الزمان
تراجع سعر الذهب اليوم الجمعة في مصر.. آخر تحديث لعيار 21 و24 بالمنتصف الزراعة: تنشر تقريرا بجهود وانشطة معاهد ومعامل ”البحوث الزراعية” في الأسبوع الثالث من يونيو بوسي تطرح نسخة جديدة من أغنيتها «أنا الدنيا» وتثير تفاعلًا واسعًا «حكاية سيظل صداها عالقًا في الذاكرة».. محمود حمدان يكشف ملامح مسلسل أحمد العوضي الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني لعام 2025 / 2026 بنسبة نجاح 74.5 % نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة الإسكندرية 2026.. رابط رسمي الآن في يوم واحد.. رفع 577 طن مخلفات والتعامل مع 16 بؤرة قمامة تاريخية ضمن حملات النظافة بالغربية رابط نتيجة ثالثة إعدادي برقم الجلوس 2026 في جميع المحافظات وزير الزراعة يتابع انتظام عمليات صرف الأسمدة بجميع المديريات.. ويوجّه باستمرار العمل خلال العطلات حمزة عبدالكريم : حسام حسن منحني فرصة تاريخية .. وأحظى بدعم كبير من اللاعبين هشام كمال: مباراة بلجيكا الأفضل لمنتخب مصر خلال آخر 10 سنوات أسعار الفضة تفقد 0.8% خلال 24 ساعة في مصر.. عيار 999 يسجل 117 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بروتوكول تعاون بين وزارة العمل وشركة أجهزة كهربائية لتدريب الشباب وتأهيلهم لسوق العمل محليًا ودوليًا

اتفق وزير العمل حسن رداد مع إحدى شركات تصنيع الأجهزة الكهربائية على صياغة بروتوكول تعاون مشترك في مجال التدريب من أجل التشغيل، يستهدف تأهيل وتدريب الشباب داخل مصر وخارجها، بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

ويأتي هذا الاتفاق في إطار توجه الدولة نحو تعزيز الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص، حيث تم الاتفاق على الاستفادة من إمكانيات وخبرات الجانبين في إعداد كوادر فنية مدربة على المهن المرتبطة بمنتجات الشركة، مع تخصيص مراكز تدريب ثابتة وأخرى متنقلة لتوسيع نطاق التدريب والوصول إلى أكبر عدد من الشباب في مختلف المحافظات.

ويهدف البروتوكول إلى إعداد كوادر مؤهلة قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل، والاستفادة من خطط التوسع التي تنفذها الشركة داخل مصر وخارجها، بما يسهم في توفير فرص عمل مناسبة ولائقة للشباب، مع البدء الفوري في اتخاذ الإجراءات التنفيذية لتفعيل بنود التعاون على أرض الواقع.

كما يتضمن التعاون إتاحة كافة إمكانيات وزارة العمل، بما في ذلك المنصات الرقمية ومديريات العمل ومراكز التدريب التابعة لها، لدعم تنفيذ أهداف البروتوكول وتحقيق التكامل بين الجانبين في مجالات التدريب والتشغيل.

وجاء ذلك خلال لقاء عقده وزير العمل اليوم الثلاثاء بمكتبه في العاصمة الإدارية الجديدة، في إطار تعزيز التعاون المشترك في مختلف الملفات ذات الاهتمام المتبادل، وبالتزامن مع خطة الشركة لتعزيز استثماراتها في السوق المصري، بما يدعم الصناعة الوطنية ومنظومة الاقتصاد المحلي ويسهم في خلق المزيد من فرص العمل.

وأكد وزير العمل خلال اللقاء حرص الوزارة على توسيع نطاق الشراكات مع الكيانات الصناعية الكبرى، باعتبارها أحد الركائز الأساسية في تنفيذ رؤية الدولة لإعداد وتأهيل الكوادر البشرية، مشددًا على أهمية ربط التدريب المهني باحتياجات سوق العمل الفعلية، في ظل ما يشهده الاقتصاد المصري من توسعات استثمارية تتطلب عمالة ماهرة وفق أحدث المعايير.

كما تناول اللقاء بحث سبل تفعيل التعاون في مجالات التدريب المهني من أجل التشغيل وتبادل الخبرات، في ضوء ما يمتلكه الجانبان من خبرات وبنية قوية في هذا المجال، بما يسهم في إعداد جيل جديد من العمالة الفنية المدربة القادرة على مواكبة متطلبات سوق العمل محليًا ودوليًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy