنسيق المستمر لضمان سرعة إنجاز المشروع.

وخلال الاجتماع، جرى استعراض تطورات المراحل النهائية الخاصة بعملية الإغلاق الآمن لمدفن المخلفات بأبو زعبل، إذ تقدمت 5 شركات لتنفيذ أعمال الإغلاق، وجارٍ حاليًا تقييم العروض لاختيار الشركة المنفذة، على أن يتم الانتهاء من عملية التقييم خلال شهر كحد أقصى.

وتمت متابعة موقف تنفيذ أعمال البنية التحتية الخاصة بإنشاء المحطات الوسيطة، والتي تشمل المحطة المقامة بقرية مرصفا التابعة لمركز بنها، والمحطة الوسيطة بمركز الخانكة، في إطار دعم منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات.

وأكد المحافظ، أهمية سرعة الانتهاء من الإجراءات الإدارية اللازمة لتسلم وتشغيل المحطة الوسيطة بقرية مرصفا، بما يساهم في تحسين كفاءة منظومة المخلفات ودعم الجهود البيئية بالمحافظة.

واختتم الاجتماع، بالتأكيد على تكثيف الجهود المشتركة مع البنك الدولي لدفع معدلات التنفيذ والانتهاء من كل مكونات المشروع في التوقيتات المحددة، بما يعزز تحقيق مستهدفات مشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ بالقاهرة الكبرى، ويسهم في تحسين جودة البيئة والارتقاء بمنظومة المخلفات وفقًا لأحدث المعايير الدولية.

click here click here click here nawy nawy nawy